本文へ

絶賛片思い中です

レス4
(トピ主 1
🙂
sachi
恋愛
20代後半東京住み女性です。 去年5月に同じ年の男性とアプリで知り合って、去年年末から友人としてご飯に行ったりしていました。 LINEもして、最初は友人のような関係性だったですが、会う回数を重ねて私から気になって相手の中身を好きになりました。 意識してから、相手の好意は分かっていないため、好きバレしないように頑張っています。 今日楽しかったと言ったら、俺も楽しかったと言ってきました。 テクニックなどあまり得意ではなく、言葉に出さないままなりゆきにお任せできればと思いますか? 評価点: タメ口でやり取りします 誘いに応じてくれます 電話相談乗ってくれます LINEほぼ当日返信です よく笑っています ご両親の話をしてきます 会ってる時は優しかったです 「先輩(女)とご飯に行ったらもやもやする?」や「友達にいい人紹介された?」など恋の話題ほとんどです 懸念点: お仕事が忙しいです(月~土曜はお仕事) 毎回食事です(短時間) いつも会いに行ったのは私です(東京に来てくれたのは一回だけ) いつも駅(ホームまで送ってくれない)かお店の前にバイバイされました 手を繋がってないし、お互いの家に行くなどないし、スキンシップを全くなかったです デート後のLINEは遅かったです 予定が分かったら連絡するなど言ってきてデートとラインあまり積極的ではないです 元彼女さんとすぐ別れたと言いつつ、執着せず、いつも余裕があります(もしかして彼女持ちですか?) 乱文失礼いたしました。 皆さまのご意見を頂戴できれば幸いです。

ランキング

レス

ご縁がないかも

😒
禰豆子
彼の気持は正直わからないです。 ただ、ちょっと気になるのは東京まではなかなか来れないという事と、毎回短時間の食事だけという点ですかね。 あとは彼の方から積極的に誘って来ないのも気になります。 男性は自分が興味のある女性に対しては非常に積極的です。 ましてや恋人候補なら尚更です。 トピ主さんが片想い中の彼は他に本命の人がいそうですね。 もしくは既婚者か彼女持ちかもしれません。 総合的に見てその彼とは友達以上の関係にはならないと思います。

脈はなく、友だちでさえない

🙂
シトラス
マッチングアプリでの出会いなので、異性として惹かれ合えば数回会って付き合えていたと思います。 ところが、付き合う温度感ではなくなってしまったのはなぜでしょうか? どちらからも告白など意思表示がないまま、話は合うので何となく続いている感じでしょうか。 「評価点」を書いていますが、知り合ってもう1年になるのに、ほぼLINEで繋がって話をしているだけですよね。 彼が月~土が仕事で忙しいと伝えて来ていること(つまり、会える日はほとんどないという意味)や会う誘いをしてこないのは、会いたいと思わないからでしょう。会えてもデートではなく、短時間の食事と会話です。 友だちほどの深い関係もなく、その時その時の暇つぶし要員になっていると思います。 トピ主さんから連絡しなくなったら、彼からも連絡が来なくなるのでは?その程度の繋がりでしょう。 こうなってしまうと挽回は難しいです。 彼はアプリを続けているのではないでしょうか? 彼の気持ちを知るには、トピ主さんから、断られることも想定して告白するしか方法はないと思います。 20代後半ということは、このままずるずる続けてしまうと、たちまち他の恋愛のチャンスが少なくなります。なるべく早く彼との関係をはっきりさせて、次の恋へと方向転換した方がいいと思うのですが。

トピ主です

🙂
sachi トピ主
ご意見ありがとうございます。結構慎重派でいうか、会った時は私の事好き?と感じた瞬間もたくさんあります。タイミングに合わず今にたどり着きました。 私もうアプリ使ってないため、友達の携帯と確認したらアカウントまだありますが、ロクインしてない状態です。 3日前既読つけたら、相手も追いライン来ませんでした。つらいですが、脈なしのは納得です。

恋愛には発展しなさそう

🙂
はなまる
好きと感じた瞬間 →そのような瞬間があったとしても、友だち以上になれていないのですよね。 過去に彼女がいたということは、彼は付き合う決断ができる人です。彼がトピ主さんを好きなら、慎重派などと言い訳しないで付き合えるようがんばったはずです。 付き合えたはずがタイミングを逃したというよりも、親しくはなれたけれど好意が盛り上がらなくて友だちに留まったように見えます。だから、これからも自然に恋愛に発展することはないでしょう。 アプリにログインしていない →すでに彼女がいるか、他のアプリを使っている可能性もあります。アプリにログインしていないからといって、トピ主さんに気持ちが向いている様子はないので…。 恋愛の話をしているから脈ありとは言い切れません。現に、彼の気持ちが今ひとつわからない(=彼からのアプローチがない)のですよね。 「彼女、できた?」といった、直接的な会話はしないのでしょうか。 好きバレしないようにしていても、彼はトピ主さんの気持ちにうすうす気づいているのでは?誘うのも会いに行くのも、トピ主さんのほうからなんですよね。 以前は仲の良い時期があったとしても、最近は彼からのLINEが滞っていて会う約束もしにくくなっているのなら、見込みは薄いでしょう。 このまま成り行きに任せるのか、告白などしてけりをつけるのかは、トピ主さんが後悔しないほうにすればよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧