本文へ

忘れたい(曖昧な関係)

レス10
(トピ主 3
😢
ネコすけ
恋愛
はじめまして 初めて書き込みます。 つい4日前に私から連絡手段を断ちました。 彼とは2年間曖昧な関係でした。 離婚してから寂しくてアプリで出会った方です。初めは付き合うなどのやりとりから始まり、私は好きになって行きました。何度か付き合えるのかな?などと思う事もあり、期待もありました。 彼は結局付き合うなどはしてくれませんでした。。 最後に会った時には、帰り際に身体の関係も最後にする。と言われました。彼には何の価値もない女なんだなぁ、、と自身も無くしました… 諦めきれずもがいても意味が無かったです… 久しぶりの恋で、、早く忘れたいです。辛いです。。 歳も歳だし、そんな自分が情けないです。誰かに聞いて欲しくても言えなくて、、 一言でも良いです。前向きになれるコメントをお願いします…

ランキング

レス

お疲れ様でした

😢
ぽんた
もがいてよかったと思える日がきっと来ます。 もがかないで諦めてるとあとからあの時こうすればよかったって思います。 なので頑張った自分にお疲れ様を言ってあげて下さい。 私自身今同じような状況で、まだ離れる決心がついていません なのですごい頑張ったんだなってことがよくわかります。 勝手ながら勇気を分けて頂きました、ありがとうございます。 もうとても寒くなってきましたね きっと食欲もないでしょうがおいしいご飯をたべてゆっくりしてください。 風邪をひかないようにご自愛ください。

イイじゃない

🙂
もうすぐアラフィフ
いいじゃない。 2年間欲求不満で誰かれ構わず寝てしまうより一人の人で済ませられてよかった。 どんな形でも人を好きなれてよかったんじゃない? この2年、何度も思っていたはずです。 自分が好きならそれで満足だって。 忘れなくていいんじゃない? 反省は忘れてしまってはできません。 次は欲望だけで行動するのではなくて年相応の付き合いをしましょうね。 付き合っていないのにズルズル関係を続けて笑い話になるのは30代までですよ。

大丈夫ですよ

🙂
すず
彼は年下かな? よくありそうな話だと、失礼ながら思いました。 色んな方とお話ししてみたら良いと思いますよ。 フリーなんだから、今後どうしたいか考えながら。 会って、関係したなら、今のような気持ちになるのは仕方ないと感じましたよ。 年齢の持つ余裕を活かして、のんびり行くと良いかな、なんて思いました。

トピ主です。

😭
ネコすけ トピ主
レスをくださりありがとうございました。 1人1人にお返事をしたいのですが、、 やり方がよく分かっておりません。 その人を失う勇気が無く、ズルズルと、、 年相応の恋愛が分からず、お恥ずかしいです。また、同じ状況のレス様も居て、ご自身が辛いはずなのに優しい言葉、ありがとうございました。 いつか乗り越えて、素敵な恋ができるように自分自身を見つめて頑張ります… 今は強がりですが、、、 ホントにありがとうございました。

相手の気持ちがどうであれ・・

🙂
さーや
主さん自身が彼を好きで2年間会っていたのです。 そしてその関係も終わった。 別に落ち込む事ではないと思いますよ。 大して好きでもない相手だけど、寂しくて・・というのでは無かったのでしょう? 私はちゃんと彼が好きで恋愛をしていたんだ!と思ったら良いと思いますね。

曖昧で良かった

🙂
やる気を探してます!
結婚とかしてなくて良かった 曖昧でよかった 大丈夫ですよ〜 また出会うから! 独身なんだから、全然オッケー! 歳下かな? 私は大きな声では言えませんが、 まぁ色々厳しい環境での生活でして。 10年以上、不倫?婚外? いわゆる曖昧な関係 それを忘れるための 出会いだったかな? 13歳歳下と曖昧で1年間 やっぱり辛さしかなかったなぁ。 でもね、お互いにその時に必要だったから、年単位で続いてたと思うのね 必要とされていたことは、事実だから また、良い人と出会えるよ! しっかり食べて、更に美しく 元気になってくださいね! ファイト!

みなさん、本当にありがとうございます

😢
ネコすけ トピ主
その人は私の3つ歳上の方でした。。 嫌われたくなくて、ずっと笑っていたり、 私らしく無い感じでした… 少し考えたら辛いと分かることも考えないようにしたりと、心に余裕が無かったです。 皆さんのコメント1つ1つにちゃんと目を向けて、感謝しかないです。。 歳の割にとても幼い私の恋愛感覚でしたが、少しずつ今からでも成長して行ければと思っています!! 情けない自分も自信が持てない自分も幼い自分も、何回も皆さんのコメントを読み返して、自分自身を受け入れて頑張ります。 ありがとうございます。

これで前に進めますよ

😉
moon
私も数ヶ月前に同じく自分から連絡を断ちました。 なので、トピ主さんのお気持ちが良くわかる気がします。 最初は辛く会いたくなったりしましたが、何度となく悲しい気持ちになったことを思い出すようにしていました。段々と自分を取り戻し、彼と付き合う前の素の自分になってきた気がします。 私たち、相手が好きなあまり、自分の傷を後回しにしたり無理をしたりしてしまっていたんですよね。 自分はまっすぐに相手を愛した。 それだけで、いいかなって今は思います。 相手が同じ気持ちになってくれなかったのは、世の中たくさんある「仕方のない」ことのひとつ。 これからは、お互いにまず自分に優しくして、相手も自分をちゃんと大事にしてくれる人と過ごしたいですね。

必要なステップの一つだったと思います。

🐱
冬のひよこ
>離婚してから寂しくて >久しぶりの恋 情けないなんて、思わなくてもいいように思いました。 私の推測になりますが、主様が離婚から立ち直り、恋っていいなと思うために、必要な過程だったように思います。自分で一歩を踏み出すために、もう一度誰かに心を開くために、必要なステップの一つだったように思います。 恋っていいですよね。今回は失恋に終わったわけですが、それでも恋っていいなと思います。ジェットコースターのような感情の起伏を味わって、生きてる実感があると思います。 主様は自分で決断して連絡手段を断ったので、これからもっと素敵な恋ができる可能性があるし、例えば次の恋においても溺れたりせず、自分のためにいろんな決断もできると思います。 自分の手でいろんなものをつかみ取って、力強く先へ進んでいっていただきたいと思います。

まだまだですね

😢
ネコすけ トピ主
皆さんありがとうございます。 まだ連絡を絶って10日程しか経ってません。。 長く感じます。。 毎日フラれる夢を見てしまいます… ウジウジしている自分に嫌気がします。。 自分が思っているより、時間がかかりそうですね 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧