26歳の社会人です。同じ職場で勤務する年下の同僚男性Aがいますが、他の人から見てもわかるくらいはっきりと好意的な態度を取ってきて困っています。
結構前から例えばですが髪型や服装など私に何か変化があると、「可愛い」「似合ってるね」と声をかけてきます。私はお世辞ぐらいにしか捉えていませんでしたが、私が教えてない個人的なことまで知っている時があり少し嫌だったりします。
また居酒屋で5~6人程度で打ち上げをした時は上司が同僚男性に「みわ(私)の横に座れよ~」と茶化してきたり、仕事の休憩時間に女の先輩と恋愛話をしていたら、同僚Aはいいんじゃない?と薦められたことがあります。
lineで二人きりで食事に行こうと誘われたりしましたが、用事があるからと断りました。恐らく同僚Aも私が好きじゃないことを薄々気づいていると思います。
私は可愛くないので偉そうに言える立場ではありませんが、職場の人達にバレるくらい彼が露骨に態度に出すため他の同僚や上司からからかわれるのが面倒だし、同僚としては好きですが正直子供っぽいなと感じてしまいます。
私の考えは客観的に見て冷たいでしょうか?私が体調を崩した時気にかけて連絡してくれたり、優しい面もあると思います、今後どのように接していけばいいでしょうか?