本文へ

進展しない恋愛…

レス13
(トピ主 0
🙂
あさ
恋愛
知人の職場の後輩の男性を紹介してもらいました。 昨年12月に3人で食事し、それからは2人で5回ほど食事に行ったり出かけたりしました。いつも彼から誘ってくれますが、会ってもそれほど盛り上がらず沈黙も多いです。すごく誠実でいい方なのですが、会うと気疲れしてしまい好きになりきれません。 今日5回目のデートだったのですが、告白される気配は全くなく、いつも通り進展なくお別れしました。触れられたり、甘い言葉をかけられたこともありません。 彼も私と同じ気持ちか、先輩からの紹介で断れずにズルズルこの関係を続けてるような感じがするのですが、早いうちに見切りをつけた方がいいのでしょうか…。 これから彼のことをすごく好きだと思ったり、会いたいと思うかもしれないと思うともう少し会ってみてもいいのかなと思います。 どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

誰のせい?

🙂
ぶろっくま
会話が盛り上がらないのは誰のせい? 告白したり、触れたり、甘い言葉がないのは誰のせい? まさか主さん、自分からは何も気持ちを伝えたり行動したりせず、ぼーっと一緒にいるだけでこのトピ立てていませんよね? 全部あちらが行動すべき、進展がないのはお相手のせいだと思っていませんか?私は主さんの意思表示も必要だと思いますが。 どちらにせよ、お互い特別好みではないのでしょうから、無駄な時間を重ねることないですよ。さっさとこちらからお断りしたらどうですか。

この手の人って

🙂
さら
自分もなにもしないのに、 相手にばかり期待して「進展しない」とか言うんですよね。 進展させたいならあなたがなにか動けばいいのでは? 彼だって何もないなーとか思ってるかもよ? 好きになれないのに「告白してこない」ってして欲しいの?好きになってくれない人に告白なんてしないでしょ。 >これから彼のことをすごく好きだと思ったり、会いたいと思うかもしれないと思うともう少し会ってみてもいいのかなと思います。 なら、あなたが思うところを彼に言いなさいな。

5回も会った

🙂
るく
2人だけで5回デートした結果 「気疲れしてしまい、好きになれない」 んですよね。 それが結論なのでは。 会話も盛り上がらない疲れる人とまた会いたいですか?

お互い紹介されただけ

🙂
あ。
この人はあなたが好きなんですって。 と紹介されたのではないので、お互い好意を持つかどうかは分かりませんよね。 なので進展しない、告白されないということは「そういうこと」なのでしょう。 相手に興味があればその旨を、ないので会うのも時間の無駄ならはっきり会うのやめましょう。と。 伝えるのがお互いのためでは?逆に、あなたが相手をいいなと思うなら自分から「お付き合いしてみませんか」と伝えるのも必要ではないでしょうか

5回会って何もないなら終わりかな

🙂
匿名
3回会ってとも言いますけどね。 彼も同じ気持ちだと思います。 見切りをつけるべきかなとは思うけど、暇潰し程度に会っても良ければ、あと1回付き合ってみるとか!?

早めの決断を

🙂
まこ
おそらく彼とは恋愛に発展しないと思います 5回も会っていて何も無いなら今後も何もありません。今の時点で恋愛感情ゼロならそれが答えです。 男性側からのアプローチ待ちたい気持ちはわかります。憧れるし男気見せて欲しいですよね。でも5回も会っているのに何もアクション起こしてこないなら期待しないほうがいいです。期待すればするほど落ち込むのは貴方です。 何かしらの発展を期待するなら自分から行動するしかありません。

見た目に自信がある?

🙂
すれちがいざま
トピ主さんは、見た目で一人の男性を惹きつけておける容貌の持ち主なのですか。 自分は何にもしないでお茶を飲んで適当な話をしているだけで 「あなたのことが気になってたまりません。お手に触れてもいいでしょうか」 とか男性が言ってくると思ってるんでしょうか。 あるいは、何も言わないで肩を抱いて髪を愛撫するみたいなことを始めることを期待しているんでしょうか? あなたの内面がわからない。あなたも相手の内面、好きなこと、嫌いなこと、これまでの経験でどんなことが印象に残っているか、どんな仕事をしていて、そのどんな面が好きなのか、これからどんな夢があって、その中で家庭づくりはどのような位置を占めているのか、どんな家族がいるのか。今の日本の政治についてどう思っているか、日本の歴史をどう思っているか、何も聞いてあげていないと思います。 聞かれてもいないだろうし。 そんな相手と進展するはずがないと思うので、次行きましょう。 もう一度言います。着飾ってお上品に食事しているだけでは、恋愛になんかなりません。その辺の映画の話で盛り上がるんじゃなくて、相手の人生航路にもっと焦点を当てないと。あなたも、そういう話をして聞かせないと。

うーん

🙂
たんたか~ん
待つばかりじゃなく、主からも投げかけたら?何かしら 私は貴方から言われなきゃ動きませんよ? って、スタイル… モテる人なら通用しますが、そうじゃなきゃねぇ。 主も気になる人なら動かないと、良い人はどんどん居なくなりますよ。 無理ならダラダラでなく見切りも早く! 可否は、主が決める!位の気持ちじゃないと。

恋の相手?

🙂
あやこ
30代。決して若くはないけど、トピさん、彼と恋を期待しているのでしょうか。 20代前半の私でも私のことが好きだという男性と1回、会って次の日にまったく恥ずかしがって 顔真っ赤にして話しても言葉が出てこなかっただけで、私はさっさと見切りをつけましたよ。  話しかけてチャンスをきちんと作ったのに、それをくみ取らない程度の男性なのねと。  30代、結婚は難しいし恋であれば、その男性ではなくても無理してつなげようとしなくてよいのでは。  お互いに、義務感で会っているとしか思えないので。

まだ恋愛関係ではない

🙂
どん系
トピ主様はおいくつの方なのでしょうか?そして、何の目的で紹介して貰ったのでしょうか? お手軽な恋愛気分を楽しみたい、チヤホヤされて男性に口説かれる経験を味わいたい そんな目的であれば、その方と会い続ける意味はないかもしれませんね。 もっとワクワクさせてくれる遊び慣れた男性を探して、短期間の出会いと別れを繰り返してゆく方が満足するでしょう。 でも、もし信頼出来る人生のパートナーとの出会いを求めて紹介して頂いたのであれば、その方と会う回数を重ねてゆくのが良いのではないかと感じました。 学校や職場を共にしてきた出会いとは違い、全く見ず知らずの関係から5回しかお会いしていないのですよね? まだ恋愛関係にまで発展していなくて当然だと思います。 逆に5回しか会っていない女性に甘い言葉をささやいたり、体に触れてくる男性の方が信用出来ません。 そのような人はあなた以外の女性にも同じように行動できるという証拠ですから。 パートナーに求める要素は人それぞれですから、トピ主様が甘い言葉をささやく男性が好みでも悪いことではないと思います。 しかし、すぐにお付き合いを求めず時間をかけて知り合ってゆこうとするその彼は本当に誠実な方かもしれませんね。 真面目なお付き合いを求めている男性と出会う機会はゴロゴロ転がっている訳ではないと思います。 一緒に出掛けたり、話したり、色々な場面を共有しながら、じっくりと互いを理解して関係を築いてゆくことも大切なのではないでしょうか? 余計なお世話でしたらスミマセン こんな意見もあるのだな…くらいに受け止めてみて下さい。

恋愛じゃないよね

🙂
ただの食事会だよね。 進展したいのなら、あなたのがデートに誘ったりデートプランを考えてみて。 もしかして、デートプランもデートも男性がするべき。 キスもその先も男性からするべきと、考えていませんか? 相手もあなたの事を、自分からデートに誘う訳でもなく紹介で嫌々来て要るんだろうなぁって思っているかもね。

お互いに素はだせている?

🙂
cloud
3人で食事をしたときの延長が続いてるだけみたい。 双方とも何となく紹介してくれた人の顔を立てているだけのような・・・

恋愛練習

🙂
アジュンマゆうこ
彼が告白してくるのを待ちましょう。自分から告白するなんて負けたみたいで嫌ですよ。根気比べ。恋の駆け引き楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧