本文へ

彼氏が女友達がいる整骨院に通う

レス3
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
彼氏が女友達が受付で働いている整骨院に頻繁に通うようになりました。前は別の整骨院に通っていたのですが最近は家も近いからと女友達のいる整骨院に通うようになりました。 最初は女友達が働いているのを私は知らなかったんですが急にそこまで頻繁に通い続けるのは怪しいとは思っていました。最近女友達がその整骨院で働いているのを彼から聞き、とても不安になりました。何故そこに通うのか聞くと、家から近いし、その女友達もいるからと言っていました。浮気に発展しそうで不安で怖いです。不安だと伝えたら、もう行かないとは言っていました。みなさんはどう思いますか?私が気にしすぎで心が狭いだけでしょうか。。本気でお付き合いしてるからこそ彼はこの先浮気するのではないかと思ってしまいます。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
全く意味がわからないけど? なら女友達のいない接骨院に通って、そこの受付の女性と仲良くなって浮気する可能性は? 彼の職場にも沢山の女性が働いているのでは? 彼が出勤する際に乗る電車でよく合う女性と知人になって乗り換えられるかも。 誰しもひとたび外にでれば異性との出会いなんてたくさんあるのでキリがない。 相手を繋ぎとめておくのは禁止ではなく自分の魅力だけ。

え?

🙂
嫉妬はほどほどに
>本気でお付き合いしてるからこそ彼はこの先浮気するのではないかと思ってしまいます。 ここがよくわからない。 お互い真面目な気持ちでお付き合いしているって事ですよね? なのに、だからこそ?浮気の心配をしてしまう? う~ん…。 もし浮気するかもって感じなら その整骨院で女友達が働いてるなんてトピ主さんに言わないでしょう。 あまり縛り過ぎると窮屈になって逃げたくなりますから 浮気の心配の前に別れを切り出されないかの心配をした方が良いかも?

切りがない

🙂
ゴータム
>浮気に発展しそうで不安で怖いです。 「女性と接触する機会がある」ことを「浮気の原因」と解釈してしまったら、彼の女性との人間関係のすべてを排除しなければ、問題は解決しないことになります。 一般的には、男性に女性と接触する機会があったとしても、浮気に発展しないケースが殆どです。 「接触する機会があった」のは状況に過ぎず、「浮気に発展する原因」は他にあると解釈しなければ筋が通らない。(浮気に発展しないケースの方が多いことが説明できない。) トピ主が気にすべきなのは、彼に「女性との接触の機会がある」ことではなく、彼が「浮気をしようと考えてしまう理由(=原因)」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧