本文へ

やめられない浮気

レス28
(トピ主 1
😷
majyu
恋愛
初めまして。アラフォーの女です。付き合って2年になる2つ年上の彼氏がいます。彼は3年前に離婚したバツイチです。彼とは結婚や将来について前向きに話をしています。
しかし、彼が浮気していることを知りました。相手は彼より10歳も年下の子でした。私は彼と毎週末どちらかの家に泊まりにいく頻度で会っていますが、その子とはほとんど会っている様子はなく、全く気づきませんでしたがどうやら2~3ヶ月に一度ぐらいの頻度で旅行に行っているようでした。
しかもその子からの手紙をみつけて見てみると日付が10年前、、 ただの浮気相手ではなく、不倫関係時代から続けている相手でした。(彼の離婚理由は不貞です)
何故その子と会っているのか問い詰めたところ、「会わないわけにはいかない」と言うのです。
その子は元奥さんへ慰謝料を支払っており、その後ろめたさもあり別れられないとのことでした。しかし、結婚したいのは私であり、私とは別れたくないと、、
もしかしたら私に言えない事実が他にもあるのかもしれませんが彼はもっと自分の気持ちに寄り添って欲しいと言っています。
もうその子には会わないと約束させましたが、それを信じていいでしょうか。
相手の子は写真を見る限りは遊びで10歳上と付き合うようなタイプにはとても見えませんでした。週末や季節のイベントは彼は必ず私と過ごしてきたので浮気相手も私の存在は分かっていると思うのですが、何を考えているのか不思議です。
何かアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

一体彼のどこに信じられる要素があるのか?

🙂
既婚
全くナイよね。 完全に主は舐められてますよね。 >もしかしたら私に言えない事実が他にもあるのかもしれません 主はお人好しなのか? 言えない事実があろうがなかろうが、トピに書いてある事がバレた時点でアウトでしょ。 変な彼氏だと思うよ。 >彼はもっと自分の気持ちに寄り添って欲しいと言っています。 は?どの気持ちに寄り添えって?どの口が言う!ふざけないでいただきたい!と言いましょう。 トピに書いてある不誠実でどうしようもない事を平気でしてきた人が今更今後変わるわけないよね。

彼氏を捕まえるのは、絶対に無理ですね。

🙂
まるあんぱん
文面から察するに、彼氏は超モテ男性です。貴女とは住む世界が、かけ離れ過ぎてます。 やはり、相場と言うか、自分の実力相応の相手を選ぶべきでした。 エベレスト級の最高峰を目指しても、危険すぎ。命取りになり兼ねません。 このまま背伸びして付き合っても、早晩捨てられるのは、目に見えています。 日本の独身男性の7割近くが、彼女がいません。そんな中で、見つかってるだけで、 彼氏には3人の女性と深く関わった事実があります。超モテ男性ですよ。 高望みせず、分相応の別の男性と、やり直すことを奨めます。 このままでは、彼氏の複雑な女性関係に悩まされ、不幸になりますよ。

類は友を呼ぶ

🙂
もっさん
現実や理屈より、感情を優先しているだけですよ。 そういう人は自分に都合のいい事しか信じません。 トピ主さんはどうですか? 別れたくないからと、特別な事情を無理やり探そうとしていませんか? 事情がどうであれ浮気男なんて即捨てるのが一番。 他人事なら100人中100人が「さっさと別れろ」と言うでしょう。 浮気相手の女性の考えなんてどうでもいいはずですよ。

足元見られてる

😣
きりもち
私があなたの友人なら、言葉を選ばずにあなたを叱り飛ばすでしょう。 「バッカじゃないの!しっかりしろよ!」と。 そんな男と付き合うなんて時間の無駄です。 さっさと別れましょう。 トピ主さんは本当はわかってるんじゃないですか? その人といても、あなたが望む未来は無いと。 全てはあなたに自信がないことが要因ではないかと思えてなりません。 だから足元見られてる。 この人を逃したら、自分には次はないんじゃないかって気持ちを悟られてるんじゃないでしょうか。 周りは結婚して子供もいるのに…と他人と比べてる。 容姿・年齢・収入…。 付け入る隙があると思わせてるんでしょうね。 結婚に焦る人って大抵失敗してますよ。 視野狭いですからね。 今一度考えてほしいのですが、あなたはその男といる時の自分が好きですか? 我慢ばかりしてませんか? あなたの望む幸せってなんですか? その男といて安らぎや心地よさが本当にありますか? その男は絶対に、あなたの時間・労力・お金をかける価値のない人間ですよ。 自分の人生から逃げているのです。 だから不倫して離婚したのです。 自分と向き合えない人が、パートナーと向き合えるはずもありません。 その男にとって、女性はみんな、自分にとって都合の良い道具なんですよ。 時にはお金も地位も快楽も与えてくれる便利な存在です。 そしていつでもポイ捨てして、別の新しいものと取り替えられる。 だからこそ罪悪感なんてありません。 自分から人間であることをやめたのです。 でも仲間外れは嫌、プライドが許さないから、普通の人のフリして生きています。 あなたが本当に大切にすべきは、その男でも、これから先できるであろう恋人でも夫でもないです。 あなた自身です。 あなたが心の底から自分を大切にすれば見える景色が変わりますよ。

とんでもない男性ですね。

🙂
さーや
>その子は元奥さんへ慰謝料を支払っており、その後ろめたさもあり別れられないとのことでした。しかし、結婚したいのは私であり、私とは別れたくないと、、 ちょっと彼の戸籍謄本を持って来てもらった方が良いのでは? その女性との間に子供が居るんじゃないですか? 自分より10歳も若い女性に慰謝料を払わせて(一般的には男性側が肩代わりしますよ)、その女性とちゃんと交際もせず、現在は主さんと交際中・・。 浮気三昧の男性の多くは嘘もいっぱいつきますからね。 とにかくこういう人は保身の思考しかないのです。 >週末や季節のイベントは彼は必ず私と過ごしてきたので浮気相手も私の存在は分かっていると思うのですが 彼は主さんの事はその女性には話してないと思いますよ。 なんせ彼は嘘つきなので、適当な事を言ってるのです。 実際、主さんも彼と2年も交際していて、旅行に行っているような女性が居るとは気付いてなかったでしょう? 女性二人ともがそれぞれ彼を信じている!という図式ではないでしょうか。

アドバイス…。

🎶
無いなあ。
その10歳下の彼女も、彼が奥さん居たときからの浮気相手なのでしょう? 奥さん居ると知っていて付き合っていたのですから、彼が他に恋人(トピ主さん)いたって別に構わないのでしょうね。 つまりはその女性も彼に本気ではなく数ヶ月に一度会って男女の関係続けるだけで満足なのですよ。 彼もその彼女も結婚したいだのって気持ちはサラサラ無い。単なる欲求不満吐き出せる割り切った相手なのですよ。 彼女も本命は居るかもです。 そういう男女居るんですよ。 > もうその子には会わないと約束させましたが、それを信じていいでしょうか。 正直相性良いと、もう会わないとなるか否か…? まあトピ主さんが彼を信じると言うなら信じるしか無いですが? それに約束って彼女ともう会わないとトピ主さんの前で彼女に彼が言ったのでしょうか?

ナニヲカンガエテイルノカ?

🙂
Hee
そんな宇宙人並みに非常識な男女と地球の女は関わっちゃダメですよ。 婚約しているのでしょうか? だったら慰謝料請求しましょう。 2人にとっては2度目(?)だから良く分かってんじゃないですか? ただ付き合っているだけだとしたら逆に言うと傷も浅いから速攻別れましょう。 どちらにしても別れる一択でしょ。

片思いループ

🙂
あなたとデートした後、夜中に彼女と会うことも出来ます。 あなたと旅行して帰宅した後に、彼女を呼び出すことも出来ます。 あなたが泊まって帰った後に、彼女と会うことも出来ます。 あなたと会わない平日、彼女と会うことも出来ます。 会いたい気持ちさえあれば、時間も曜日も関係ない。 >どうやら2~3ヶ月に一度ぐらいの頻度で旅行に行っているようでした。 旅行はね。会うのはあなたより頻繁かもしれませんよ。 だからこそ10年も続いているんでしょう。 彼はあなたが思うよりもマメなんでしょう。 彼の本命はその彼女。 だけどその彼女の本命は多分同じ年頃のイケメン。 だけどそのイケメンの本命は他にいる。 そんなところではないかな。 彼女は満たされない思いを彼で代用。 彼も満たされない思いをあなたで代用。 人の心はままならないですね。 >結婚したいのは私であり、 どうかな。 その彼女だと思うけど。 彼女にしたら10歳も年上のバツイチおじさんなんかと結婚なんて嫌でしょ。金蔓ならいいけど。 あなたは永遠の2番手。 それでいいかどうか。

すごいね

🙂
一夫多妻制
なぜその子と結婚しないんだろう??何か結婚できない 理由でもあるのかな?謎。 トピ主は彼がその子と二度と会わないと思う? そんなわけないでしょう。 絶対別れないでしょう。 だって会わないわけにはいかない、って彼が 明言してるし、前の結婚がそのせいで破綻してもなお 別れない。普通はそこで相手と結婚するならわかるけど、 なぜかトピ主と付き合うことにした。 こうなるとどちらが本命で浮気相手か彼自身も わからないんじゃないの? 結婚? 彼と? えーと。まあ法的にはあなたが妻になっても 実質、一夫多妻制、女性が少なくとも二人はいるという 奇妙な関係性が結婚前から確定していますね。 いっそ3人で住んだらどうか。 どこかでそういうドキュメンタリーやってた気がする。 ただ3人で住めば、家の外にもうひとり女性ができそうですけど。

アドバイスをするなら

🙂
御身を大切に
どこまでも報われない暮らしを選ぶなら このまま結婚したらよいのでは? 離婚理由になる女性と関係し続けているのに トピ主さんと交際し結婚後も終わらなさそう。 事実を知った時点で切り捨てますよ? 20歳そこそこの女性の10年を拘束したなら、簡単に別れるとは思えません。相手も納得しないでしょうから。 なのでこのまま結婚するということは、 その女性を公認の愛人だと認めたということ。 彼には良いこと尽くしですね。 結婚生活で子どもも生まれても、 彼はいそいそとその愛人と旅行に出かける。 下手したら婚外子さえ生まれかねない。 結婚という目の前の人参に飛びつくトピ主さん。 後悔しても飛び込んでみれば良いのでは?

やめられないのはトピ主さんも一緒

🙂
もうオッサン
> 週末や季節のイベントは彼は必ず私と過ごしてきたので浮気相手も私の存在は分かっていると思うのですが、何を考えているのか不思議です。 トピ主さんも彼がやめられない浮気性と知っている。 それでもトピ主さんは浮気男との結婚や将来について前向き。 浮気相手が何を考えているか不思議? 浮気相手の気持ちが1番よく分かる人がトピ主さんだと思いますけどね。 だって同じ浮気性男に惹かれているのですから。

うーん

🙂
たんたか~ん
10年前からでしょ? 浮気相手と離れることは出来ないんじゃないかな? 離婚理由も不貞だし、色んな女性と関係を持ちたいんですよ?彼は。 癖ですよ。 治りません。

あーいるよねこういう男

🙂
りんりん
多分、彼女が本命でトピ主さんの方が浮気相手です。 彼は彼女に、妻とは終わってるすんなり別れられると言って不倫した。 だけど慰謝料を払うことになって彼女は警戒心を持った。 この男は結婚する相手じゃない。 彼女は自立していて、男の人と結婚して依存しようという気持ちはない。 ずっと未婚のままでいい。 彼の方が彼女と離れられず、つきまとってる。 多分旅行以外にも会ってるでしょう。 彼女としては、楽しませてくれるなら会ったりもするけど、 真剣に彼と付き合うつもりはない。 彼女が彼に尽くすつもりもない。 他に遊んでる女がいたって別にいいと思ってる。 これでズルズル10年。彼が彼女から離れられずにいるんじゃないのかな。 似たようなカップルが私の身近にいるので。 重なってしまった。 彼は根っからの浮気性です。

そんな男性としかお付き合いできないの??

🙂
ゆかたん
トピ主は不幸が好きなのかしら。 >彼はもっと自分の気持ちに寄り添って欲しいと言っています。 無理。 >もうその子には会わないと約束させましたが、それを信じていいでしょうか。 お先にどうぞ笑。 この状況で信じる人もなかなかいないと思いますが、お好きなようにしたらいいです。

信用に値しない男性

🙂
おもち
信用に値しない男性だと思います。 結婚しても浮気するくらいだし、あなたと付き合ってるときも二股かけるくらいだから、法的な契約も世間一般に言う約束もなんの意味もないと思ってる男性ですよね。 信用のない人と結婚なんてできないし、交際するのもばからしいと私なら思いますけど。 その浮気相手の女性が何を思って10年以上付き合っているのかわかりませんが、自己肯定感がよほど低いのか、あなたの交際相手がろくでもない嘘をつき続けているからなのか、どちらにしろろくでもない理由しかないと思います。

教えて

🙂
きい
>それを信じていいでしょうか。 信じようと思える要素はどこにあるのですか?

え?

😉
頑張れ
彼が離婚している今は、貴女が浮気相手でしょう? 年下女性が本命なのでは? 彼は一人の女性では駄目なタイプでは? 貴女とその本命?女性の他にもチョコチョコ、ワンナイトとかも居そう。 貴女は本気かも知れないけど、 彼は本気なんて無さそう。 好きだから別れないでいると、 確実に運気が落ちる相手。 縁を切って出直すのが一番と思います。 年下女性、 まぁ、そういう関係を続けてる彼も あまりまともでは無さそうです。 早目のご決断を!

浮気は、一種ビョーキだ

🙂
トピ主さんは、その彼をトピ主さん両親に紹介しました?会わせましたか? たぶんされてないでしょう。 結婚反対されると思い二人だけでの結婚話を前向き、と明記だけだからなあ。。親泣かせたくないね。 トピ主さんは、今「恋に盲目」なんですよ。 だからバツ一、浮気してる、前奥様宛に慰謝料うんぬんとあるが、慰謝料どれだけ支払いなのか、支払いしてるか? 浮気して相手と旅行してる時間と旅費は誰が支払いしてるのですかねー? 浮気はむかーしなら、時代が時代で別れても女性はなんでも働けた。たとえ「後ろ指さされるような仕事」でも、唇かみしめ子供要る人は必死だった。特に女性は慰謝料を拒否してです。 で。トピ主さんはその彼と真面目に結婚したいわけでしょうか。祝福されたいならば、真剣に考えなさいよ。自分の人生なんだからさあ。 おそらく彼はそんなに家庭環境に恵まれない愛情だったり、受けてない可能性ある。人間って皆、母親から生まれ歩む。 母親や母性や中には、同性仲間からの人間関係が上手くいかないから浮気に走るんだと思う。 一種ビョーキなんです。 ならば、真剣に生活立て直すにはマジに心療内科いかせなはいな。 自分の生い立ちや親やカネとかさらけ出すのが一番じゃないかと。 本屋やマンガ心理学ありますよ。 説得してレッツ、ホスピタル。 何でやねん?なら。マンガ心療内や心理学読んでみよ!

やめときなよ

🙂
どーなつ
トピタイトルそのままですが、そういう人は浮気をやめることはないと思います。 トピ主から別れを切り出されて気付くかどうか(改心するかどうか)微妙、というレベルだと思います。 そんな面倒くさい人、何がいいんですか?もっと楽に付き合えて、浮気しない人はたくさんいますって。 自身の幸せを1番に考えて下さい。

補足です

🙂
majyu トピ主
私が浮気相手ではないか、、とご意見いただいていますが、私は彼の上司や同僚に紹介されたり、彼の会社の家族参加イベントに参加したりしており、そのせいでさすがに自分が本命だと思っています。 ただ彼が浮気症なのは事実で離婚の原因になった浮気相手も今も続いている子以外にもいたようで・・ 全く再婚願望が最初は無かった彼ですが、2年付き合っていくうちに最近は結婚の想像もするようになったと言っていた矢先の出来事で動揺しています。

あなたのほうが不思議

🙂
え?信じてるの?
そこまで最低の男と、なぜ別れないのかあなたのほうが不思議です。 言っちゃ悪いけど、そんな男のどこがいいの? そういう人は一生変わらないです。 本人もそこは自覚してるよね? あなたと結婚したいと言いながら、浮気相手の女性と別れるつもりはない、と。 ここまで言われて、なぜあなたは別れないの? 自分が本命で、籍を入れて正妻になれれば浮気くらいしてもいいってこと? あなたさ、バカにされてるってわかってないのかな? 彼は、あなたなら浮気してもいいと思ってるんですよ? はっきりいって、あなたはぜんぜん大事にされてないです。 最低最悪の扱いを受けてますよ? 普通、本命の女性に浮気をこれからも続けますなんて絶対に言いませんよ。 そんなことを言って捨てられたら困るから、嘘をつきます。 たとえ別れる気がなくても、自分から先に「別れる」と嘘をつきます。 必死に謝って、もう二度と浮気や浮気未遂はしない、信じてくれ、これから償うから信用してくれ、これからの俺を見てくれ!と、なんとか引き留めようとします。 あなたのほうからもう会わないでくれって言ったから、彼は了承したんでしょ? それ、約束したことにならないよ。 彼に言わせれば、あなたがそう言うから話を合せただけ、そう約束しないとあなたが納得しないから、その場しのぎで適当に返事しただけですよ。 本当にあなたのことが大切で傷つけたくないと思っていたら、彼のほうから土下座でもなんでもして謝罪しまくって、信じてくれー!って必死になると思う。 もう会わないという約束を信じられるか? そんなもの、守るわけがないじゃん。 あなたにバレないように努力するって意味だよ。 たとえその女性と別れたとしても、どうせ次の浮気相手を作るだろうしね。 浮気性な人って一生変わらないよ。 本当にあなたが大事なら、とっくの昔に別れてるよ。

彼の話術から・・

🙂
サン
>もしかしたら私に言えない事実が他にもあるのかもしれませんが彼はもっと自分の気持ちに寄り添って欲しいと言っています。 キャハハハ、しかし、彼も相当な女たらしですね。 まったく、言葉巧みに女性を騙して遊んでいますよ。 何でそんな男を変に良く考えて、無理に相手にしようとするんですか??? 彼が何と言おうと、潔く、諦めて彼の話術から脱出してください。 他にいくらでも良い男性がいます。

確かにトピ主さんが浮気相手はないよ

🙂
もうオッサン
週末や季節のイベントはトピ主さんですからね。 相手の頻度を考えるとトピ主さんが本命なのは間違いない。 私は浮気相手は全て承知なんだと思います。 流石に10年前からこの扱いで一途に彼を想い続けているとは思えない。 全て承知で都合がいいから彼との関係を続けている。 つまり浮気相手にとっても彼は浮気相手って事です。 本命は他にいるし、下手すれば結婚しているかも。 >その子は元奥さんへ慰謝料を支払っており、その後ろめたさもあり別れられないとのことでした。 いやいや彼の責任でもあるのだから彼も慰謝料を払えばいいだけ。 後ろめたさも消えるはず。 他に理由があるのかもね。 例えば2人の間に子供がいるとか...。 >全く再婚願望が最初は無かった彼ですが、2年付き合っていくうちに最近は結婚の想像もするようになったと言っていた矢先の出来事で動揺しています。 不思議ではないかな。 彼にとって結婚=1人の女性を愛する...ではないだけ。 トピ主さんが考えるべきなのは彼と結婚した場合、浮気されても「嘘⁈酷い⁈信じられない」は通じない事。 十分に結婚前に情報は与えられているから。 青天の霹靂ではない。 だから誰も同情はしてくれないよ(表面上はしてくれるだろうけど)

トピ主こそ何を考えているのか不思議

🙂
とくめい
不貞で離婚した男の言葉を信じるトピ主さんが一番不思議だわ。 なぜそんな男と平穏な結婚が出来ると思うのか? その若い女性とはこの先も切れないし、何ならまた他の若い女性との付き合いが発覚する可能性すらあるよね。 不貞で離婚した前妻さんが最も普通の感覚。 どれだけ見てくれがいい、女性の扱いが上手い男なのか知りませんが。 本命とか浮気相手とかの肩書きなんてどうでもいい。 こんな男にとってはどちらの立場にも同じ。 好き、なんですよ、両方。 複数の女性が好きなタイプっているんです。 平然と複数とやってます。 罪悪感すらありません。 トピ主さんはそれで平気ですか?

調査会社に依頼は?

🙂
はまやん
職場に紹介、両家顔合わせ…それでも実は彼は既婚者だったという事例もあるようですよ。 ネットで検索してみてください。 その彼との将来を真剣に考えているのであれば、調査会社に依頼してはどうでしょう。

ここまでくると

🙂
↑↑3R
トピ主さんが何を「浮気」と定義するかじゃないかな。 多少の外遊びは「遊び」の範疇で腹を括るか、ちょっとでも他の女性に情があったら即浮気認定なのか、それはもうトピ主さんの胸先三寸じゃないかな。 後者ならば結婚なんて無理だと思いますよ。だって彼は変わらないと思いますから。

あぁ~

🐱
波乗りエリー
ご自分が本命って思っちゃってる時点で、 彼の口車にまんまと、、、ですね。 会社の同僚やら家族会に参加したって、 何の証明にもならないですよ。 結婚だって、そうですよ? 愛人が大事で守りたいから、世間体のために結婚だって、してますよね? 彼の様な人間には、本命なんて無いんです。 ずっと続いている年下の女性に 彼は気持ちがあるんじゃないですか? 本当にあなたが好きで大切で逃したくなければ、その年下の女性とは疎遠になるでしょう。 世間的にはあなたの方が見てくれが良いから、会社の人達に会わせたりするのでは? 彼の様な人は、一人じゃ満足できないとか、 不安だから必ずスペアを作っておく、という 男性もいますよ。 そんな男に本命って思われたいなんて、 あなたも変わってますよ。 あなたの時間が勿体無いです。

不思議だよね

041
くま2
こういう不倫や浮気まがいのことを繰り返している男性に対して。 なぜ女性って自分だけは大丈夫って勘違いをするんだろう。 不倫で離婚をして、その不倫相手とまだつながっている男性のそのお相手の女性とのつながりをトピ主さんの都合で断ち切らせても無理だってことは理解できないのかな? そんな男性とお付き合いをしてなぜ自分は浮気れないって勘違いをするんだろう? それとも苦労をしてやっと見つけた男性なのかな? そしてその男性の背景がとんでもない不倫男。 それに、なぜその元の不倫相手の女性を断ち切れば安全だと考えるんだろう? その女性だけとは限らないし、今後も新たな女性が登場するなんて身に見えているはず。 万が一結婚なんてしたらトピ主さんは彼のバツ2に貢献をするんだけ。 本命か否かなんてどうでもいいんだよ。 トピ主さんはその場しのぎの一時のお相手でしかないので。 不倫で離婚をしてその不倫相手とまだ繋がっているという事実からそちらが気持ちの面で本命だってわからないのかな? 彼がトピ主さんを便利にお付き合いをしているいことは手に取るようにわかる。 トピ主さんは、そんなにお相手に困っているの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧