本文へ

試されています?

レス13
(トピ主 1
🙂
ぽこにゃん
恋愛
職場に気になる女性がいます。 凄く繊細で気遣いできて温厚なハズが以前一度だけ私に怒りを露わにして周りも驚いていました。 原因は更年期扱いした事でした。 本人も自虐的に言っていたフレーズだったから、まさか怒るなんて…とビックリしました。 感情を露わに出来る=甘えられる関係と好意的に受け止めてしまうのは流石に安直すぎるので その後和解してからは言葉使いも気をつけています。 それからはお互い同じLINE絵文字使う関係で一日おきにLINEする仲みたいな感じで 関係は良好なのかな?とは思いますが 先日、言葉のチョイスを間違えてかけて言い淀みんだとき それ言うと私が変な気持ちになっちゃうの?と なんだか試されている気になってしまいしどろもどろ 男性特有の自分語りに耳を傾け、聞いた話を調べてくれたり お互い共通の趣味の話を2人っきりになるとしてくれたり 職場での関係壊したくなく一歩踏み込めませんが 日に日に想いは募っております。 客観的に見て脈ありなんでしょうか? 単に熱にうなされているだけなのか… ご意見ご教示下さい

ランキング

レス

おいおい…

🙂
ボス
> 言葉のチョイスを間違えてかけて言い淀みんだとき ここを書かないと回答しかねると思いますよ?

無理そうに思う

🙂
メロ
多分、合わない、距離が近づいても彼女の神経を逆立ててしまいそう、職場仲間の関係だからうまく行っているのでは。 いくら自虐的に言っていても他人が言ったらダメでしょう、例えば「僕は仕事も出来ない、チームのお荷物だから」と謙遜、ジョークのつもりで言ったことがあるとして、何か仕事をスムーズにこなせなかった時、「ぽこにゃんさんは仕事の出来ないチームのお荷物だから出来なくても仕方ないよね~。」と軽く言われた「うんうん、僕、お荷物の馬鹿だもの。」って肯定出来ますか? 「私ってブサイクだから彼氏出来ないの。」と言う同僚に、「〇さんはブサイクだから」って言います?言って相手に立腹され「え、自分でもブサイクって言ってたじゃん?」。「あ、そうか、僕は感情を露わに出来る、甘えられる関係だから怒るのかあ。僕は〇さんに好意を持たれてるんだな。」って思う人をどう思う? あまりに無神経で今後も彼女の神経を逆立て続けそう、無理だと思います。 貴方は悪気は無いのだろうから同僚としてはまあ、楽しくやれるかもしれないけど、踏み込み過ぎないように距離を取って接した方がいいと思います。 同僚としてもよく考えて言葉を発した方がいいですよ。 どうでもいい職場の同僚だから「男性特有の自分語り」ぐらい耳を傾けてあげるけど、付き合う相手ならそんな人御免こうむるという女性が多いと思う。

どうかなぁ

🙂
MEE
自虐的に「更年期だから〜」と言っていても他人に言われたらイラッとします。男性に言われたら尚更です。無神経ですよ。 脈アリかどうかですよね。 年齢がわかりませんが、更年期の話が出たと言うことはそれなりの年齢ですか? ある程度の年齢でそれなりの恋愛経験があれば、駆け引きみたいなのもあるかと思いますし、そういうのを楽しんでるのかもしれないし。 う〜ん、職場での関係を崩したくないのなら、逃げ場を残した言い方で聞いてみる…とか。ですかねぇ。

えっと、それぞれの年齢を

🙂
果実の森の住民
まぁ、勝手に思い込めば、 主様が30代、件の女性が40代と言ったところですか? でもさ、そこまで入れあげてるんだったら、 ”ダメもとで突撃!” で、良いのではありませんか?

で、好きなの???

🙂
やる気を探してます!
まずねー、ここ。 本人も自虐的に言っていたフレーズだったから、まさか怒るなんて…とビックリしました。 女性が自分で発信した言葉でも 男性からは、言われたくないのよ お主は、あんまり、女性を 知らないな? お姉さんを思う気持ちで、 むやみに歳上が良いーなんて、 なめたらダメよ! で、好きなの? おしなさいよー 歳上の女から、言わせないで! ややこしくなりたくないなら 身近で軽はずみに手を出さいこと。 で、本気なの? だったら ファイト!

大変分かりにくい

😷
コンコン
→ 単に熱にうなされているだけ うなされるなんて さぞかし高熱なのではありませんか 今はコロナが心配ですよね〜 っておいおい なーじゃなくてかーやろ? 普段もこんな感じで 言い間違えてばかりなんですかね? 多分脈なしでしょうよ。

うーん

🙂
あき
募っているのであれば、職場関係を気にせず、男であれば踏み出してはどうでしょう。もっと具体的な内容でないと解らないので、関係性を壊さない様にというのはトピ主さんの気持ち次第なので、相手の方の気持ちを聞いてみない事には先には進めませんよ。頑張ってください。

彼女からもLineが来るようなら

🙂
特に嫌われてはないのかな?と思いますが、男性として見られているのかは全然わからないですね。 なんとなく、あなたが彼女のことを気になっているのがわかっていて、少し優位に立っているような感じはありますが。。 ただ、それを言ったらネットで質問する意味がなくなってしまいますが、最終的に脈ありかどうかなんて本人に聞かない限りわからないですよ。どんなに思わせぶりな態度をとっていても、からかっていただけなんてよくあることですし。明らかに嫌われているというのはわかりますが。。 仕事以外で連絡を取り合ったりする時点で少し踏み込んではいるので、絵文字がどうとか10代のようなことは気にせず、とりあえず2人で飲みにでも行ったら良いと思います。 断られる可能性もなくはないですが、その時は冷たくしたりせず、明るく接していけば、関係は崩れないと思います。

足りない

🙂
じいさん
人に意見を求めるのなら、理解出来るように書かないと。 もしかして貴方は普段から配慮しているようで、言葉や態度に何かが足りないのでは? まあ、何かを得るのなら何かを失う覚悟をしないと。 当たり前の事だが、私は今の妻と出会う前に付き合っている女性がいたが、気持ちが揺らいだ時に失礼を承知で彼女に真実を告げ別れて、二股にならないようにしてから告白した。 彼女がいる事を告げていた上で友達のように飲みに行ったりしていたから関係を崩したくは無かったが。 勿論、付き合ってくれる保証は無かったから全てを失う覚悟で。 貴方もぐだぐだ考えていないで、彼女と付き合いたかったら思い切るしか無いよ。

試されてない

🙂
匿名
>先日、言葉のチョイスを間違えてかけて言い淀みんだとき それ言うと私が変な気持ちになっちゃうの?と なんだか試されている気になってしまいしどろもどろ 単に更年期の時の失敗と同じような類で失敗したんじゃないですか? 変な気持ちってトピ主さんはどう捉えてるんでしょう? あと、自虐ネタにしてることは、他人に言われたら嫌なことだから先に自分からあえてネタにして自分を守ってることが多いことは大人なら普通はわかることで、自虐ネタにしてることは他人は口にしないってのは人付き合いの暗黙のルールですよ。トピ主さんはハッシュタグから30代か40代と思うのですが対人スキル低すぎると思います。 また、自分語りに耳を傾ける人は単にそのスキルがあるということなので、トピ主さんにもしてるけど、他の人の話もよく聞いてちょっと興味があったら自分でも調べてると思います。 2人の時には共通の話題があったらその話をするのも普通です。だって話が続きやすいから。トピ主さんに向かっていきなりスキンケアの話するなんて突飛な人は今までいないでしょ?大抵の人は気を遣って会話が続きそうな話題をチョイスします >感情を露わに出来る=甘えられる関係と好意的に受け止めてしまうのは流石に安直すぎるので その後和解してからは言葉使いも気をつけています。 普通に夫婦でも言葉使いは気をつけてますよ。何でもかんでも親しかったら言っていいわけないじゃないですか。言ってたらデリカシーないから無自覚に傷つけて続けて離婚一直線ですよ。最低限の気遣いはどんな人にも必要。 脈アリかどうかはトピからは一切わかりません。その女性はものすごく人に気を遣って生きてる人だなとは思います。

トピ主です。

🙂
ぽこにゃん トピ主
皆様のご意見を拝見し猛省しております。 改めて皆さまの御指摘を踏まえて、質問を読み返すと 如何に手前勝手で都合よく解釈しているのを痛感致しました。 皆さま、貴重な御意見、御鞭撻ありがとうございました。

よくわからん

🙂
ん?
>感情を露わに出来る=甘えられる関係 これは違うと思うわ。職場でやるわけないでしょ 更年期扱いされて、隠しきれないほどブチ切れた。にくかったと思うよー >男性特有の自分語りに耳を傾け 私もあるよ。うぜーとおもいつつ職場環境のために。

冷静になられたようで、良かった

😅
単純に、脈ありかどうかを確認したければ プライベートでの食事や映画に誘うなりするのが確実ですよ。 相手の言葉尻を捉えて、どうこう妄想するのは危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧