現在付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
最近遠距離になりました。
私たち二人の間には決め事があり、
俳優でもかっこいいと言ったらだめ、男の人とラインはだめ(付き合う前からしてた人は、していいよと言ってたのに、すると怒られます。)GPSをつける、何してるの?と聞かれたらすぐに答えてその場面を見せなければいけない。
と言う内容です。私は初め、「こんなにする必要ある?」と聞くと、「お互いやましいことがなかったらできるくない?」と言われ、この条件を飲むことにしました。
その上で、今日彼氏とテレビ通話をパソコンでしていた時に、インスタライブで好きな俳優がたまたま出て、うわ!という顔をしてしまいました。
それに彼氏が怒って「もうええわ」といい、リモコンを投げたりしていました。
私が約束を破ってしまったのが悪いのですが、その後も、「LINEをカメラに向けて見せて」と言われたので操作すると、相手から見えなかったのか「お前アホか見えんわ」とすごく怒鳴られてしまいました。しかし、その後に「本当にごめん、アホは言い過ぎた。ごめん嫌いになってない?大好き?めんどくさいって思わない?」と聞いてきました。
また今回の件以外にも、ラインが来た時に「見せて」と言われて1秒以内で見せないと怒ったり、
仲良い女の子の友達と飲みに行っただけで、「他の男について行って飲んだんじゃないん」と飲みに行ってないのに怒られます。
電源が切れてGPSが15分ぐらい見えないだけでも「他の男の家におるんじゃないん」といないにも関わらず、怒ってきます。
でも、向こうが落ち着いたら「本当にごめん、大好き?嫌いになってない?」と聞かれます。
私が怒られるような行動をするのが、1番だめなことだとは分かっていますが、ここまでくるとDVかモラハラなのではないかと思ったりしてしまいます。
私がこのように思うのは間違っているのでしょうか?