まだ20代の頃、テニスクラブで知り合った男性といい雰囲気になっていました。そのテニスクラブには、友人カップルがいて、グループ交際をよくしていました。友人は、中学生からの同級生で、かなり心を許している人の1人だったのですが、ある時何かおかしいなと思い彼を問い詰めたら、私がいいなと思っていた彼には地元に彼女がいることが分かりました。それを友人に聞くと、友人も知っていたけど、私なら大丈夫だと思った〜とのことでした。つまり、友人カップルも知っていたし、私は大丈夫かと言っていたのはただ1人、友人の彼でした…。友人の対応が何よりショックで、結局、全員との付き合いをやめました。もうこれは10年以上前からのことです。
しかし、その友人には他にも共通の友人がいて、正月に帰省することを聞きつけて子どもを交えて集まろうという企画をしているそうです。今は、それぞれ新しいステージでお互い家庭があるにも関わらず、10年以上前のことで友人と付き合う気にならないというのは心が狭いでしょうか。忘れた頃にポツポツと共通の友人からそのような連絡があるのですが、彼女とはあるきっかけで付き合いをやめたから、彼女関係は連絡しないで欲しいと伝えるのはやり過ぎでしょうか。そのうちフェイドアウトすると思っていたのに、なかなかしないので、その時に絶縁宣言しておけばよかったと思っているのですが、あまりに前のことなので、根に持っているようでおかしいのは私の方なのかなと、少し不安な部分もありトピを立てました。
ご意見いただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。