ご覧いただきありがとうございます。初めての投稿となりますため読みにくい文章がございましたら申し訳ございません。
現在、私は30代前半の女性です。(彼は2歳年上です。)出会って2ヶ月、お付き合いして1ヶ月のカップルです。
出会いはカップリングパーティーで出会いましたので、お付き合いに至るまで時間が掛かりませんでした。
彼のほうからの猛アタックにより、私もお断りする理由がなかったのでお付き合いがスタートいたしました。
私の恋愛経験から言うと、今までお相手の方からの押しでお付き合いをした経験(自分が好きという感覚が少ないままの恋愛)がないのと、
前回の恋愛からだいぶ時間が空いているため、付き合い初めから自分の気持ちに不安があります。
不安がありながらお付き合いしていくと言うことは彼に対して失礼にあたると思い、彼にはやんわりと話をしました。
彼は私のことを理解してくれようとしてくれます。「少しづつ分かりあって行こう。」と。
彼と一緒にいると落ち着く、素の自分でいられる、なんでも言い合えるなど若いときの恋愛とは違う安心感があります。
(以前の恋愛では私が相手のことを大好き過ぎて、気を使って言いたいことが言えなかったり変な嫉妬ばかりでした。)
不安というのは、自分の中で会いたいと思う気持ちや一緒にいたいと思う感覚があまりありません。一緒にいるときは楽しいです。
一ヶ月の初々しいカップルは一秒でも一緒にいたいって思いますよね。(彼は毎日会いたい恋愛感のようです。)
こんな状況で、結婚を前提としたお付き合いをしていくのは相手に対してやはり失礼なのではと考え始めています。
同じような恋愛をし、ご結婚まで至った方、またはダメになってしまった方がいらっしゃいましたら、
ぜひご経験談をお聞きしたいです。