本文へ

殴られるべき??

レス28
(トピ主 0
041
まゆ
恋愛
31歳女性です。半年前に、プロポーズを受けていたにもかかわらず、私から婚約破棄しました。理由は、頼りない彼との結婚が不安になったから・・。 婚約指輪に値するものをもらっていたので、その分の代金を現金で彼に渡しています(15万くらい)。お互い親には紹介する前で、もちろん結納もまだでした。その後、「私のせいで人生がメチャクチャだ・・・。責任とれ」みたいな内容の電話やメールが頻繁に来ます。私は一人暮らしだったので、家も引越し、固定電話は解約しました。ただ、会社まで連絡されるのも嫌なので、携帯は着信拒否していません。 先日、「会って殴らせてくれ。そうしたらもう連絡しない」と言われました。彼には、「ちゃんと法的手段をとって訴えてもらって構わない」と言ってますが、そこまでする気はないみたいです。私も、精神的に疲れてきて、殴られてすむならそれもアリかな・・と思うようになりました。私はどうするのが一番いいんでしょうか??

ランキング

レス

殴るふりして・・

041
クロ
ぎゅっと抱きしめてくる! そんな展開が、ドラマなんかであるじゃないですか。 彼のほうは未練たっぷりのようなので、そうならないとも限りません。 危険です。 絶対会わないほうがいいと思います。

最後なワケないよ

041
みー
うーん。大の男が女に向かって「殴らせろ」ですかー。 そりゃ危険ですわ。 ホントウに一回殴られるだけで済むとは思えません。 ヘタしたら乱暴されると思います。 会いに行く事はオススメできません。会わない方が良いと思います。 どうしてもって言うなら誰か男性の方を同伴で(父親がベストだと思います)。いつでもひとけのあるファミレスなどで会う事。彼氏の身内(ご両親がベスト)にも連絡を入れて来てもらう事。これだけは絶対守ってください。 どうせ殴らせろなんて呼び出す理由であって、一回行けば味をしめて何回も「今度こそ本当に最後だ。○○してくれたら・・」ってまた連絡してきますよ。 大体こういパターンで最後って言って本当に最後だったヤツ見た事ないですよ。 本当に行っても絶対最後にはならないと思いますよ。

殴られて解決するのか?

041
色彩
しなさそうな気がしませんか?なんだか蛇みたいな男だし。 もし殴らせると決めたなら、第三者のいる前の方が言いと思います。証人として見届けてもらいましょう。 しかし・・・逆なら分りますが、男が女に殴らせろだなんていう男がいるなんてね・・・そんな男と結婚しなくって良かったと思います。

何で?

041
???
殴られなきゃいけないんですか? もしも、また携帯に電話がかかったきた時に「何故、殴られなきゃいけないのか」と聞いてください 相手が「殴れば気が済むから…」とかだったら、「じゃ殴ってもいいけど、私は出るところに出ます。それでもいいですか?」と言ってみてはどうですか? 大体、どんな理由があったにしろ、別れてしまったのだし、その後会う必要はないと思います。 もしも、殴ってるんでしたら、とっくに殴ってるはず… 殴りたいと言って、会って殴るだけで済むならいいですが、逆恨みで何をされるかわかりませんよ? どんなに良い人であっても何かの拍子で豹変することだってありますからね もしも、どうしても殴りたいと言うので、トピ主さんもそれでもいいと仰るならば、トピ主さんの親御さん、もしくは頼りになれる男の先輩を連れて行ったほうがいいですよ 間違っても一人では行かないでくださいね

第三者を・・

041
くくま
うーん・・わざわざ殴られに行かなくてもいいと思います。 ただ殴るだけで終わるとも限らないし。 また、殴ったからって、それですっきり別れられる とも限らないし。 私だったら、第三者を入れて「話し合い」をするかな。 このまま逃げていても、いつまでも気持ち悪いし、 相手にしないでいても、いつまでもしつこくされても 疲れるし。 信用のおける第三者を含めて、なんとかするのが 一番いいような・・・。 一人で会いに行くようなことは、なるべく止めたほうがいいと思います。 なにはともあれ、結婚しなくて正解だったですね。

そんなわけない

041
どうだろう
殴れば気が済む? 一体何歳ですか、その男。 あなたはきちんと理由を告げたわけでしょう。 周りに信頼できる相談者はいませんか? もう会わないほうがいいと思いますよ、その男とは。

それは脅迫と言う犯罪です

041
らんらん
警察に行って訴えるべき 殴るが殺されるになったらどうします? 電話を録音してメールを保存してちゃんとストーカーとして訴えるべきです

なんだそりゃ

041
さや
何なんだ その男・・。 嫌だなぁ・・。 殴られる必要なんかないに決まってます! っていうか、女の人殴るってこと自体がおかしい じゃないですか。 しかも、もし会ったら殴られるだけじゃ すみませんよ。そんな気がします。 携帯も拒否して、もししつこく会社などに 電話してきたりあやしい行動してきたら、 ストーカーってことで訴えれば いいんじゃないでしょうか? 会ってはダメですよ。恐いですよ、そんな男。

えっ?

041
ちこ
親への挨拶もまだで15万円の指輪をもらっただけって 「婚約」って言えるんでしょうか? 法的には結婚の約束をしたら婚約ってことになるんでしたっけ? でも世間的にはどうかな~と思います。 結婚を前提のお付き合いをしていたけど別れた。 という感じでは? 披露宴の予約をしていたり会社の上司に仲人を頼んでいたりしたら それは多大な迷惑をかけたことになるでしょうけど、 その位の事では迷惑をかけたとは言えないのでは? しかもトピ主さんは指輪のお金も返しているんだし。 相手はトピ主さんに未練があるだけじゃないですか? そんな人に殴られるために会いに行ったら 何をされるか分からないと思います。危険ですよ。 トピ主さんはそんなに悪いことをしたとも思えないし、 もう関わる必要はないんじゃないでしょうか。 あまりにしつこければ逆に法的手段に訴える こともできるのでは?ストーカーですよね。

殴られないで

041
ひなぎく
殴られちゃ駄目だと思いますよ。 後遺症が出るくらい殴られたら、一生後悔するはずです。 それに、相手も殴って終わりにはならないかもしれない。 殴られ損ということもありえます。 それに、あなたには彼と別れるちゃんとした理由があるのですから、殴られる必要なんてないんですよ。 別れたのは、あなただけのせいだけじゃない。 彼の性格にも理由があった。 だから、あなただけが罪悪感を持つ必要はないんです。 殴られてもいいかな、と思うのは、 今、あなたの心が疲れているからだと思います。 もう一人で悩まず、弁護士などを通してみては いかがでしょうか。 一人で対抗する事に、限界がきているんだと思います。 彼と二人きりで会うことも、やめたほうがいいと思います。

会わないほうがいい。

041
どうも
、思います。相手の方は未練があるので、うらみもあるのでしょうが、口実をつけて会いたいだけなのではないでしょうか?会っても、あなたの気持ちは変わらないでしょうし、それに、殴るって程度にもよりますよね。病院行くような怪我になるかもしれないですし。

絶対やめた方がいいです

041
reiko
殴らせてくれたらって、平手でぱっちんくらいなら良いかなと考えていませんか? 相手はかなり怒っておられるようですし、何をされるか分からないと思った方がいいです。 法的手段をとられても良いと仰っているのですから、その線で通すべきだと思います。 これから先の話し合いも、出来れば第三者を交えられた方が安全だと思います。

危ない!

041
気をつけて
トピ主さん、殴られるよりも、ちゃんと法的に解決した方がよくありませんか? だって、殴るだけじゃなくて、その場でもめて、もっと大変なことになったらどうするのですか? もし会うことになっても、絶対に第三者のいる場所、公共の場所にした方がいいと思います。

やめたほうが

041
キャット
絶対会わない方が良いよ。誰か第三者を立てるかして二人っきりにならない方が良い。刺されるかもしれないし

だめだよ!!

041
普通の女
『殴らせてくれ』? 男の力で女を殴るなんて最低ですよ。 皆さんと同じで、会うのなら第三者同伴をお勧めします。

冷静に。そして二人きりでは会わないで

041
涙子
私は昔付き合っていた男(結婚の約束もしていた)に 別れ話をしたところ、「一回セックスしたら別れてやる」と言われて、ホテルに行きました。 この時点で既にストーカー状態でした。当時はストーカーと言う言葉はなかったんですけどね。 当時の私は、もう、別れてくれるなら何でもする、くらいの 追い詰められた気持ちだったのです。 だからトピ主さんの今のお気持ち、よく分かりますよ。 ところが、ホテルで首を締められ、危うく殺されそうになりました。 どうか、殴らせろなんていう人と二人きりでは絶対に会わないで。殴られる理由もない、とはっきり伝えましょう。だって、結婚はトピ主さんにとっても一生を左右することなのですから。 結婚して人生メチャメチャにされそうな相手との 婚約を解消していけないはずがありません。 私は、あの男と別れて本当に良かった、と今でも本当に思います。そして、命があってよかった、とも。

しっかりして

041
みかん
彼も頼りないが、貴方も頼りないぞ。法的処置をとる必要があるのは、貴方の方でしょうに。 こんなストーカーまがいの彼、何らかの法的措置をとっておかないと、何が起こるか分かりませんよ。裏道をつけられて、ブスッ・・・・・・ きちんとご両親に相談なさいな。 貴方だけで処理をつけられる問題じゃありませんよ。呑気に構えてないで・・ 困ったときは人に頼って、甘えていいんですよ。その決断力こそが「強さ」です。

そういう人は

041
気をつけて!
危険です。絶対にやめましょう。 もし連絡などがしつこいなら、まずご両親に、場合によってはそういう機関に相談しましょう。 たとえ会うことになっても、絶対一人で行ってはだめですよ。相手が必ず一人とも限りませんよ。本当ですよ。

覚悟あるの?

041
Ashe
殴らせて済むならそれでいいって… 具体的にその場面を想像した上で言っているのでしょうか? 女の平手うちとは訳が違います。 男の力で本気で殴ったら、女性の顔など簡単に「破壊されます」。 (これ以上は書きません。ご自分で想像して下さい) 普通は男が本気で女を殴るなんてまずありませんが、その彼はあなたに人生を滅茶苦茶にされたと逆恨みしてるんですよね? ならお返しに女の命である顔を滅茶苦茶にして復讐しようと考えても不思議はありません。しかも「殴らせる」て事はよけもガードもしないという事ですよね。危なすぎます。 確かに別人のように変形したあなたの顔を見れば気が済む(というか引く)確率は高そうですが、どう考えても無茶苦茶な提案ですよね。 もう少し自分を大切にして下さい。

第三者を!

041
M
そんな彼はストーカー化してしまいそうですね。 二人きりで会うのは絶対に避けて下さいね。 中立の立場の誰かに第三者をたてて、話し合ってくださいね。 (念のため、ひそかに録音しておく)

同じ経験ありますが・・・

041
経験者
まだ学生だった頃、どうしてもその彼と別れたくて、「もうこれで最後にするから」というので会いに行ったことがあります。 その彼の性格上、殴られることは覚悟の上でした。でも、それで別れられるのならと思い、のこのこ出かけていきました。 その人は空手をやっていました。本気で顔を殴られました。一発や二発ではなく。顔がボコボコになりました。そしてレイプされました(要するに合意のない性交渉をされました)。 でも結局、それで最後になりませんでした。 未練がましく何度も電話をかけてきました。その数年後、その人は結婚しましたが、その後もしつこかったです。 私が引っ越すまで続きました。 確かに殴られて終わりになるならそれでもいいかな、と思ってしまう心境は理解できます。でも相手の方が殴ったことで気がすむとは思えません。間違ったことをしている訳ではないので、お気を強くもってください。

殴られる必要なんてないよ

041
病院送り
訴えるなら訴えろって言ったんでしょう? それで十分だと思う。 本当に殴られたら、警察へ。 別れて正解! その彼、精神的にオカシイ。

もう充分に

041
こわいですね
誠意をみせたのだから、相手の方にそこまで言われて、それを実行する必要はないです。後は弁護士をたてて二人っきりで会うのはやめましょう。 結納した後でも、「倍返し」という手法で婚約破棄できるくらいなのですから、まだ結納もしていなかったのだから、相手の方にそこまで言われたりされたりする理由はないです。 ホントにそんな相手と結婚しないでよかったですね。 トピ主さん、賢明ですよ。

無意味でしょう

041
オイオイオイ
そっくり同じ状況を見た事があるので、おせっかいなことを言わせていただきますね。 彼に殴らせてやったとしても事態は好転することは無いでしょう、絶対。 警察の相談室に電話をし(一応こういう事が起きている、と耳に入れておいた方が良いです)おそらくその後で弁護士さんの方に話を持っていかれるほうが良いと思います。具体的な方法を教えてくださると思います。私の友人は、あなたとまったく同じ状況で、早く終わらせたい、と言う事をきいたんです。 ムダでしたね、こいつは押せば言うことをきく、とつけ上がっっただけ。もうまともな判断が出来ないんですよ。最後は彼女のお父さん、伯父さんを喫茶店に待機させて話し合いをしました。案の定ごねだし、そこで、お父さんたちが出て『どういうつもりだ、これ以上関わるなら出る所に出るが、いいか。』そこで少しひるんでその場は終わりましたがしばらく無言電話など嫌がらせが続き、相手の男に新しい女が出来てやっと収まりました。 彼女はそれまでに疲労しきってしまって、最初から出る所に出ておけばよかった、と言っていました。

トピ主さん 試されたんだよ

041
殴る手が可哀想
あんまり男性って生き物を分かっていないようなので助言いたします。 トピ主さんの相手の男性にとってはもう結論は出ているんですよ、トピ主さんが即答できなかった時点で。 「殴らせろ」なんていって本気で殴る気がない事くらい電話の流れで分かるでしょうに…。本当に殴る気があるんだったら、その電話ではっきりさせますよ。 でも実際は答えを保留させてしまったわけですよね、トピ主さん。 その時点で男性の気持ちからトピ主さんへの執着はなくなってしまっています。「あっ、こいつ全然悪い事したと思っていないな。その程度の付き合い、その程度の女だったんだな。」ってね。 実際このトピでも自分が悪い事したなんてことは全く書き込まれていませんし、相手の男性が一方的に悪いと言うような書き方をしている。 そういったトピ主さんの性格がその電話の答え方によって全て分かってしまうんですよ。 こういったことを男性がするって知らなかったでしょ? でも結構こういった会話術で女性の本性を見極めるって事を頻繁にやっているんですよ男性って。

絶対に会わないで!(経験上)

041
亜佐美
私も昔、同じような理由&信頼できない事があって 婚約破棄をした経験があります。 1日に数十本の電話があり、出勤すれば自分の携帯と職場の無言電話が鳴りっぱなし。上司&社長には不振に思われ、1日に200本まで数えられたのはおぼろげに覚えています。まゆさん同様、本当に疲れていました。 あの頃を思い出すと、 数年経った今でも吐き気がします。 例えばICQ。いきなり間違いを装って話しかけてきた相手。そう、元彼でした。どうやってナンバーを調べたんだろう・・・ その後、いろんな手口を使って「会おう」と言ってきましたよ。彼女が出来て結婚する事になったからその前に一度、とか。日曜日どうしてる?たまには思い出話でも、とか。でも、私はキッパリ断りました。 まゆさん、絶対に会わないほうが良いです。 一度会うと、二度目、三度目はある確率のほうが高い。それも、無事という保証はどこにもない。 完全に「無視」をキメこんでください。それで手に負えないなら実家に一時的に戻られるなど、身の安全を第一に考えられたほうが良いと本当に思います。

殴られたよ♪

041
女らしく
結婚を約束していた相手にではないですが、 彼に「他に好きな人が出来たから別れてください。」 と伝えたら、「殴らせてくれ!それで気が済む!」 といわれたので、女らしく殴られました。 平手で頬を思いっきり、ぱちーーーんと☆ でもその後も、夜中に5分ごとに電話をかけてきたり、家の前で待ち伏せされたり、お付き合いしてる間(約3年)は、そんなことなかったのに、急に「執念の人」みたいになってしまって、最終的には、「最後に1回やらせてくれ。そうすれば気が済む!」なんていわれました。 トピ主さんの彼も、殴れば気がすむ・・・と思っていても、やっぱりスッキリしなくて、その後も同じことを繰り返しちゃうんじゃないかな? 結婚に絡んだお話なので、恋愛よりもっと根が深そう。 逢ったら、殴られるだけじゃ済まないような気もするので、逢わない方がいいと思います。 うん。

痴漢冤罪と同じですよ

041
名無し
自分が悪くなくても「ステージ」に引きづり出されるとその時点で「ジ・エンド」です。まあ社会的に破滅させられる痴漢冤罪に比べればどうってことはないですが。 あ、痴漢冤罪の例は他に例が思いつかなかったんで挙げました。 いずれにしても努力や誠意だけで結果が叶うのは子供までですよ。社会勉強が足りませんね。(皮肉にも世の多くの男性は、男性というだけで差別され理不尽に殴られ続けているのでその辺の社会の常識は知ってますよ(笑))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧