本文へ

彼氏について。

レス5
(トピ主 0
🙂
あいり
恋愛
現在付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
最近遠距離になりました。

私たち二人の間には決め事があり、
俳優でもかっこいいと言ったらだめ、男の人とラインはだめ(付き合う前からしてた人は、していいよと言ってたのに、すると怒られます。)GPSをつける、何してるの?と聞かれたらすぐに答えてその場面を見せなければいけない。
と言う内容です。私は初め、「こんなにする必要ある?」と聞くと、「お互いやましいことがなかったらできるくない?」と言われ、この条件を飲むことにしました。
その上で、今日彼氏とテレビ通話をパソコンでしていた時に、インスタライブで好きな俳優がたまたま出て、うわ!という顔をしてしまいました。
それに彼氏が怒って「もうええわ」といい、リモコンを投げたりしていました。
私が約束を破ってしまったのが悪いのですが、その後も、「LINEをカメラに向けて見せて」と言われたので操作すると、相手から見えなかったのか「お前アホか見えんわ」とすごく怒鳴られてしまいました。しかし、その後に「本当にごめん、アホは言い過ぎた。ごめん嫌いになってない?大好き?めんどくさいって思わない?」と聞いてきました。
また今回の件以外にも、ラインが来た時に「見せて」と言われて1秒以内で見せないと怒ったり、
仲良い女の子の友達と飲みに行っただけで、「他の男について行って飲んだんじゃないん」と飲みに行ってないのに怒られます。
電源が切れてGPSが15分ぐらい見えないだけでも「他の男の家におるんじゃないん」といないにも関わらず、怒ってきます。
でも、向こうが落ち着いたら「本当にごめん、大好き?嫌いになってない?」と聞かれます。
私が怒られるような行動をするのが、1番だめなことだとは分かっていますが、ここまでくるとDVかモラハラなのではないかと思ったりしてしまいます。
私がこのように思うのは間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

ダメですね。

🎂
はみぃ
一番ダメなのは彼氏だけど。 トピ主の「私が怒られるような行動をするのが、1番だめなこと」という考えがダメだと思います。 だって、内心「DVかモラハラなのでは」って思っているのでしょう?彼氏の感覚が普通では無い事は気付いているのでしょう? だったら、「ごめん、そこまで出来ない。嫌いになった。別れよう。」って思いません? いやぁ、何も疑問に思わず彼氏の言いなりになれるなら、どうぞお好きにって感じですけど。 彼氏に支配されて、トピ主の感覚もおかしくなりつつある事に気付いていますよね? 完全に彼氏に支配される前に、別れましょう!!!

典型的な、、

041
あー
相手の行動を監視したり束縛したりするのは、典型的なDVの特徴です。 嫉妬深く疑い深いのも、トピ主さんに無理を言って怒るのも、そうです。 トピ主さんに「自分が駄目」と思わせている事もです。 付き合っているうちは優しかったりしますが、同棲や結婚したりすると豹変する可能性があります。 早く別れた方がいいと思います。

出来るだけすみやかに別れ、ブロックし、身を隠しましょう。

🎂
もち
あいり様、こんにちは。 彼氏様の様子がおかしいとのこと。 お察しの通り、彼氏様の行為はモラハラ・DV他に該当します。 まず、男の人とのLINEはダメ。 外部との連絡手段を断ち自分1人の管理下に置く行為ですが これは昔から洗脳やマインドコントロールをする際に整える環境。 事実この異常事態をおかしいのかなぁ程度にしか認識できていないので かなり問題があります。 次にGPSや行動の監視・管理については モラハラと精神的暴力(DV)に十分該当します。 また、怒りをぶつけた後に急に優しい言葉をかけたり全力でフォローする様子は DV男の模範回答の様な行動です。 その決め事に貴女様の意思は反映されているでしょうか。 貴女様も前向きに望んで連絡を断ち、 行動を監視されているのであれば好きにすればよろしい。 ですが、そうでないのであれば悪い事は申しません。 今すぐに離れ、連絡手段を経ち、当面の間誰かに匿ってもらいましょう。 既にリモコンを投げるなど暴力的な片鱗が見え隠れしているそのDV男。 精神的暴力で既に自分が約束を破ったのが悪いのだから、と 意味不明な事を考えているのに、身体的暴力が加わった時 果たして冷静な判断を取り戻して逃げ出すことができるでしょうか。 DV。 名前こそよく耳にはしますが、 まさか身近にいるなんて考えていない人が多くいます。 私のあれが悪い、これが悪い。 だから暴力を振るわれても仕方がない。 絶対にそんな事はありません。 現状を正しく認識できて居ないご様子ですが、まだ間に合います。 世の男性諸君はそんなとんでも暴君ばかりではありませんよ。 なんとか逃げ出して、おしあわせになってください。 応援しています。

まさにそれ

💍
happymeal
疑問に思っているならDVについて調べてみたら? 知るのが怖いのかな? ここで聞かなくても数秒で検索できるでしょう。 DV男からの離れ方とかも調べましょうね。

愛されて無い

041
ねこ
彼からの束縛を愛されてるからと勘違いしてたらDVの沼にはまって身動き取れなくなりますよ。 思考回路も気力も奪われます。 彼が愛していて大切なのは自分自身のみ。自分の満足、欲望のためには人を犠牲にし、従わせます。そして自分自身の欲望や願望が叶えられなければ、相手の責任にしてキレます。 自分自身の感情がコントロール出来ないのです。 付き合いが長くなればだんだん暴力も出て来ます。最初は暴言、その次モノに当たる、最後にトピ主に直接当たる。 怒りのピークが抑えられない。爆発する。 爆発した後は保身に走り、平謝りです。これはトピ主や相手を想ってでは無く、見捨てられたら自分自身の欲望が達成できないから謝ります。 でもすぐDVが始まる。 人間と動物の違いは「理性」です。彼は理性を保つ事が出来ないのです。 理性の無い人と付き合って行くデメリットと覚悟が必要。 そんな覚悟人生に必要無いです。 付き合う相手は選びましょう。自らを幸せに出来るのは自らしか居ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧