本文へ

離婚すべきか

レス17
(トピ主 0
🙂
あめ
夫婦
20代正社員結婚3年目 1才の子供がいます。旦那が離別と嘘をつきマチアプしており浮気不倫していました。 長くなります 元々産後のレスや私の冷たい態度、両親と折り合いがつかずで離婚を言い渡されていました。 次の人に行きたい、養育費は払うといわれ怪しかったので携帯を見ると旦那がマッチングアプリをしていることが発覚し離別子なしと設定しご飯の誘いや通話をしある1人とは彼氏彼女関係にあり肉体関係も匂わせるラインをしていました 私も悪かったところや我慢させたところがあると反省し態度を改めて数週間頑張ったところ離婚は無しになりました。 やっぱり一緒にいたい、子供の成長が見たいと言われました。 そこから彼女とは別れ(LINEが消えていた・他に話してた人はブロックしていた)たぽいのですがまたマチアプを入れていました。 20人近くとやりとりさらには元カノ(4年付き合っていた)結婚前提で付き合って欲しいとラインしていました。 携帯を見てることは言ってないです 旦那は私のことを好き可愛い離婚は考えていないと言いますが陰でそのような行動をしておりあまりの二枚舌にいい人がいれば乗り換えるつもりなのかの疑念と驚きを隠せません。一度消してまた入れたのもショックです 子供は懐いており不特定多数とやりとりしていることを除けば家事も手伝ってくれるいい旦那です 私は一体これからどうすればいいのでしょうか 離婚は一歩踏み出すのが怖いですが幸い実家も近いので1人なら何とか育てていけます。が、子供をひとり親にしていいのか。後悔しないのか不安です。これだけのことをされてもまだ少し好きな自分に嫌気が指します 不倫は確実な証拠がなく自白以外で慰謝料取れないと思います。確実に肉体関係があるとわかるまで泳がせ慰謝料をとって離婚か、全てを見なかったことにするか、どちらが最善なのでしょうか 皆さんならどう行動しますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

探偵

🙂
ふむふむふむ
あなたが離婚したいと思うなら、不倫の証拠集めをしましょう。 小さい子供がいるので、行動の制限がかかるなら探偵事務所に依頼するのがいいと思います。 ずっと疑心暗鬼のまま、夫婦生活を続ける事が出来ますか? 2人目とか考えられますか?

ネット検索してみて

🙂
「不貞行為 証拠」 これで不貞行為の証拠品が何かわかります。 ただ、法的な絡みもあるので、証拠集め含めて弁護士に相談がベストです。 特に離婚専門に取り扱っている弁護士さん推奨。 証拠集め中は、離婚を匂わせないよう、ご注意ください。

別に

🙂
たんたか~ん
離婚なんて何も怖くないよ 日本は結婚した人の3組に1組が離婚してるんだから。 経験がないから怖いだけ。 実家を頼れるなら、なおさらなんにも怖くない。 旦那が女好きなんだから…仕方がない。 飯食う、空気吸う位に普通に女が好きなんです。また、口説けるという自信があるから止めません。 この問題は別れるまで続きます。 主の離婚なんか【早いか遅いか】だよ。 失敗した結婚だと認めるべきです。 認めるから… 〇これからは考え方/選び方改めよう 〇幸せに生きよう と、思えるのだから。

元々の原因はトピ主さんなんですよね?

🙂
MILD
>元々産後のレスや私の冷たい態度、両親と折り合いがつかずで離婚を言い渡されていました。 離婚を言い渡されて慌てても手遅れなのに、頑張って説得してまで離婚を撤回させる意味なんか無かったと思います。 一度嫌いになった人と情だけで繋がっても、もう異性としての魅力を感じるのは無理だと思いませんか?トピ主さんが夫の立場だったとして、『子供のためだけに受け入れた配偶者』と、以前と同じように仲良くできますか? 離婚を考える人と、離婚したいと口に出す人の頭の中は全然違います。 トピ主さんみたいに離婚すべきかと悩んだ時期は、夫の中ではとうに過ぎてるんです。 離婚は嫌だ! 私が悪かった、ごめんなさい! 子供が可哀想だから考え直して! なんて言葉で必死に説得したところで、一時的に情にほだされただけの話で、トピ主さんのことを再び好きになったわけじゃありません。夫の中に芽生えた他の女性と人生をやり直したい気持ちはもう消えないと思います。 本気で離婚したくないならいちいち夫の観察をしないこと。これが守れないならさっさと離婚してトピ主さんも新しい人生のスタートを切った方がよろしいかと思います。 離婚したがってる人に縋ってまで一緒にいたいなんてプライドがズタズタになりませんか?しかも、離婚を思い留まった理由が子供だけ。これってトピ主さんにはもう興味ないって宣言されたも同然ですよね。。 妻として、女として、悲しくならなかったのかなって不思議です。 あ、 トピ主さんも少し好きな気持ちがある程度らしいから、似たようなものかな。 結局子供と経済的理由が、離婚したくない理由の大部分を占めてるんですよね?お二人はもう離婚した方がいいんじゃないでしょうか。つまらない人生を過ごしても時間の無駄遣いだと思いますし、冷めた両親を見てるお子さんにそのうち言われそうです。パパとママはどうして離婚しないの?って。

好きなんですね?まだ

🙂
まりん
少しでも好きなんですね?トピ主さん。 これからはどうでしょう。 多分旦那さんは変わらないですよ。 嘘つきの二枚舌なんてなおらないです。 口先だけで適当に上手いこと言って一生浮気なりマチアプなりやりますよ。 ご自分も悪いと仰ってますが私にはトピ主さんの悪いところがさっぱり分かりませんが。 旦那さんが少しでも好きなら今すぐ別れたら後悔するような気がしますけど。 でもすぐ嫌になるんじゃないですか。 こんな人。

結論は出ている

041
たこ兄弟の母
>子供は懐いており不特定多数とやりとりしていることを除けば家事も手伝ってくれるいい旦那です 笑った。 殴らなければいい夫、借金しなきゃいい夫、酒飲まなきゃいい夫 共感できます? ダメなものはダメなんです。 夫さんは病気レベルの浮気症です。治ることはない。 主さんは「ほかの女性とは違って自分は結婚できた」「本妻だ」という プライドがあるのでしょうが、目くそ鼻くそです。 >全てを見なかったことにするか、 この先50年間見なかったことにできます? 浮気で家にいない父親と生活して、お子さんが幸せだと? 結論は出ています。

探偵を雇い

🙂
ぼんちゃん
夫の不貞行為の証拠をつきつけ、慰謝料をもらって離婚。 もちろん子供の養育費を払わせる。 これ一択しかないでしょ。 弁護士に相談だ。

離婚一択

🙂
E
でも、今すぐでは無い。 今は離婚準備期間。 泳がせておいて、探偵に依頼して確実な証拠を掴み、旦那と相手の双方から慰謝料を取れる状態に追い込んでから離婚。 実家が近いとて、子供がいるのですから、お金関係はシビアに考えた方が良いかと。 私なら、そんな旦那、 いい歳してマチアプ?とか、色々と考えると、もう気持ち悪いと感じます。 自分にも子供にも近寄るなって思ってしまう。

私なら

🙂
ぶろっくま
そんな浮気男と夫婦やっていくのが恥ずかしいから、慰謝料とか取れるものは全てとって離婚して放り出します。心を殺してATM扱いする価値もないですよ。 お子さんも物心ついた時に、そんな人間が自分の父親だとわかったら嫌だと思いますけどね。家にいるかいないかわからない形だけの父親との思い出なんてあんま要らなくないですか?

何度でも繰り返す

🙂
yasu
そんな男は隠れてコソコソと何度でも同じことを繰り返すと思いますよ。 仮にバレても「もうしない」と言いながら同じことを繰り返すと思いますよ。 >子供は懐いており不特定多数とやりとりしていることを除けば家事も手伝ってくれるいい旦那です こういう事を言う人多いですが、順番が逆なのでは? 「不貞を働いてるけど、それ以外は家事もやってくれるしいい旦那」ではなく「家事もやってくれるいい旦那だけど、所詮陰でコソコソを不貞を働くような男」ですよ。 離婚してもなんとかやっていけるというのであれば、1回だけ強気で出てもいいかもしれませんね。 言い訳されないようなぬるい態度ではなく、はっきりと強気で「アプリを使って不特定多数の人とやりとりをしてるのを知ってる、肉体関係があるのも分かってる」と、そんな夫ならいらない、父親ならいらない。 「離婚をして堂々と離別と言って好きなだけアプリでもなんでもやればいい」と言ってやったらどうでしょうか? まぁそれでもしばらくすると、もっとバレないようにしようと工夫して同じことを繰り返すと思いますけどね。

どっちもどっち

🙂
りんはな
トピ主もご主人もその時その時の目先のことだけ、その場しのぎが多い印象ですね。 ある意味で、この妻にしてこの夫ありって感じでもあるのかな?私なら、2人どちらにもついていけない。2人は逆に相性が良いのかもしれませんね。 何かあっても逆にそれが良いスパイスというか、刺激になるのよね。現に不倫されて復活したわけです。 2人には2人にしかわからないリズムと刺激があるんだなぁと。 なので、トピ主の思うようにしたら良いと思う。   一応答えるなら、 〉皆さんならどう行動しますか? ご主人も元々、拒否をされ、性の不一致でトピ主と離婚をしたかったのですよね。 であれば、慰謝料はどっちもどっちなので無しにして、子供の養育費だけは貰い出来るだけ早く離婚するかな。私ならそんな夫なら未練はないかな。

お辛いですが

🙂
離婚一択だと思います。 まだ気持ちがあるとの事、一生添い遂げようとの思いで結婚したのに…そんな主様の気持ちを考えると、さぞお辛いかと思います。 でも旦那様のその性格は治らない思いますし、主様も定期的に携帯をチェックする事になると思います。 そんな夫婦生活を20年も30年も続けられるとは思いません。 今離婚しなくても、数年後・数十年後には離婚になる様な気がします。 私は離婚した者です。 絶対、不貞の証拠をつかんで、慰謝料を取ってください! やはりお金は大事、キレイごと抜きで大事です。1円でも10円でも多く取れるなら、必ず慰謝料は取った方が良いです。 その為には旦那様に絶対知られない様に証拠集めを。 証拠集めされてるとわかったら男は警戒して何もしなくなるので。 辛い生活をするぐらいだったら慰謝料なんていらないから早く離婚したい・・だなんて妥協しないで下さいね。 1人でわからない時は無料の弁護士相談に行って下さい。知恵を頂けます。 逆に主様は、一切不利にならないように、旦那様の事は愛している…の様な言葉や態度で毎日を過ごして下さい。夫婦生活は破綻していたなどと言わせないように。 しかしふざけた旦那様ですね! 1歳のかわいい盛りのお子様が居るのに・・・ 気持ち悪い 主様を失ってから後悔すればいい 主様はまだお若いので、もしかしたら再婚の未来もあるかもしれません。 私は離婚一択に応援します

要するに夫は欲求不満なんですよね?

🙂
ベジ
トピ主さんとはもう無理と判断したから離婚を言い渡した夫。 離婚しないでと泣きついた妻。 けれどその後も夫婦仲はうまくいかない。 欲求不満炸裂の夫。 あるあるな気がします。 別れたい時に別れてもらえなかった夫。 自分に有利な離婚ができそうなら別れてもいいかなって妻。 どっちが可哀想かで考えたら夫かな? まぁ私ならどんなに泣きつかれても一度決めたことは変えませんけどね。 トピ主さんは恐らくレスでも平気な人なんでしょうね。そんなことより旦那の個人情報を盗み見ることに喜びを感じる人のようです。 離婚って、一度決めたら問答無用で押し通した方が良いですね。と、このトピを見て思いました。離婚解決金でカタが付けられるうちに別れないと絶対損ですよね。 >携帯を見てることは言ってないです 言わなくても夫はとっくに知ってますよ。 知られても平気なんじゃないですか? 離婚を拒否されたことで、トピ主さんは離婚したくない人認定されてるんだと思います。 コソコソと携帯チェックしてまで配偶者の身辺を嗅ぎ回るような気味が悪い人とは私は絶対暮らせませんが、夫が本当に子供のためだけにトピ主さんとの夫婦関係を我慢して続けてるんだとしたら凄いなと思わずにはいられません。 一度拒否されたら再び離婚の話題を出しにくい気持ちは何となく分からないでもないですが、夫は諦めずに何度でもチャレンジすべきだったと思います。

旦那さん怖い

🙂
ね。
そんなに、女女・・・次々。危ない人に感じます。とにかく女が必要な人なのですね。 産後のレス期間なんて普通に荒れますよね。まだお子さん1歳でしょう?とても危ない人な印象です。ずっと一緒にいてもしょうがないような。 証拠抑えましょうか。慰謝料をもらって、ご実家にて助けてもらいながら、生活立て直して頑張りましょう。その方があなたもお子さんも幸せになれそう。

レスします

ぷっか
私の年下既婚従姉妹、当時の旦那には浮気相手三人。 男性不妊.義父との三人暮らしの環境で、です。 浮気発覚後、同居義父に土下座されるも離婚した従姉妹。 浮気相手とは三人共永年の肉体関係があったそう。 (男性不妊で子供はおらず)彼女は離婚後正社員雇用、職場で急性脳梗塞で亡くなりました。 重い実話を何故書いたか..。 浮気する人は(男女関係無く)悪気等無く、簡単にバレなければし続け..一度許せば「この程度なら大丈夫」と都合良く解釈し繰り返し最愛のパートナーを邪険に扱うとも、思っているんですよね..。 主さんの人生は主さんのもの。 主さん判断で切り開いていくのは当たり前で、ご主人を許し生活継続の選択もアリです。 でも不貞行為疑惑、無いパートナーは世の中〜沢山居ますし.. 他の異性と不貞行為をしたいのなら結婚不適合、独身生活を貫いて欲しいし巻き込まれるのは正直迷惑ですよ、ね? 幸い頼れる御実家とお仕事もお持ちとの事。 公正証書を作成し離婚。 現ご主人に養育義務だけ果たして頂き、綺麗サッパリ新たな環境で進んで頂きたいです。 貴女はまだ若い。 そして貴女に非は全く有りません。 勿論今はそんな気持ちになれない事は承知も..先の未来には(他人事で無く)純粋に貴女とお子様を愛してくれる御相手が全く来ないとも言い切れ無いでしょう? 私が主さんの親ならば..娘と孫を丸ごと受け止め、不倫疑惑の婿とは縁切りして欲しいですね。 ご主人は取り繕うも、また舌の根が乾かぬうちに同じ事を繰り返す可能性大だと思います。 お子さんが居られるので、迷い揺れる気持ちでいらっしゃる貴女を苦しめるご主人が(他人ながらも)許せない!!です。 くれぐれもストレスは溜めずに 主さんの判らない所で身体が参っているかもしれない..どうぞ御身体は大事にして下さい。

なんというか、、

🙂
浮気、不倫は病気なので治らないです。 またそういうタイプは浮気や不倫があることで家で家族に優しくできてるので 主さまのことを家では大事にしてくれている夫は浮気ありきで成り立ってるんだと思います。 今後も何かがきっかけで浮気を繰り返すと思いますので浮気が許せないのであれば離婚なのではと思います。 (お子さんも父親が浮気症なのを知る年齢になっならそれこそ辛いとおもいますよ、

最近は、GPSアプリがあるからね。

🙂
キバナコスモス
旦那さんのいる場所特定できますよ。証拠集めるか踏み込むか? 離婚した場合,慰謝料200万円くらいで後は養育費6万くらい?プラス児童手当少し貰うくらいだね。 大学も成績良ければ無料のところ沢山あるけど他県だと衣食住費用がかかるね。 元旦那がださないだろうしね。問題は節操の無いそんな旦那と、忍耐と努力でずっと生活していけるかどうか?貴女次第。 こういう相談事多くて子供さんがいつも可哀想な目に合うね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧