本文へ

何を考えているのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
😢
ぱぴぷぺぽ
恋愛
当方20代女性です。 職場の先輩に直接告白をして、 今は彼女はいらないので友達でいたい。と振られました。 話合いの結果今後は中途半端な事(手を繋いだり、イチャイチャしたり)はせず友達関係を継続する形となったので、【今日はありがとう。これからも友達としてよろしく。】といった旨のLINEをしましたが、既読無視されています。 彼は今どういう心境なのでしょうか?

ランキング

レス

既読無視すべきメッセージだから

🙂
ゆかたん
返答する必要のない内容ですもの。 トピ主しつこい。 そのメッセージ、要らなかった。 嫌われかけていますよ。

うん

041
くま2
相手は振ったということ。 そして恐らくだけど今までの接し方がトピ主さんに恋愛感情を抱かせたことを反省して距離を置くことにしたんじゃないかな? その一環としてプライベートなやり取りを止めていく方向に舵を切ったんだと思う。 男性の恋愛に昔からある、「人気落とし」だよ。

断る口実の「友達」

041
匿名
気のない相手から告白された時、何と答えたら今まで通りの関係でいられるか彼は考えたのでしょう。 今回は社内なので、ハッキリと断って今後仕事がやりにくくなってしまう事を避けたかったのかもしれません。 仕事帰りに複数で飲みに行ったくらいならそれは単なる社内だけのお付き合いでしかなく、友達関係でもありません。 2人で行く関係なら、それよりは近い友達とも言えなくもないですが、普段から連絡を取り合ったり休みの日にも遊んだりしていないなら、トピ主さんの考える友達でもないです。 それでも彼が >今は彼女はいらないので友達でいたい。と振られました。 と、こういった断り方をしたのは、仕事に差し障らないようにしたかったからだと思います。 本音は、トピ主さんの事を女性としては見られない、お付き合いする気は無い、だと思います。 それなのに、 これからも友達としてよろしく とLINEをもらっても、今まで通り会社の先輩後輩としての付き合い方をいきたい彼が「こちらこそ」などと返信する訳はないと思いますよ。 「何を考えているのでしょうか?」 「あまり距離を縮めてこないでほしい」と考えているのでは?

同僚に戻りたい

🙂
カイ
>今後は中途半端な事(手を繋いだり、イチャイチャしたり)はせず ということは、今までは手を繋いだりイチャイチャしたりがあったのでしょうか? その後、振られてLINE既読無視ということは、トピ主さんとの親しいつながりを切っていきたいということです。 「友達でいたい」というのは、職場の同僚で突然疎遠にもできないので、ワンクッション置くための社交辞令です。先輩からしたら、軽くスキンシップできて楽しめる関係で、付き合うつもりも友達になるつもりもなかったのだと思います。 先輩とは職場で顔を合わせることはあるのでしょうか?あちらが何事もなかったように挨拶と仕事の話しかしないのであれば、友達ではなく職場の同僚の関係に戻そうとしているということでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧