本文へ

子猫の騒音

レス2
(トピ主 1
🙂
新米
話題
最近子猫を迎えました。 夜中に急にテンションが上がり、キャットタワーの上までズドドドドと駆け上がりズダンッと降りたりします。 集合住宅なので、下の階の方がかなりうるさいのでは?とハラハラしています。 皆様はペットの騒音対策はどのようなものをされていますか? 日中なるべく遊んだり、厚めのラグをキャットタワーからの落下地点(たぶんたまにはズレると思いますが)に敷こうとは考えています。 それにしても、おてんば娘で、本当に目が離せません。 たくさんの笑顔を幸せを貰っていますが、子猫って大変なんですね…。

ランキング

レス

そうですね…

🙂
しましまねこ
分厚いマットを引いたりくらいしかないですよね… 子猫って落ち着くのに個体差もありますが、2、3年はバタバタ凄いですし… ってか、わが家は夜や留守中はケージに入って貰うのでちょっと参考にはならないですね。 申し訳ない…

トピ主です

🙂
新米 トピ主
ありがとうございます! 寝るときはケージに入ってくれるのですが、その前(22~23時くらい)にテンションが上がってしまい、たぶん下の階が高齢なので、ハラハラしています…。 寝る前にケージに入れると不満なようで、出せー!と鳴かれます笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧