本文へ

職場の長が冷たい

レス1
(トピ主 0
A先生
仕事
今の職場は、働いて1年程になります。 施設長は、気分で動くことが多くあります。 最近急に指導をしてきたり、冷たい態度を取られたりしています。 前まで許されていた書類が、指導で真っ赤になって返却されることも増えました。 この間は、書類の確認をお願いしていたのですが、私の分だけ机の端に置いたまま、4.5日確認してもらえませんでした。 LINEでも、気分のいい時は絵文字を使ってきますが、機嫌が悪い時はわざとらしく絵文字を一切使ってきません。 私は、何かと言いやすいのか、前の職場でも、当たられやすいタイプでした。 全ての職場で毎回こうなるので、何か改善したいと思うのですが、改善の仕方がわかりません。 こういう時はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

うーん・・・・これはもしかして・・・・

🙂
ブンブク
仕事場は仕事するところではありますが、楽しく御仕事できないのはしんどいことでしょう。 お察しします。 トピ主さんの文面を読み解いたわたしの私見ですが、施設長さんの行動のすべてが「部下の仕事への指導に悩む上司」の姿に見えるのです。 なので、 >指導で真っ赤になって返却され  この赤の入った書類をお手本にして、セルフチェックしてからの書類提出、おススメします。 一度騙されたとおもって、「そうか自分の仕事は職場の基準を満たしていないのかもしれない」という視点で、しんどいかもしれませんが、ひとつひとつのお仕事のクオリティアップを目指してみるのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧