本文へ

私が100悪いのでしょうか?

レス67
(トピ主 0
🙂
Piiii
恋愛
質問です。 客観的に聞いて私が悪いのでしょうか? 厳しいコメントでも受け止めます。 付き合って1年になる彼氏がいます。 その日、彼氏の私用が終わったら会う約束でいましたが前日に喧嘩をしてしまい引きずっている事を電話で伝え今から会う事も少し気が乗らないと話しました。 でも電話内で解決したので会ったのですが、なんとなく彼氏の様子がその日変だったのもありやましい事があったのかな?と勘づき彼氏にLINEのトーク履歴見せてと急に迫ってしまいました。 付き合ってから一度も言った事はありません、最初は冗談で言ったつもりが彼氏が見せたがらない部分に更に怪しく感じて怒ってしまいました。 いつでも見せれると以前は言ってたのに、その時はどうしたの?と焦っているように感じました。 次第に彼氏がイライラし始めて、今日は歩いて駅まで帰ると激怒し車から降りました。 私は説得し、そう言ってしまった事は謝りましたが彼氏には伝わらず… さすがに今日に限っては無理だ。とのこと。 彼氏が怒ってたのは会う前のやりとりの一件から私が顔色を変えて浮気を疑ったこと。 自己中極まりないと腹を立てられました。 私が悪いのでしょうか? しかしながら、見せれないやましい事があったのでしょうか??

ランキング

レス

ん?

🙂
なの
もし彼氏がトピ主さんが少しいつもと違うなと感じたとして、その場で問い詰められたり、携帯を見られたりすることに、何も感じませんか? どうぞどうぞ、疑っても構わないし、調べられても何とも思いませんってことなら、まあ分かりますが。 私だったらですが、彼の様子がちょっとおかしいと思っても、すぐ携帯見せろ、やましい事でもあるのかとはなりませんし、もしそれを相手に言われたら、相当カチンとくると思います。 何となく様子が変と言っても、前日喧嘩したばかりですし、他にも体調が悪いとか、学校や会社で嫌なことでもあったとか、理由なんて幾らでも考えられると思うのですが、浮気に直結ですか? 100悪いのか90悪いのか知りませんが、私ならウンザリです。 いつでも見せられるとうのは、そのくらいやましい事はありませんていう比喩なんじゃ? 実際、本当にすべてのトークを必死に確認する姿なんて見たら、こんなヒステリーとは付き合いきれないってなりますけどね。 あくまで私ならですが。

うん

041
くま2
100%トピ主さんが悪い。 彼氏が悪くなるのは彼氏が本当に浮気をしていた場合だけ。 彼氏の浮気を証明できないなら疑って彼氏を不快にさせたトピ主さんが悪いだけ。 恐らくだけど彼自身もやましいことがないなら見せればいいというレスもあるかもしれない。 けど、これってそういう問題ではなく。 自分ならお別れ案件。

偉そうだよね

🙂
nanano
普通に読んでいて、何様?と思いました。トピ主さんが。 彼が怒ったのはそういうところじゃないですかね。 だいたい「彼女」だったら「彼氏」のスマホを見る権利があるんですか? ないですよね。夫婦だってないですよ。 「いつでも見せれる」なんて言葉は、「浮気はしてないよ」というアピールみたいなもんでしょう。「死ぬほど君が好き」という言葉と同じです。いくら好きでも死ぬ人なんていません。ただのアピールです。 彼にやましいことがあったのかどうか分かりません。 でも根っから浮気をしないタイプは、「浮気はしてないよアピール」をする発想自体持っていないので、怪しいといえば怪しい。 だからといって、いきなり「トーク履歴見せて」は偉そうだし、彼が気分を害するのは当然でしょう。 スマホなんて個人情報のカタマリです。警察だって簡単に見られないものです。 なのに、嫉妬の感情で「見せて」と迫った上に、見せてもらえないと分かったら怒る。相手にしてみれば、かなり不愉快だし面倒ですよ。 もっと別の角度から浮気をしているかどうか観察すればよかったですね。 やり方が悪かったという意味では、トピ主さんが100悪いです。

プライベートなものだから

🙂
もちきち
やましくて見せたくない人もいるかも知れません。 でもスマホって現代の人間にとって非常に個人的なものだと思うので 他人にホイホイ見せようとは思いません。 わたしも嫌ですね、見せてと言われても断ります。 彼氏とのことをSNSに書いたりしていますし恥ずかしいです。 男性はSNSで彼女のこと書いたりしないかも知れないですが。 誰が悪いとは思いませんでした、ただトピ主さんの彼にとって 激怒するほどのことがあったんでしょう。 恋人が激怒するってよっぽどのことだと思うんですけど トピ主さんたちは普通なのですか? 落ち着いて話し合いができるといいですね。

何かあった

🙂
コーン
すぐに見せられなかったのなら、何かあったのでしょう。 どっちもどっちじゃないですか。 お互いに信用をしていない雰囲気を感じますね。

やましい事がなくても嫌ですよ

😅
匿名
>なんとなく彼氏の様子がその日変だったのもありやましい事があったのかな?と勘づき 勘づき? 「思い込んだ」の間違いでは? 様子が変だったのは、前日の喧嘩と当日のトピ主さんの電話の態度が理由だと思いますよ。 それに、様子が変なら浮気している事になるの? その上スマホを見せてもらうのは当然の権利だとでも思っているのですか? 初めて言っただとか冗談ぽく言っただとか、そんな事は何の言い訳にもならず、トピ主さんはただ嫌がる相手にしつこくスマホを見せてと要求したんですよ。 彼が怒った途端びっくりして謝ったのでしょうが、その時の彼はト主さんの自己中さに怒りは収まらなかったのでしょうね。 何でもすぐに相手が悪いと判断して行動するのは、やめた方がいいと思いますよ。

う〜ん

🙂
M
前日喧嘩をして電話で解決しても、いつものように楽しい気持ちでは会えませんよね。 いつもと様子が違うのは仕方ないような… やましいことがあっても無くても、LINEの履歴を見せて!なんて言われたら嫌です。 私が彼氏さんの立場ならお別れします。 すぐに謝ったとしても、何かあれば疑われてあれこれ言われるのは面倒くさいです。 夫のLINE音が立て続けに鳴って気になったとしても「誰から?」と聞くことはあっても「見せて」とは言わないですね。

まあ

🙂
ゆきみ大福
普通に考えて >LINEのトーク履歴見せてと急に迫ってしまいました。 トピ主さんが冗談と思ってようと 相手を疑う行為です。 しかも迫ったとある意味強要しているので彼氏さんにとっては冗談でもなんでもないです。 この件に関しては トピ主さんが自分勝手かなとは思います 自分が同じことをやられたらどう思います?

別件で悪い

041
くものす
悪いとすれば、そんな関係で交際し続けてることじゃないでしょうか。 ケンカしたり、浮気を疑ったりしないといけないような相手と、つきあってて何かこの先いいことでもあるんでしょうか? もちろん、彼氏さんは怪しいと思いますし、またLINEを見せろと言うトピ主さんにも問題があるので、お互い様のようにも思います。 でも、そういうお互いにイヤな思いしかしないようなやりとりをしないといけない関係って、もう終わってる関係だと思うのです。

見てどうするの?

🙂
シッケイヨ
そんな人の大切な物を見てどうするの? で、結果黒だったらどうするの?白だったらどうするの? 私はそんな人嫌だな。 何もなくても何かあってもその態度。 恥ずかしくない? 私はそんな一面を観られた人とは一緒にいられない位の失態だと思いますけど。 こういうの価値観の違いですよね。 だから歩み寄れないと思いますよ。 何もなくても絶対に見せません、私なら。

トーク相手のプライバシーもあるでしょ?!

🙂
むいむい
様子が変だからLINEのトーク履歴を見せろとは、色々な友人知人とのLINEトーク履歴を見られるという事ですよね。あり得ません。 自分のプライバシーもありますが、トーク相手の人のプライバシーも晒すことになります。彼女から見せろと言われて、相手の了承も得ずに見せるなんて、情報モラル的にダメでしょう。 彼女に言われたからとホイホイ見せる人の方が、どうかと思います。 たぶん彼としては、彼女が常識やモラルを疑うような要求をしてきて、困ったことでしょう。早めに謝罪してはいかがでしょうか。

様子が変=疚しいことがある・浮気してる。なんですか?

🙂
ストレッチ
喧嘩をまだ気にしてるのかもとか、体調の心配とかじゃなく浮気を疑うのは、彼が浮気っぽい人だからですか?何もないのにいきなり疑われたら誰でも不快だし、何かあればすぐ浮気を疑う嫉妬深い人だと判明した時点で私なら別れます。こいつと結婚しても一生地獄だなって思えるので。 彼が浮気男なら、彼は疑われても仕方ないかもしれない。だけど、そんな男と分かってて付き合ってるんなら自業自得とも言える。浮気する男が嫌ならさっさと別れたらいいのにとしか思わない。 彼が今まで浮気したこともないのに疑って携帯を見せろと迫ったんなら、ハッキリ言って鬱陶しい。そんな彼女100%私は要らない。 様子が変だなと感じたら LINEチェックする権利がある。 浮気を疑う権利がある。 トピ主さんがもしこんな考えの人なら、誰も結婚なんかしてくれませんよ?疑り深い人と結婚したい人など、絶対いませんから。 彼が信用できない人なのか、 トピ主さんが嫉妬深い人なのか、 どちらなんでしょうね。 いずれにしても、嫌がることを強要するのはハラスメントです。いじめと同じです。 トピ主さんは、何かを無理強いしてくる人と付き合い続けたいですか? 仮に疑わしい言動があったとしても、信用に値しない人間だと分かった時点で別れたら良いんです。別れる気がないなら知らん顔したらいい。喧嘩してまで真実を明らかにすることに意味がありますか?スッキリするのは自分だけですよね?疑われた方はずっと不快なままです。 他人相手に醜態さらすのは、嫌われて捨てられるリスクが高くなるだけだから、やめたほうが良いと思いますけどね。 疑り深い人は、絶対浮気しそうにないつまらない人と付き合えばいいですよ。

わわわってなる

🙂
蘭子
チャレンジャーなのね笑 前日喧嘩なんかしてたら、私なら友達とか姉とかに、彼氏の悪口ライン送りまくってストレス発散してると思う笑。 だからLINE見せろなんて言われたら、わわわ!と思っちゃうもんね。 浮気じゃなくて、悪口オンパレードなんか見せられないもん笑 凄すぎるわ、あなたの感覚。 私だったら、お別れしたくなると思う。 あなたと付き合ってたら、そんなストレス発散も咎められちゃうんだもんね、めんどくさいわねー。

覚えておいてね

🙂
Vin
「LINEを見せろ。やましい事がなければ見せられるはずだ」というのは 「生まれてきた子供のDNA鑑定をする。やましい事がなければできるはずだ」と同じです。 今はピンとこないかもしれませんが、トピ主さんに子供が生まれた時に思い出してください。

あなたが100%悪い

🙂
ななみ
読んでて意味が分からなかったのですが、なんで急にLINE見せてになる訳? 前日にも喧嘩していて、会わないと言ったのに結局は会うことになり、突然浮気を疑われるって意味が分かりません。 あなたが、やんや言ってる事に苛立っているのが想像出来ないの?浮気じゃなくて、あなたに苛立ってるんですよ。 いつもと様子が違う=相手が浮気してると考えるって『私は全く悪くない』前提ですよね。そこに怒ってるんですよ。 なんで何も反省せず、相手ばかり疑うの? 今だって反省してないから、トピック立てたんでしょ? 彼氏に同情しますね。

100とは?

🙂
きっつい女だ
なんでしょうかね、100って。 トピ主が悪いけど100ではない、って言われれば開き直りそうですね。 100だろうが10だろうが自分に悪いところがあるなら謝るべきでしょう。

不機嫌からの理不尽な攻撃

🙂
逃げたくなるね
自分が彼氏なら、 「喧嘩からトピ主は不機嫌をひきずって来てるのだから、 そのモヤモヤの腹いせに自分に突っかかってきた、めんどくさい女」と思う。 「浮気してないなら見せてよ」って言うのも喧嘩の流れからの言いがかり。 その問いかけ自体が「そもそもあなた(彼氏)が悪いんだから、 私の機嫌とりなさいよ!」と聞こえる。 或いは彼氏の別の欠点を突いて、 それを理由に今までの分も総攻撃を仕掛けようとしていると見える。 何故こんな理不尽な目に自分は合わなくてはならないのか?。 自分が男なら、いっぺんに彼女(トピ主)が嫌になると思う。 だから、本当に浮気してたらしてたで、 もうこの人(トピ主)はいいやとここで決めると思う。 はい、悪うございました、さようなら と。 男性の中には、浮気しててもそれを止める人もいるんだよ。 彼女の方が素晴らしくて二股やめたりする人もいる。 そういう風に男性を持って行ける女性がいる。 トピ主さんは真逆だね。 彼氏の浮気を疑う事が心のイライラの延長線上にあって、 それを正当化しようとしているでしょ、このトピックで。 これが一番厄介。 何か嫌な事があったら、こちらのミスを拾って攻撃を仕掛けてくる人だ。 自分が勝たないと気が済まないのかもしれない。 これじゃあ様々な問題も切り分けられなくて、一緒くたにもみくちゃにされかねない。 本当に厄介だ。

なんでやましいことがある前提なの?

🙂
ゆかたん
もしもそうであれば、うるさい彼女なんかととっくに別れているでしょ。 やましいことなんて一度も経験ありませんが、死んでもスマホは見せませんよ。 プライバシーは尊厳そのものですから。 でももう、終わったのではないでしょうか。

信頼関係ゼロ

🙂
和泉のおかん
夫と知り合って35年。 一度も私物を漁ったり携帯を見たり、自分の欲をぶつけた事はない。 人の気持ちは移りやすい。 浮気する時はするんです。 カリカリして先走らない。 先は長い。 やましい事があったかも知れない。 しかし他人の尊厳を傷付けてはならない。 欲が先走る時、相手の信頼を失う、という事を肝に銘じること。 いちいち激高し疑い、確認しないと気が済まない性質の者と未来は築けない。 正直面倒臭い。

人として尊敬してないの?

🙂
posuyumi
愛を育む相手ならばスマホを覗き込むのはやめましょう。 相手の人格を認め尊重するならね。 親が(幼児でもない)子のスマホみたら、毒親認定じゃない? スマホをなんとしても見て不義の証を探し出しスクショ撮ったりするのは、相手をとことん軽蔑しなんとしても有利に離婚するときだけにしたほうがいいですよ。

そもそもの喧嘩の中身

🙂
cloud
今回はきっかけが喧嘩みたいなので、それ次第ですね。  勝手に気を回し過ぎでどツボな気もしますが。

そうですね

🙂
あい
今の時点では、 トピ主さんが100%悪いし 感じも悪いし面倒くさいです。 これで彼が浮気してたら別ですが。 電話で解決したとありますが、 結局は前日の喧嘩も引きずっていたと推測します。 トピ主さんは、追い詰める傾向がありそうなので、喧嘩したら、解決したと自分では感じても、少し日をおいて、怒りを鎮めてから会う方がいいと思いますよ。 LINEだって、浮気してなくても、 彼女と喧嘩した!腹立つわあの女! とか、思った以上に愚痴ってしまって見られたくない…なんてものもあるかもしれませんよ。

怖いよ~

🙂
まる虫
LINEを見せないと、イラつかれ怒られるなんて。 怖い、怖すぎ…。 LINEなんて、夫にも子供にも親にも兄弟にも見せませんよ。 そもそもスマホ自体を弄らせません。 別になんのやましいこともございませんけど。 事務的なやりとりか、バカ話程度です。 家族だって個人のプライベートな部分は立入禁止では? で、あのぅ……彼氏の悪い点が見当たらないんですけど?

浮気じゃなくても

🙂
なす
ラインで 彼女の悪口とか 喧嘩したことを友達に愚痴るかもしれない。そんな内容を怒っている彼女がみたら さらに怒るだろう。だから見せたくない なんてことわからない? そもそも ラインで他の人とやり取りしてる内容を人に見せてと言われたら、浮気とかやましい内容じゃなくても 自分の日記をさらけ出すような感覚と似ていて 嫌な気持ちになると思うよ。 あなたは 彼とのラインのやり取りを父親に見せても全然平気なの? どういう喧嘩かわからないけれど、そういう人の気持ちを察することなく、他人にずけずけとラインを見せろというあなたの感覚の方がおかしいと思うよ。あなたが大人になり、いつか子供をもつとして、その思春期の子供のラインや携帯を見せろなんていうのも まるであなたの支配下に置いた奴隷みたいで、やめた方がいいですよ。あなたが彼にしていることはそういうこと。彼はあなたの支配下にあるわけじゃない。 すぐに激怒し車から降りて 歩いて帰るといったくせに、それを本当はしたくないから謝るなんて行為もちょっと感情の起伏が激しすぎる。彼としては そういう彼女といても ちっとも安らげないし、一緒にいたいと思わないと思う。今回のことで冷めたことは間違い無いです。

好きの気持ちが、お互いにすごい速さですり減っているとおもう。

🐱
冬のシルク
>いつでも見せれると以前は言ってた 多分喧嘩が多いので、喧嘩の腹いせか気分転換に知り合いの女性とトークしたというのは、あり得る話だと思います。主様の悪口や愚痴を言ったのかもしれないし、これもあり得ることだと思います。 以前はいつでも見せれたのだけど、今は見せれなくなったんだと思います。喧嘩をした次の日、主様の女の勘、彼氏の様子が変だったこと。浮気とは限らないけど、少なくとも彼氏は見せたくない気分だったんだと思います。 主様だけが悪くもないし、彼氏にやましいことがあったのかどうかははっきりしません。ただもう、このお付き合いは不毛な感じがするんですが。彼氏と全然気持ちがかみ合っていないし、前日喧嘩して今日やっと解決したと思ったら数時間しないうちに次の喧嘩。 相性がよくないことは明らかで、この問題を解決しても次の喧嘩が起こるだろうし、そのたびにお互いへの信頼や愛情がすり減っていくように思います。 別れて次の恋を探しに行く潮時のように思います。

プライバシーの観念が根本から違う

🙂
ララベル
すぐ携帯見せろとかLINE見せろとか言うようなパートナーはいやですね。浮気を疑ったとしても、それでもパートナーの携帯を見る権利があるとは思いません。相手がどうぞ喜んで、とか言ってるなら別ですが。 見せたくない、イコールやましいことがあるんでしょ?って発想になる人も嫌です。プライバシーの観念が根本から違うので、私ならお別れですね。 うちは結婚21年目、付き合い、同棲時代も含めて25年くらいですが、夫の携帯なんて見ませんし、これまで見せてと頼んだこともこっそりチェックしたこともありません。見せろと言われたこともありません。

オープンな人と付き合う。

🙂
りーず
平気な人もいます。 我々夫婦は夫婦になる前から 携帯は常にオープンでした。 いつでもどこでも見られてもさわられても 全くお互い問題無し。 あなたの彼は嫌だと思う人なんだから あなたは大丈夫な人と付き合えばいいのでは。 私はスマホ触ってばかりの人も 秘密主義の人も付き合うのは無理ね。 常識非常識でなく 私は合わないってだけよ。

どちらが悪いというより

🙂
ドルフィン
あなたが100悪いとかそういう問題かな? もともと喧嘩の後の、いくら解決したと思ってたとしても、お互い完全にスッキリしたわけではない気持ちだったのでは? だから彼もいつもとは少し違う感じだったのかもしれないし、いきなりトーク履歴見せてなんて当然のように言われたら、嫌な気持ちになるのは分かる気がします。 彼を信じられないのなら、浮気を疑い続けるしかないですよね。 解決したと思っていた喧嘩がこじれて別れの寸前までいきそう、といった印象です。 別れたくないのなら、あなたが謝って素直になるのがいいと思います。 不信感が消えないのなら、それまでじゃないかな。

プライバシーだからね

🙂
私だけの世界
うーん… 確かに彼氏さんの反応はなにか疾しいことでもおるのかなぁと疑ってしまいますね。 以前には「いつでも見せられる」と言ったのなら、そこは有言実行で観念して見せようよと思います。 それを見せたくないから逆ギレはモヤモヤしますよね。 浮気を疑われたことに腹が立つ、と言いますが、正直人間だから魔が指す事もありますし、そもそも浮気とまではいかなくても別の女性に自分(彼女)の愚痴なんかを言っている可能性もありますしね。 自分の知らないところで彼氏が何やってるかなんてわからないからこそ、「疑われて腹が立つ!」ではなくて冷静に話すのが大事ですよね。 でも!ですよ。 そもそも彼氏さんが怒らなきゃトピ主はしつこく「スマホ見せて?見せられないのは疾しいことがあるんじゃないの?」と言い続けたんじゃないですか? 彼氏さんが怒ったからこそトピ主はしつこくスマホ見せろ攻撃をやめたのでしょう? 上にも書いたように、自分の知らない所で彼氏が何をしているかってわかりませんよね。 でも本当に浮気の気配(ちょっとした証拠)を感じるまでは、個人のプライバシーとして敢えて踏み込まない方が良いです。 わざわざ藪をつついて蛇を出す必要はないんですよ。 知らずに放置していたらそのうち消えてしまうような小さな蛇(浮気に限らず小さな隠し事も)の方が圧倒的多いです。 他人のスマホなんてどんな蛇が潜んでるかわからない藪なんですよ。 わざわざ見ない方が賢明です。 別れる前提で証拠を握るための最後の手段です。 スマホなんて浮気をしていなくても見せたくないものはいっぱい詰まってますよ。 LINEの中身もそうですし、お金やあまり見られたくない心の内まで下手すればわかります。(履歴でね) そういう意味でそんなプライバシーを一方的に見せろと迫ったことが元凶ですしトピ主が100悪いと思いますね。

そんなことはない

🙂
ゴータム
>私が100悪いのでしょうか? そんなことはありません。 95ぐらいですよ。 Line履歴は、完全なプライバシーです。 それをあたかも「彼女には見る権利がある」かのごとく、強制的に見せようとするのは、ハラスメントでしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧