本文へ

月二件の予約

レス3
(トピ主 0
041
動物ラブ
1週間後にトリートメントの予約を取っています。
月末にも、確実に行ける日に予定がないのを確認してから、もう1件別のメニューで予約しました。
いつも指名をしていて、行きつけの美容院です。
美容師さんからしたら、2件の予約をされるのは迷惑ですか?
来店した時に2件の予約を取ることを注意されたら、謝ります。

ランキング

レス

なんで?

🙂
はまぐり
例えばパーマとかラーしたい場合、パーマかけて2、3週間後にカラーってしませんか? 髪の毛を傷めない為にってきちんとした美容師さんなら必ず言われますよ。 一度に施術しないことを嫌がられるとでも? そんな考えの美容師や美容院なんてレベルが低いと思うので私なら行きません。

その美容室のその美容師さんでないとわからないのでは?

🎶
szk
迷惑がどうかはその人でないとわからないのでは? わたしでしたら、暇なときはありがい。混んでいるときもありがたいです。内容にもよりますが同時でも問題なければそうしてもらえたら、他の方をいれられるなあと考えるとは思います。

キャンセルしないなら

🙂
神無月
2回の予約が短期間で施術をしても問題ないメニューであり かつ、必ず行くのであれば問題無いのではないでしょうか。 2回予約取っておいて、気分が乗った方とか 薬剤などの都合で、1カ月は空けた方が良いメニューだったとかのをごり押しした みたいなものだと問題でしょうが 1回目はトリートメントのみで2回目がカットとかなら問題ないと思います。 どちらかをドタキャンする気なら他のお客さんを入れられたのにと思われるかもですが 両方行くならただの客ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧