本文へ

旦那との関係が悪すぎてしんどい

レス4
(トピ主 0
😭
今が人生で1番苦しい
夫婦
旦那との関係が悪すぎてしんどい。 子供は3歳、私は専業主婦、結婚6年目。 私の妊娠中に浮気が発覚。相手の女を呼び出して慰謝料貰って、子供のためにも離婚せずに今まで過ごしてきました。 旦那からは何度か離婚したいって話があり、相手の子が忘れられないって言われたけど、このまま旦那の言う通り離婚して、生活に苦労するのは私と子供だし、なんであっちが悪い事したのに私が苦労しないといけないのかなって、離婚要求されてもスルーしてきました。 旦那の心が戻ってきたら良いなって、幸せな家族を作りたいなと思って、浮気を思い出しても旦那の前では笑顔で、主婦として家事は滞りなくこなしてきたつもりです。 でも私の誕生日は祝ってもらえない。 寝室も別だし、もちろんスキンシップもない。もう女として見られてない。 旦那は仕事と趣味でほぼ家にいない。 世間話はするものの、旦那の心がもうここにない事は分かってる。 どこかに連れて行ってと頼んでも断られます。私と子供のために、ATMとして割り切ろうと思ったけど、どうも虚しい。 今は旦那は浮気していないと思います。GPSで監視しているので、そこは多分大丈夫。 やっぱり離婚はしたくありません。 他の家族を見ていると、仲よさそうに出かけたり、旦那さんが子供の写真をSNSに載せたり。 私の旦那は子供や私の写真を一切載せてくれません。だから私が家族写真をタグ付けして載せても、削除されました。 結婚指輪ももう外されてます。 ネットで調べたら、いつも笑顔で温かい料理を作って待っていれば戻ってきてくれると書いてあったので、それを心掛けてきたんですけど、効果ないです。 どうすれば、旦那の心が戻ってきて幸せな家族になれますか? 結婚しているのに片思いです。 しんどいけど、もう少し頑張れそうです。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

難しいのでは..

🙂
なな
結婚の経験はありません 夫婦関係についても詳しくないですが、パッと聞いた感じは厳しそうですね.... トピ主さんも十分努力されていらっしゃいますし、本当に幸せな家庭を築きたいと強く思っていらっしゃるのなら、今の方ではなく新しい旦那さんを探す努力に変えてみてもいいのではないでしょうか、、? 一度浮気したご主人...やっぱりわたしは信用できないと思います..。 努力するところを変える、というのも選択肢の一つかと思います。

覚悟は

🐱
nekoneko
浮気しない夫でも、妻の誕生日祝いなんて全くしない人、新婚当時はしたけどその後は無しの人、いっぱい居ます。 寝室が別、スキンシップ無しも、いくらでも聞く話。 育児より趣味優先もあります。 「幸せな家族」の規定や基準はありません。 DVやモラハラ夫を持つ家庭では、それが無くなるだけで幸せでしょう。 嫁姑が衝突している嫁は、姑と疎遠になることが幸せです。 上を見て羨んでも現状は変わりません。 ただし、もっと不幸になる可能性は大きいですね。 浮気は癖であり、一種の病気です。 今はなりを潜めていても、いつぶり返すか判りません。 2回目がある、覚悟はありますか?

それはね

😑
ぞの
GPSで監視するのをやめることです。 笑顔で話しかけ、温かい食事を用意しても、 そうやって監視している限り絶対に心は開かない。 「疑ってしまう」「信用できない」と思うのであれば、 修復はとても難しいでしょう。

まだ読んでるかな?

🙂
おばさん
生活に苦労するのは私と子供だし、なんであっちが悪い事したのに私が苦労しないといけないのかなって、離婚要求されてもスルーしてきました。 私が気になったのはここです。 子供のためと言いながら、本当は自分のためじゃない? 働きたくないから。専業主婦でいたいから。 もうご主人の気持ちは戻ってこなそうですね。あなたが家事その他いろいろ頑張ってるの見て、返ってしらけてる。。。 65才になって旦那さんが定年退職したら、旦那さんから離婚を言い渡されるパターンですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧