あるライブ配信の場の事ですが、配信主に向けてした質問に必ず先に答えてしまう参加者がいます。
コメントは順番に流れて配信主が拾っていきますが、配信主が読む前にその人が勝手に答えるコメントを書いてしまい、せっかくの配信主とのやり取りを邪魔されて毎回がっかりする苦々しい思いをしています。
その人は必ずその配信に100%いるので避けることができません。
また私だけではなく、ほとんどの人のコメントにお手つきして割り込みます。
他の方々は他人のコメントに答えれられる内容があっても配信主が答えるまで勝手に答えたりはしません。
またその人は馴れ合い(挨拶や参加者同士の会話)を積極的にする為、話しかけられた人は無視もできず会話をしますが、それをすると配信主抜きで会話が進んでしまい配信主が置き去りになってしまうので私はあまりよくないと思っています。
配信主は実は馴れ合いが嫌いなことを私は知っているのですが、その参加者は一番アイテム課金をするので配信主も言えずにいるようです。
会話泥棒する人と喧嘩せずに、勝手にこたえてくることをやめさせるいい方法はないでしょうかお知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。