本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (会話泥棒)ライブ配信で会話に割り込む人

(会話泥棒)ライブ配信で会話に割り込む人

レス3
(トピ主 0
🙂
huu
ひと
あるライブ配信の場の事ですが、配信主に向けてした質問に必ず先に答えてしまう参加者がいます。 コメントは順番に流れて配信主が拾っていきますが、配信主が読む前にその人が勝手に答えるコメントを書いてしまい、せっかくの配信主とのやり取りを邪魔されて毎回がっかりする苦々しい思いをしています。 その人は必ずその配信に100%いるので避けることができません。 また私だけではなく、ほとんどの人のコメントにお手つきして割り込みます。 他の方々は他人のコメントに答えれられる内容があっても配信主が答えるまで勝手に答えたりはしません。 またその人は馴れ合い(挨拶や参加者同士の会話)を積極的にする為、話しかけられた人は無視もできず会話をしますが、それをすると配信主抜きで会話が進んでしまい配信主が置き去りになってしまうので私はあまりよくないと思っています。 配信主は実は馴れ合いが嫌いなことを私は知っているのですが、その参加者は一番アイテム課金をするので配信主も言えずにいるようです。 会話泥棒する人と喧嘩せずに、勝手にこたえてくることをやめさせるいい方法はないでしょうかお知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたが遮ればいい

🙂
おーじん
その人が答えだしたら、「私は配信主の方のお答えが聞きたいのです」と言って遮ればいいだけだと思うのですが、それができないのですか。  自分が聞きたいのはあなたではなく、配信主の方から聞きたいとはっきり言えないのですか。

名指しは?

🙂
10万年早い
配信者さんに向けて「配信者さんに質問なんですが、」とか「配信者さんに是非答えて欲しいのですか、」と前もって名指しで質問してもダメですかね?  でもその問題の人が1番課金してるのなら恐らく構ってちゃん、自分以外の人に配信者さんと交流を持たせたくないんでしょうね。名指し質問しても答えてきたら「配信者さんに質問してます。」と一言言ってしまっても良いかも。それで言い争いになったら配信者もこれはマズイと思うでしょ。配信者に迷惑かもと思うかも知れないけど野放しにしてる配信者も悪くないですか?

出来ることはない

🙂
jin’s
トピ主さんが配信主なのかと思ったら違うのですね。自分でコントロール出来ないことを変えようとしても徒労に終わるだけです。不快ならトピ主さんが参加しないという選択もありますよ。 配信主は課金はありがたいので背に腹はかえられないのだと思います。トピ主さんがクレームするところじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧