本文へ

浮気

レス5
(トピ主 0
😢
ココナッツ
夫婦
結婚10年、最近まで旦那の携帯見ませんでした。深夜に目が覚め 手元に旦那の携帯・・・見ちゃったのが最後、2〜3年ほど前ですが、まず一人目Aという女、肉体関係あり、離婚した程になってました。そこは見なかったことにし、普通にしてました。が、そこから暫くして再度また見てしまえる状況に・・・名前と内容からそれっぽい所を開いてみるとBとCの女が・・・しかも 家から近場・・・Bには長電話、焼肉ご馳走、誕プレにパソコン、デートに八景島、そして更には大事な腫瘍のことまで話しており、私には一切!やってくれない、話してくれないことをその女にはし、Cには独身だから今年は結婚する!というようなことを発言・・・ しかも、猫の名前を自分で付けたかった名前で写メで教えてて、それにもイラッ! 元々娘が連れてきたのを私が可愛がり過ぎて私に懐いてきて、初めは反対してたのに・・・ しかし、こっそり見てしまったものなのでモヤモヤしたまま・・・離婚したいけど子供が思春期なので我慢するべきか否か迷ってしまいます。しかも、実家からも経済で助けてもらってた時もあったにも関わらず、丁度その時期に女に使って親には返そうともせせず・・・それも両親に話したらどうなることか、そして話すべきか話さずにいるべきか・・・ どうしたらいいかわからず、もう私も旦那には心ここに非ずなのですが、1人暮らしの資金もないし子供のこともあるので、夜も寝れないくらい悩み中です。解決策ありますかね?

ランキング

レス

私の両親と似た状況です

🙂
なかがわ
ココナッツさんの置かれてる状況、ペットのところまで私の両親のことと同じで驚きました笑 まあ私の所は猫ではなく犬でしたが… 私の家庭ではどうしたかお伝えします! 私の両親はお互いに気持ちが冷めきっていて会話は完全に無しで家庭内別居状態、でも両親とも私のことは大事に思ってくれていたようで、悩んだ末だとは思いますが、離婚はして他人になり父は家から出ていきましたが、土日だけ帰ってきて、土日のみ今まで通り会話完全無しの家庭内別居という謎生活を送っていました。 父は母に慰謝料+養育費として小学生の頃から20代前半の現在進行中で基本毎月15万程払っていて(戸建ローンと学費は毎月の費用とは別で一括兼必要分その都度払っていた)、変わらず今も会話無し土日のみ帰宅の謎生活を続けています。 多分私が実家を出て完全にひとり立ちするまでこの生活は続くと思います。 思春期の頃から、父がやっていたことと母がそのことを嫌悪していたことを知っていて謎生活のことも相まって悩んだ時期もありましたが、まあ今穏やかに過ごせてるので大丈夫ですし、父も母もそれぞれ好きなことをして生活していて楽しそうで、無理して一緒にいていがみ合ったりせず良かったなと思います。 他人が見るとえっ?!って思うことでもその家の独自ルールとして落ち着いていること、きっとどの家でも沢山ありますよね。 渦中は大変だと思いますが大丈夫です、何とかなります、波が終われば平穏がやってきます。 環境、金銭、心情、たくさん対応しなければいけないことがあると思いますが、納得できるまで諦めずに一つ一つ向き合って解決できるよう頑張ってください。 応援しています!

落ち着いて

🙂
葦の花束
一つずつ整理して どうしても夫を許さなければ離婚して生きていくにはどうしたら良いか考えたら良いと思います

離婚の前にやることはある。

🙂
ふりんのだいしょう
まず •相手の所在、名前を押さえる •不倫の証拠を写メで保管 ・既婚者と付き合ってることを相手がわかってる事実も抑えておきましょう。 離婚につよい弁護士事務所へGO! •相手へ慰謝料請求をする 旦那には何も言わずいきなり行きましょう。ここはなんの温情もありません。相手の職場に内容証明送りましょう。 でそこからです。自分がどうするか考えるのは。離婚するなら、旦那にも慰謝料請求です。 離婚しないなら、ここら離婚準備してから改めてタイミングみて離婚突きつけて慰謝料です。 まずは旦那ではなく相手からちゃんとケジメつけてもらいましょう。 そしてその動きで旦那がどうするかです。相手に慰謝料請求が行ったタイミングで親にもいいましょう。

独り暮らしの資金もない

🙂
四槓子
う~ん、やはり今は経済的な力を付けることが先ではないでしょうか? 今行動を起こしたなら、一番被害を受けそうなのはお子さんのような。 他人の私が無責任なようですが、 お子さんが自立するまで、 トピ主様も独り立ち出来る力をつけて、 このまま様子をみられた方が良いと思う。 だだね、旦那さんから離婚を申し入れてくる可能性もあるので、 しっかりした浮気の証拠は、定期的に手にしていた方が良いと思うし、素人の証拠なんて案外使い物にならんのよ。 ましてSNSのやり取りだけじゃ弱い。 出来れば、三年ごとに業者に依頼して夫の身辺調査出来ると良いですね。 たぶん、この旦那さん、常に取っ替え引っ替えして浮気相手が必要な人のようだからね。 あくまでも私個人の意見だけど、 お子さんが自立して、トピ主様の御両親の健康問題などが出てきた時に実家にお戻りになったら良いのでは? 住むところも困らないし、老親も安心だし。 ただね、「腫瘍」って誰の話? トピ主様が病気療養中の状態なら、のんびりは出来ないと思った。 私なら自身の保険金受け取りは、娘か両親にすぐに変更して、遺言書を書いて法務局に預け、何があっても困らないよう手はずを整えますけど。

まぁ・・

🙂
ルル
>まず一人目Aという女、肉体関係あり、離婚した程になってました。そこは見なかったことにし、普通にしてました。 これで普通に過ごせたなら、BもCの事も普通に過ごすしかないですね。 主さんに経済力も無いのなら尚更。 Aの事があって、いつか離婚を!と正社員を目指し着々と離婚準備をしてた訳でも無いですからね。 今後もDやらEやらも出て来る可能性があるのと、いつかご主人が本気になる可能性がありますね。 相手女性が妊娠したりね。 そういう時にどうしますか? 経済力も無いし・・と言い続けますか?という事じゃないでしょうか。 今から正社員を目指して動いたらどうですか? 自分とお子さんの将来の為に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧