本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私にぴったりの男性(in漫画)を教えて下さい【駄】

私にぴったりの男性(in漫画)を教えて下さい【駄】

レス5
(トピ主 1
🙂
カピラ
話題
完全駄トピで失礼します。

最近、図書館戦争(漫画版)を読み、
初めは「ありがち~…教官セクハラだし、萌えさせようとする意図見え見えだわ」なんて斜なこと思ってたのに、
4巻くらいからはまりだし、今やすっかり堂上ファンに。。
見事、作者の意図どおり、萌えに萌えてます。

これ以来、久しく忘れていた漫画熱に浮かされ、他のイイ男を知りたいと、もう発情期です。

こんな私がはまれそうな殿方の登場する漫画を紹介してください。
ちなみに、これまで熱に浮かされた殿方は、他に、
キャンディキャンディのテリィ
天は赤い河のほとりのカイル皇子
スラムダンクの流川くん
などがいます。現実は優しい方が好きですが、漫画では多少強引なくらいが好きです(笑)
しかし新篠まゆの漫画に出るような自己中俺様キャラは好みではありません。(このあたり自分でもよくわかりません)

よろしくお願いします♪

ランキング

レス

訂正です

041
カピラ トピ主
新篠→新條でした。失礼しました。

銀魂の銀さんはいかがですか?

041
草食系
すみません、私がはまっているので。笑 カイル皇子と堂上教官には熱に浮かされた記憶があるので、あながち的外れではないかと思ったのですが…笑 恋愛漫画ではないし、ギャグストーリーのときはひどいくらいの駄目っぷりですが(今ではそんなとこも大好き)、シリアス編では悶えるくらいかっこいいです。ジャンプ漫画にありがちな熱血系でなく、酸いも甘いも噛み分けた大人の魅力があると思います。 余談ですが、仕事でつらかったときにこの漫画を読んで救われたという妙な思い出を私は持ってます。無理しなくていいんだ、自分なりに進んでけばいいんだ、と言われたような気がして。 あ、なんか横にそれてしまいましたが、もしまだお読みでなかったらぜひ読んでみてください!銀さん以外にも粋でカッコいい漢と書いて男たちがたくさん出てきます!

天河のカイル皇子がお好きですか

041
てるてる
同じ作者の漫画「海の闇、月の影」の当麻克之もイケると思いますよ!

私の好みも入りますがっ

041
める
好みの漫画を見ててふと脳裏をよぎったのは ・王家の紋章 絵は結構昔風だけど出てくる男性は素敵。 ・ヴァンパイア騎士 出てくる男性がどれもイケメン。それでいて逆ハーレム状態というわけでもない設定がいい。 ・会長はメイド様 名前からマニアックに見えるけど見てみると碓氷くんにハマります。私もはまった一人です(笑) どちらもわりと男性が強引だけど自己中ってわけではないです。 あ、王家の紋章は最初はちょっと自己中な男に見えるのかな・・・ どれもまだ終了していない漫画ばかりですみません。 番外編として、昔の漫画ですが ・ボクの地球を守って のちの"彼"にじわ~っとした気持ちに。 ・ときめきトゥナイト 愛とは信じ続けることって感じの漫画です。 ギャグ要素もあって面白い! 両方ともとても古い漫画ですが、大作で何巻もあります。 長作ゆえ、最後のほうにはかなり絵が変わってるのもまたある意味見ごたえのある部分です。両方とも感動するところがあり、漫画で泣いてしまうこともありました。 本編も番外編もどれも面白いかつ男性も素敵なのでぜひオススメです。

現在連載中

041
イコ
週刊少年マガジンで連載中の『我間乱』に登場する千石伊織。圧倒的な強さを持つ剣士ですが、常に皮肉めいた微笑を浮かべ、ピンチの時にもキセル片手にひとり余裕をかましています。言動の端々に、優しさと仲間への愛情が垣間見える大人の男です。年齢は明示されていませんが、28歳くらいな感じでしょうか。 他のキャラクターも非常に魅力的です。男性作家が描いているとは思えないほど、美しく色っぽい男が多数登場します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧