本文へ

嘔吐恐怖症で悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😢
jk-06
ヘルス
長いかもしれませんが読んで頂きたいです。 私は高校2年生で小学5年生の弟がいます。 私の弟は胃腸が弱いのか体調を崩すとすぐに吐いてしまいます。私は嘔吐恐怖症で耐えられません。弟が吐く頻度は高く(多分)ご飯をあまり食べないなと思ったら咳をしだして吐いてしまったり、熱が出たときや、頭・お腹が痛いと言ったときは高確率で吐いてしまいます。そのため弟が咳をした瞬間に恐怖を感じます。 親にもその事は伝えてあるのですが、あまり重く捉えてはくれません。 私の親は医療従事者で慣れているためか弟が吐いても隔離などはせず、リビングにいさせます。(すぐに対応できるからだと思います。)また、私と弟は同じ部屋で寝ているのですが、そのまま一緒に寝ることになります。それが耐えられなく私はリビングで寝るのですが、部屋で寝ろと怒られます。また、ドキドキしてしまって寝れなくなります。理由を言いたくても、弟に付きっきりなので弟がいる場で正直に話すのは可哀想で言えません。 (弟は軽度な発達障害ぎみですがコミュニケーションはとれます。) 嘔吐恐怖症は前よりは軽くなっているのですが、やっぱり怖いです。親にも理解してもらえず、どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

嘔吐恐怖症って病気じゃないですか

🙂
はな
親が重く受け止めてくれないのは、大変ですね。 心療内科に行ってください。 健康保険証とお金を持っていけば大丈夫です。 保健室の先生に相談したら、いい病院教えてくれるかも知れません。周りの大人は頼りましょう。 今や心療内科にかかるのは普通のことです。病気ですから早め早めに行きましょう。 病院にいったら、診断書書いてもらってください。 診断書書いてくださいって言えば書いてくれます。 医療従事者の親なら、医者が診断書だしたら、流石に対応するのではと思いますから。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧