旦那との関係が悪すぎてしんどい。
子供は3歳、私は専業主婦、結婚6年目。
私の妊娠中に浮気が発覚。相手の女を呼び出して慰謝料貰って、子供のためにも離婚せずに今まで過ごしてきました。
旦那からは何度か離婚したいって話があり、相手の子が忘れられないって言われたけど、このまま旦那の言う通り離婚して、生活に苦労するのは私と子供だし、なんであっちが悪い事したのに私が苦労しないといけないのかなって、離婚要求されてもスルーしてきました。
旦那の心が戻ってきたら良いなって、幸せな家族を作りたいなと思って、浮気を思い出しても旦那の前では笑顔で、主婦として家事は滞りなくこなしてきたつもりです。
でも私の誕生日は祝ってもらえない。
寝室も別だし、もちろんスキンシップもない。もう女として見られてない。
旦那は仕事と趣味でほぼ家にいない。
世間話はするものの、旦那の心がもうここにない事は分かってる。
どこかに連れて行ってと頼んでも断られます。私と子供のために、ATMとして割り切ろうと思ったけど、どうも虚しい。
今は旦那は浮気していないと思います。GPSで監視しているので、そこは多分大丈夫。
やっぱり離婚はしたくありません。
他の家族を見ていると、仲よさそうに出かけたり、旦那さんが子供の写真をSNSに載せたり。
私の旦那は子供や私の写真を一切載せてくれません。だから私が家族写真をタグ付けして載せても、削除されました。
結婚指輪ももう外されてます。
ネットで調べたら、いつも笑顔で温かい料理を作って待っていれば戻ってきてくれると書いてあったので、それを心掛けてきたんですけど、効果ないです。
どうすれば、旦那の心が戻ってきて幸せな家族になれますか?
結婚しているのに片思いです。
しんどいけど、もう少し頑張れそうです。
アドバイスよろしくお願いします。