本文へ

5回もデートして振られました。

レス43
(トピ主 1
😢
nago
恋愛
友達の友達を好きになりました。彼は仕事の目標がはっきりしている人です。最初に飲みに行こうと言ってくれたのは彼の方で、毎回デートの度に次はどこへ行こうという提案を彼がしてくれました。最近何か(出会い)あった?など会うたびに聞かれていたので、少なからず私に好意を持ってくれていると思っていました。しかしいつまで経っても付き合おうという言葉がなく、5回目のデートでは私から告白するつもりでデートに臨みました。5回目は夜景が見えるビルを彼が予約してくれました。私は来週から短期で地方出張するので、その時も次はその出張先に会いに行くと言ってくれました。帰り道では手を繋がれ、キスしてきました。このままお互いの関係をはっきりさせずにいたら、いつか遊び相手になってしまうような気がして、帰り道に私から告白しました。すると彼の答えは私のことはいいなと思っているけど付き合えないでした。彼は来年1年海外に行く予定で付き合ったら中途半端になるから無理だということを言っていました。彼は度々海外に行っていたので嘘を付いているわけではないと思います。今は海外へ行くことが第一で誰とも付き合うことは考えていないと彼は言っていました。それを聞いたとき、彼は私のことをそこまで好きではなかったんだなと痛感しました。断られたら今後は彼には会わないと決めていたので、これで会うのは最後にすると彼に言うと、彼は「本当に最後なの?」と寂しそうに何度か確認してきましたが、私も意地があったので「これが最後。今まで楽しかったよ。」と言って振り返りもせず逃げ帰ってしまいました。最後だと宣言したのは自分ですが今後悔しています。私が最後だと言わなければ、これからも彼に会えたと思います。ここはもう会わないと意地を張ってよかったところでしょうか? まだ彼を振り向かせる希望があるなら、また彼に会いたいです。ここで連絡するのは逆効果でしょうか?

ランキング

レス

カッコよかった!

💢
春ちゃん
こんにちは。 久しぶりに「うん!カッコよく終わって良かったんだよ!」とうなずける トピに会えました。 海外に行くことが分かっていて、お付き合い出来ないとキッパリ言えちゃう彼は今後デートをお互い楽しむだけと言ってるようなもんですもんね!! そんな先が見えない軽いお付き合いなら私は結構ですッ!! と言えた貴方はカッコ良かったと思います。 そりゃ後ろ髪惹かれる気持ちもあると思いますが、そこは断ち切って。 ここから彼がどうアクションしてくるのか、して来ないのか分かりませんが、真剣に交際を考えてくれない以上、これで終わるのがいいと思います。

付き合う気もないのに

041
通行人
手を繋ぎキスする男は、あなたを都合の良い女にするつもりです。 最後にして良かったと思いますよ。 次の恋愛に進みましょう!

彼の言動に答えが

さくら
彼は付き合うつもりの無い女性に手をつなぎキスをし、さらに 出張先に行く=泊まると言っているわけです。 あなたが付き合うかを確認しなければ お泊りを実行。身体の関係を続けるつもりだったでしょう。 あなたは付き合っていると勘違いし、 あるとき急に「付き合ってないよ」と言われる展開。 彼にどっぷりはまっていたら都合のいい女コースに。向こう数年間 「いつかは本命の彼女になれるかも」と努力に努力を重ね、 最後にぽいっとされ終了。 >彼の答えは私のことはいいなと思っているけど付き合えないでした。  彼は来年1年海外に行く予定で付き合ったら中途半端になるから無理だということを言っていました 実際に海外に行くかもしれませんが あなたと付き合えないのは、海外が理由ではありません。中途半端を恐れるなら なぜ中途半端にあなたにキスしたり、出張先に泊まりに来たりしようとするの? 付き合えないのはあなたが彼女としての条件を満たしていないから。 あたかも状況のせいで付き合えないといい期待を持たせるのも悪質。

次にいってみよう!

🐤
ゼクリー
どうやら彼は、モテるタイプのようですね。 彼の年齢や容姿がわからないので、断定はできませんが、 おそらく軽い遊び人または草食系です。 彼にとって、友達以上恋人未満が一番楽なような気がします。 その理由は、いろんな事が考えられます。 1来年は海外赴任が本当に決まっている。 2熱中する趣味があって、彼女を作りたくない。 3今、彼女がいる。(最悪は、奥さん。) 4そんなに彼女を作りたくない。(結婚したくない。) 大体こんな感じなのでは!? いずれにしても、時間の無駄になる可能性が大です。 本気の彼氏や結婚を考えるのであれば、絶対にやめたほうがいいです。

連絡はしないで

041
ポイ
付き合う気があるなら、彼から連絡がくると思います。 ないなら、彼にとって、 デートするにはとても楽しいけど、 交際まで考えられないということです。 彼も恋愛感情に似た感情は持っていたと思いますから、 トピ主さんから連絡すれば、関係はまだ続けられるでしょうが、 結局1年後に悲しい想いをしますよ。 今よりもっと。 だけど、彼は前に宣言してあるはずだ、仕方ないだろうと言うでしょう。 トピ主さんからは、もう追いかけちゃダメですよ。

ひどい男ですよ

😠
ユーカリ
主さん、主さんにはよい男ととらえられていると思いますが、 自分勝手なひどい男ですよ。 つきあっていないのにキスとかありえませんが… 主さんなら軽い、とあなどられたのでは。都合のいい女としてキープしたかったとしか思えないです。 主さんがはっきりさせようとしたことは間違っていませんし、 「1年後海外へ…」なんて、それまでの期間、あなたとつきあう意思はなかったんです。 告白した時点でその回答は今の時点でそれ以上の関係になりたくないということです。 彼は自分のことしか考えていないですよ。 「これが最後なの?」と気を惹く台詞が狡いですね。彼の正体が早く分かって良かったです。 やや、勇み足だったのかもしれませんが、 普通、まっとうな人ならつきあうまでキスはしません。 (キスから始まる恋愛もありますが、そこまでするならちゃんとつきあうことを選ぶ男ならまっとうかと) おつきあいするまで大切にあなたとの時間を大切にする人はたくさんいますよ。 キスすることだけが愛情表現ではありません。

ちぐはぐ

041
めじろ
夜景のみえるレストランなんて誰がどうみてもデートなのに、告白したら、付き合えないって返事する彼の動きが意味不明です。 付き合う気がないなら、彼は何がしたくて、そんな素敵な時間を何度も演出してたんでしょうね。 何か若い女性のリサーチ??? 不倫??? 告白されて気が動転して本人にもわけわからない返事をしてしまった??? ただのさびしがりやが時間を埋めとくために一緒にいた??? もう恋人になることはあきらめるなら、連絡して、その告白を断る前の行動の意図だけでも知りたいものです

トピ主さまが正しいと思います。

041
オリエンタルポピー
キスまでしたのに「付き合えない」なんて、ちょっと誠実さに欠ける彼かな?と思わないでもないですが、それは置いておいて。 今、連絡したらまた彼に会えるとは思いますが、海外に行っておしまいになると思います。 彼もあなたを好きな気持ちがある様子なので、彼も今トピ主さまのことを考えていると思うのです。 あなたを心から好きだと思えば、また彼から連絡してくれると思います。 それくらい好きならば、海外に行っても1年間遠距離でやっていけるかもしれません。 そのことを含めて彼は今、考えているはずです。 トピ主様が海外行ってしまった彼とも付き合い続けたければ、彼からの連絡を待った方がいいと思います。 と偉そうに述べてみましたが、彼が連絡をくれることを私もお祈りしています。

合わないほうが良いです

🙂
marimo
彼はあなたと付き合えないと正直に言ってくれています。 男性がそういう時は、本当にいい関係になれません。 女性よりも男性は生理的な判断が早いからです。 あなたに魅力を感じていないのであって、海外はそれほどの理由ではありません。 あなたの立場で考えるともう会わないと意地を張って正解です。 もっと相性が良くて、縁があり、異性として惹かれあう男性をみつけましょう。

う~~ん

ono
おそらく彼の言う事は本当なんでしょう。 来年1年海外に行く。 そうなると彼女を作っても相手してる暇ないんでしょうね。 遠距離をして続けるって選択肢は彼にはないようです。 日本に彼女を残していくって考えはない、ムコウでも自由に遊びたいんじゃないですか?! (彼女)の存在は、今の彼には不必要・余計な気遣いだけ増えて面倒なだけなんでしょう。 >最後だと宣言したのは自分ですが今後悔しています。私が最後だと言わなければ、これからも彼に会えたと思います。ここはもう会わないと意地を張ってよかったところでしょうか? 多分彼が海外に行くまでは!今までのように会えたと思いますよ。 彼が海外に行くまでの期限付きお付き合いなら 彼も納得して付き合ってくれるんじゃないですかね? 期限付きの彼女(遊び相手)として、あなたも割り切って付き合えるなら良いんじゃない? でも、海外行っても恋人としてよろしくね・・は彼には通じないと思いますよ。 海外に行くのが一番で、彼女は必要なし!が本心です。 あなたが割り切れるかどうかですよね。

引いて正解

🐤
りんご
追いかける女なんてみっともない物はないですよ。 待つ事、それであなたの価値が上がる。 彼あなたの事を思い出すたびに良い女性だったと美化していくんです だからしばらくは音信不通がいいよ。 結婚まで考えるならね。

タイミング

041
みわ
結婚適齢期の方でしょうか? 彼は付き合うなら結婚することも視野に入れたお付き合いを希望しているのかもしれませんね。 彼の人生設計では結婚するなら、来年の海外行きから帰ってからって事になるのでしょうね。 もしかして今までのデートの中でトピ主さんは「早く結婚したい」とかほのめかしていたり、「海外行きは中止して」とか言い出しかねないワガママキャラを出したりしていませんでしたか? トピ主さんの事は気になるし、これからも会いたいけど、自分の人生設計を崩されるのはイヤだと思っているのかも。 もう会わないつもりなら仕方ないですが、もし帰国後も、今のままの気楽に会える関係が続いていたら、もしかしたらうまくいっていたかもしれませんので勿体ないと思いました。

ズル賢い男

041
かかと
彼から見たあなたは、後もう一押しで(カラダだけ)モノにできる、都合のいい女なんじゃないでしょうかねえ。 しかもその後自分は海外に高飛びして、うやむやにできる訳ですし。 いざとなったら「俺、始めから付き合えないって言ったよね」と言い逃れもできる。 それでもいいなら、連絡してみても問題ないと思います。 今なら彼も速攻で飛びついてくると思いますよ。

彼、誠実な方ですよ

🐤
おばちゃん
彼が、あなたをたいして好きなわけじゃないんだな とありますが、逆では? あなたが彼をたいして好きじゃなかったんでしょ? 。トピ内容から私にはそう感じられますよ 現実問題として、海外出張を控え交際を考慮するのは堅実で好感が持てます 舞い上がって、冷静な判断を欠いた主さまは矛盾だらけ 思慮に欠ける危うい方を選ばずにず済んだのは、お相手にとって幸いだといえます 冷静になりましょうよ 現実的に考えましょうよ

連絡すれば、舐められる

😣
むむ
彼女になれないのを承知の上で、何してもいいんだって。 この子は俺に惚れてるからって。 普通、自分の彼女にしたい程本気の相手ならまず申し込むでしょ? 海外行こうが行くまいが関係ないよ。 トピ主さんは会ってるうちに振り向かせるとか思ってるのかも しれませんが、いい返事がもらえないまま先に男女の仲になると 期限がくれば 最初から付き合う気はないと伝えてあるじゃん 納得ずくでしょ、じゃあね~(彼) でチャンチャンかな。大抵は。 でも、それはトピ主さんも頭では分かってますね。 すごく分かってるけど苦しいんですよね。 後は自己責任ですよ。

あなたの年齢次第

🐶
うーむ。
あなたの年齢次第かな。 20代後半以降なら煮え切らない男なんかさっさと捨てないと貴重な時間が失われますよ。 20代前半なら色々試しとも良いのでは?

あなたからの連絡は逆効果

マーガレット
ここで、あなたが連絡してもダメはダメですよ 彼から連絡してこないと意味がありません。結果は変わりません。 あなたから去ったのは、女としての価値を上げました!! あとは彼が自分で考えて、自分で行動してこそ 今後につながるんです。 脈があれば、向こうから連絡きます。 あなたが連絡すれば、脈ないままです。 一旦彼の事は忘れて、他にいきましょう。彼の中であなたの価値が高まるまで。

逆効果っつうか

041
J2K
遊びだったら良いって事なんだから トピ主さんがそれでいいなら、連絡してみれば? 遊びから本気になる事もごく稀にあるのだし それで良いならチャンスだと思うけどね。 適当に遊んであっさり海外行く時に切られる可能性も高いけど。

読み難いです。

041
おさる
適当に改行しましょうよ。 付き合うつもりもないのにキスしたりする男は誠実さに掛けると思うんですが。 付き合うつもりはないけど、適当に会ってあわよくば体の関係もとか思ったりしてたりして。 トピヌシさんから連絡したら彼の思う壺なんじゃないんですか? ここは彼からの連絡を待って、しばらくして連絡がなかったら次に行ったほうがいいと思います。

遊ばれて捨てられるよ

041
たらも
あのぅ…これって「都合のいい女へのお誘い」以外の何物でもないと思いますけど…。 誰とも付き合う気がないのに、キスしてくる男性は誠実ですか? 男性は、落としたい(この場合は遊びたい)女には、お金を使います。 都合のいい女ゲット!と思っていたら、もう会わない宣言された。 意外にお堅い子だったのか。残念…だから何度も「ホントに最後?」と聞いてみる。 都合のいい女でよければ、連絡したらいいと思います。 そして、いろんな言い訳をしつつ手を出されます。 それでも彼に会いたいなら、どうぞ!

なんで告白するの?

041
MIMI
中学生じゃないんだし。 あなたも彼もあまり恋愛経験がないんですか? そのまま付き合って、関係が深まって、 彼が海外転勤になるときに「付いてきて」「じゃあ、一緒に行く」となればハッピーだったんじゃない? そこまで考えられないような二人なら、遅かれ早かれ別れていたので、 始まる前に振られた現状と、同じです。

中途半端な遊び人・・・

041
zenman
仕事の目標をきちんと持っている人は、ちょっと見には格好が良いのですが、実際は自分本位の他人への思いやりに欠けていることが多いものです。 彼の対応を見ても、何となくそんな感じが見え隠れするような。 それでいて、「出張先で会おう」とか、殺し文句もさりげなくだしてくる。 でも付き合えないという固い意志。 いざ別れるといえば「本当に最後・・・?」などとすがって見せる。 まるでジゴロだよね。 恐らく海外でも、そのような軽い関係の付き合いをするのでしょう。 もちろん結婚など考えもしない。 「夜景の見えるレストランで、女性と過ごす夜・・・を演出しているボク」という感じかな? いずれにしても、その男が海外にいる間は超長距離で連絡だって少なくなるだろうし、恐らく世間知らずのとぴ主には耐えられないと思います。 意地っ張り、大正解です。 良い思い出だったと、次のステップへの踏み台にするのか宜しいでしょう。

へえええ

041
さくら
MIMIさんの 〉彼が海外転勤になるときに「付いてきて」「じゃあ、一緒に行く」となればハッピーだったんじゃない? このやり方で貴女の成功体験は? これだけは言えます。 きちんとした始まりをしないで身体を許すと男の人は「誰にでもこういう感じなのかな」と 疑いますよ。結婚相手には最低限身持ちの固い女性を望むのは当然。 インテリジェンスの低めの方だったらあまりケジメなどを 気にしないかもしれませんね。 でも主さんはある程度のスペックを備えた相手を選びたいでしょうから そうなってくると、貴女にもそれなりの貞操観念は要求されると思います。

軽い

hoa
>私は来週から短期で地方出張するので、その時も次はその出張先に会いに行くと言ってくれました。帰り道では手を繋がれ、キスしてきました。このままお互いの関係をはっきりさせずにいたら、いつか遊び相手になってしまうような気がして 完全に遊び相手でしたね。 付き合う気はない、きっぱりと恋人関係は拒否するくせに 手を繋いで、キスもしてきて出張先にまで会いに来るって…(笑) 泊まる気マンマンですよね。 そうなる前に確認しておいて良かったですよ。 多分、出張先まで来て、仲良くお泊りしたらあなたそういう関係になってたでしょ? でも、彼は恋人にはしてくれませんよ。 平然と「好きだけど、今は誰とも付き合う気がない」と言います。 そこは頑なに変わらないでしょう。 遊ばれなくて良かったですよ。

遠回しにだけど、会う度に振られていた

041
S
>最近何か(出会い)あった? これって『キミはフリーだよ』って遠回しに真剣な気持ち(執着)を否定していたのでは? しかも会う度にでしょ?彼は告白されるような展開にならないように念を入れていたんだと思います。 勘違いしてそうな相手に『彼女できた~?』って予防線を張ることってあるでしょ? タイミングが悪かったから振られたんだと思いたいですが、 真剣ではないと念入りにアピールしつつチューするような男の目的って安い関係だと思います。 安い出会いの安い関係始まりはそんなもの そんな歌もありますし、可能性は無くもなかったと思いますが、 告白をしたことによってそういう関係から始めるやり方は消えました。 今、トピ主さんから連絡を取って、また会いたいなんて言えば マジメな女の子が自分に会いたい一心で遊び相手になることを覚悟した、なんて見透かされるだけ。 彼の第一希望が安い関係なら、第二希望は少々罪悪感を感じつつも責任を取らなくても良い関係です。 健気に尽くすことでいつか真剣な付き合いを考えてくれるかも知れませんが、そんな関係でいいですか? それでもいいなら連絡すればいいと思います。

横ですがおばちゃんさん、誠実な方は軽々しくキスしないです

😠
あははは
外国じゃあるまいし、お付き合いを希望しない人とキスなんて遊び人じゃないですか? 出張先まで会いに行きたいって… キスまでした人が何も無くアッサリ食事だけで帰ると思いますか? 正直、この男性は確信犯だと思います。 トピ主さん、逃げて正解です。

うーん?

041
さりぃ
キスしてきた ↓ 告白したら断られた ↓ もう会わないと言ったら 「本当にもう会わないの?」と寂しそうな顔 鳥肌たちました。 何ですか。彼は10代でアイドル並の容姿ですか。 そうでないなら、 「さむっっ。きもっっ」と吐き捨てて走り去りますね…。

要するに

041
みちこ
来年、海外へ行くまで(という時期限定で)楽しくつきあいたい、と思ったんでしょうね彼は。 それであなたが良いのだったら連絡すればいいんじゃないかな。 でも、彼が帰国するまで待ってる、とか言うと「いやーそれは困る」が本音でしょうね。

えらい!

041
今はオバサン
それがプライドというものです。 後悔なんてしてはいけません。今頃後悔しているのは彼のほうです。 だいたいキスまでしていい感じになってから告白してきた貴女に、付き合う気はないなんてよく言えたものです。 ただの遊び人ですよ。 海外勤務のせいで付き合えないなら、貴女を大切に思うなら、もっと違う説明をすると思います。

そこまで決めてたならデートするなよと

041
分けわからん
海外優先で落ち着くまで恋人は作らない事を決めていたなら何故デート? しかも五回、自分から誘ってるし。 ゲームのように恋愛気分を楽しみたかったのか。 ただ相手は生身の人間。相手の心を考えられない人はどうかと思う。 彼は自己中な男か、ただの遊び人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧