本文へ

このままお付き合いを続けるべき?

レス5
(トピ主 1
🙂
ぶどう
恋愛
アラフォー女子です。 この年にして初めてお付き合いする方が出来ました。 とっても良い方で、年は少し離れていますが、大切にしてくれそうかなと思って承諾しました。 昔好きだった人がいた若かりし頃は、どきどきしながらメールのやりとりをしていたなと振り返ると、そういうときめきはないのですけれど、でもこれから一緒に色んな時間を過ごしていく人が増えるのは、純粋に嬉しいです。 色々な話を聞けて、私の話も真摯に聞いてくれるので、一緒にいるのも楽しいです。 でも、それなりに年の差もあり、私もいい年なので周囲にどう見られるのかなとか、まだお付き合いをはじめたばかりなのにあれこれと思い悩んでいます。 子供は欲しいかと訊かれて、私はこれから産むのは正直難しいかなと思っているのですが、彼は欲しいのかなと感じて戸惑ったり。 これから時間を重ねていけば、答えが出るものなのでしょうか。 彼は多分相手には困らないので、早めにお別れするべきなのでしょうか。 この年まで恋愛経験があまりにもなさすぎて、よく分かりません。 いろんな方の、経験やご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

あなたの意思は?

🙂
通りますよ
>これから時間を重ねていけば、答えが >出るものなのでしょうか >早めにお別れするべきなのでしょうか これはあなたが、彼が答えを出すもの、では? なんで他人事なのでしょう? 別れる、結婚する 結婚するなら子を持つのか 相手の意向もあり、希望通りにはなりませんが、 あなたの意思は?希望は何? 別れたいの? >周囲にどう見られるのか これはどうでもよくないですか? これが結婚となるとお互いの親とか親族が 関わってきますが、人からどう見られるのか、 なんてあなたが幸せであればどうでもいい事 アラフォーであるなら子供を産むのに 時間がないです 産む気がないなら急いで結論を出す必要は ないのではないでしょうか そもそも彼は優しいそぶりを見せているけど 彼に取っては遊びなのかもしれないし あなたはどうしたいのですか?

トピ主です

🙂
ぶどう トピ主
通りますよさん、レスありがとうございます。 私がどうしたいのか、を考えてみて、もう少しゆっくり彼とのこれからを考えていきたいのに、彼のスピードが早くてちょっと疲れてしまったのかな、と思いました。 結婚するかはまだ分かりませんが、これからのことは彼とよく話し合ってみようと思います。 ありがとうございました。

ゆっくり楽しんで

🙂
posuyumi
まずは一緒にいることを楽しんでください。 あなたが子どもがほしくて婚活に焦ってるのでなければ急いで別れたくもないのに別れたほうがいいのか、なんて考えなくていいんですよ。 だんだんと「楽(らく)」になるなら、良い相性です。 だんだんと不自然で無理しないとズレてくるなら、お別れを。 別れるべきか否かは、自ずとわかってきます。

素直に楽しめばいいと思うけど

🙂
おじさん
男です。 >でも、それなりに年の差もあり、私もいい年なので周囲にどう見られるのかなとか、まだお付き合いをはじめたばかりなのにあれこれと思い悩んでいます。 他人は、主さんのことなんてそんな見てませんから、気にしなくていいです。 >子供は欲しいかと訊かれて、私はこれから産むのは正直難しいかなと思っているのですが、彼は欲しいのかなと感じて戸惑ったり。 アラフォーといっても、30代だとまだ可能性はあるので、彼氏さんとしては一応確認したという程度だと思います。 逆に言うと、そんなに考えて発言してないです。 >これから時間を重ねていけば、答えが出るものなのでしょうか。 彼は多分相手には困らないので、早めにお別れするべきなのでしょうか。 一般的に、結婚は女性側の意思で進めますので、主さんの好きなようにしたらいいと思います。 結婚するとしても、数年先の話ですから、そんなに先走らなくてもとは思いますが 結婚とか出産にこだわっていないなら、素直に楽しめばいいと思います

トピ主です

🙂
ぶどう
posuyumiさん、レスありがとうございます。 >あなたが子どもがほしくて婚活に焦ってるのでなければ急いで別れたくもないのに別れたほうがいいのか、なんて考えなくていいんですよ。 とても気持ちが楽になりました。 2人で過ごすことのできる時間を楽しみたいと思います。 ありがとうございました。 おじさんさん、レスありがとうございます。 子供のことはそんなに考えて発言していない、と言っていただいて、私が真面目に捉え過ぎたのだと反省しました。 どうにもいろいろな面において自意識が過剰なようです。 まだどうなるかも分からないですし、お別れして欲しいと言われるかもしれないので、のんびり楽しんでいこうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧