本文へ

ギャップに遭遇

レス6
(トピ主 0
🙂
佐々
話題
朝、カフェに行くのが習慣です。
今日、いかにも耳に赤ペンさして競馬新聞を読んでいそうな初老の人の隣に着席しました。

びっくり。
彼は楽譜ノートを開き、手早く音符を書き込んでいた。
めちゃギャップありで萌えました。

そう言う私も初老の女で、iPadを置き英語の化学論文を読んでいました。
側から見たら、ギャップ老人2人に見えたかもしれません。

ギャップ萌えしたことありますか。
もしありましたら、ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

習い事先で

🙂
りーず
図書館で借りた ギリシア神話 の単行本をかばんに忍ばせている方がいました。 子供が読む様な簡単なお伽話ではなく 古文論文の様な専門的な本です。 何を読んでるかは すごく内面が分かりますよね。

かっこいいですね

🙂
ウィンドミル
科学論文読むなんて、すごいわ。インテリですね。 私は、以前、道に迷っていて(GoogleMapを見ながら更に迷っていたというどうしようもない方向音痴です)、通りすがりの人に訊こうとしたら、見かけがこわそうな若人が振り返ってとても感じよく親切に教えてくれたことがあります。 いい子だなあ、と感動しました。 ギャップというとそんな感じでしょうか。

スモーキー永田

🙂
猪鹿蝶
この方、見た目はのび太君ですが 以前イギリスでとんでもない記録を 残して日本に帰国して以降、 世界中のチューンドカー好きを 萌え萌えさせている人物です とてもそんな風には見えない、の典型

電車での出来事

🙂
もに
電車の入口付近に立っていたところ、お向かいの席に座っていた金髪ロングでカラフルなヒッピー風の洋服を着た40,50代位のオジサマが突然立ち上がって私の方めがけて歩いて来たので、えっ突然何!?と思っていたら、 「お腹が大きくて大変でしょ、どうぞ座ってください」 と、当時妊娠9ヶ月だった私に声をかけてくださいました! ありがたく座らせていただこうと移動したのですが、席まであと2歩のところで超真面目そうなリクルートスーツに眼鏡の女性にさっと座られてしまい、オジサマと私であ然としたことがあります。 折角譲ってくださったのにごめんなさい、と謝りましたが、オジサマも苦笑いしていました。 人は見かけによらないなーと思った出来事でした。

インド哲学を学んだ仏教哲学者

🙂
通りすがり
・・のアタッシュケースの中は 阪神グッズでいっぱいだったこと。 物静かな人だったけれど 試合に行くわけでもない日も阪神グッズでいっぱいのアタッシュケースを持っていたことにびっくりした。 親近感は湧いた。 素敵でおしゃれなマダム 実際にはチャキチャキの江戸っ子で 男前でガラッパチだったこと。 親しくなる前は ごきげんようなんて言ってたのに。

むしろ萎える

😉
やすみ
音楽家風の人が競馬新聞に赤ペン取り出しても、それはそれで良いと思います。 トピの例にあるような、競馬新聞読んでそうな人や初老の女性が思わぬインテリだったって、スゴくない? という意識には全く萌えません。 人様の手にしているものを見てあれこれ想像するっていやらしいですから、多くの人はトピ主さんが期待するほど見ていないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧