週末、日曜に友達と遊園地に行く約束を二か月前からしていました。
友達と遊園地ということでとても楽しみにしていて、色々調べていました。
友達への電車の連絡や場所の道順など全部私が調べ、連絡していました。
それに対して友達からはスタンプがくるだけでしたが、楽しみだったのであまり気にしていませんでした。
そして当日、七時半に待ち合わせだったので、六時半ごろ、今日何時に出るー?と連絡すると七時ごろ
「昨日連絡きたんだけど、模試入っちゃったから行けない。ごめん」
と連絡が来ました。
それに対して私は
「そっか、しょうがないね、頑張って!」
と返したら
「うん」
と帰ってきて会話は終わりました。
私はまた準備していてそろそろ家を出るところだったので本当にショックでした。
昨日わかっていたなら昨日連絡してくれればよかったのに、、とか思ってしまいます。
その後どうしてもその友達を許すことができないんです。
たった一回のドタキャンでこんなに怒ってしまう私は心が狭いんでしょうか、、
今週末習い事で会うんですけど、いつも通り接することができそうにないです、、
私の対応これで大丈夫だったんでしょうか?
もし直した方がいいところがあったら教えてほしいのと、友達への接し方、どうやったら許せるかなど教えてくれると嬉しいです!
回答お願いします!