本文へ

会社の別部署の先輩を好きに・・

レス2
(トピ主 0
041
アルミニウム
恋愛
どうしたらいいのか真剣に悩んでいるので、どなたかアドバイスをください!! 私は今、会社の先輩に片思いしています。 私は新入社員(女です)なので、まだ先輩と知り合って何ヶ月しかたっていません。でも、採用のときにお世話になったので、顔も名前も覚えてもらっていますし、仕事の相談なんかにも乗ってもらっています。 先輩とは少し年が離れていますが、先輩は未婚で彼女もいないですし、釣りが唯一の趣味で、飲みに行くのも大学時代の友達(男性だらけ)で、女性とは縁の無い生活を送っています。 先輩とご飯を食べたり、出かけたりしたいのですが、誘い方がわかりません・・。 どうやって誘ったらいいのでしょうか? 相手の迷惑にならないようにしたいのです。 どなたかアドバイスお願いします!!!

ランキング

レス

直球勝負

041
ユウ
誘い方って・・・ふたりでなら、直球勝負(別に告白しろというわけではないからね)でいくしかないと思うのだけど。何人かでもいいのなら、同期か信頼できる人の協力を得て、飲み会をセッティングしてもらうとか。 釣りが趣味ということで、教えてもらうというのはきついかな。釣りといってもピンキリだし。 いろいろ考えるより、すぱっと誘ってみたらどうですか。 トピ主さんがアクションを起こせば、先輩の方も何かしらリアクションを起こすでしょうし。 誘うくらいなら迷惑にはならないと思いますよ。断わっているのにしつこく付きまとうのなら話は別ですけど。 迷惑にならないようにならないようにと考えすぎると、身動きが取れなくなると思うのだけど。 あんまり考え込まないで、行動に移した方がいい場合もあるよ。全く迷惑をかけたくないと思うのなら何もしないで遠くから見ているだけというのもありますけど、それでもいいの?

トピ主です

041
アルミニウム
そうですね・・! 返信、ありがとうございます!!! さいわい部署が違うので、思い切って誘ってみるべきですよね!!同期を巻き込むと思いっきり皆に気持ちがバレてしまいそうなので、自分で彼を誘ってみようと思います。 だいたいどんな場所が好きなのかわかるので、頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧