友達(女)に彼氏が出来てから、毎日自慢話しを聞かされます。(私も女です)
◯◯をプレゼントしてもらった、など。一部始終を話してから、とても優しくない?と同調を求められます。私は自慢や包み隠さずなんでも話すのはカッコ悪いという考えがあるので、聞いていてアホらしくなる時もあったり、羨ましいと思う時も、ムカつく時もあります。話しを変えたり、冗談混じりにまたのろけ〜と言っても伝わりません。もう正直聞きたくない気持ちが強くなっています。
先日、その子が彼に、「ぽぽちゃんに、あなたから◯◯貰ったこと、自慢しまくっちゃった」と話したそうで、するとその彼が「そういうこと自慢しなくていい。嫌われるよ」と言ったそうです。
今日それを報告してきたのですが、もう時間がなく、笑ってとりあえずその場は終わってしまいました。
恐らく彼女は何も気にしてないと思うので、その彼が言ってくれたことをキッカケに、「実はほんとに自慢話しに悩んでた」と彼女に伝えようか迷っています。
何か他に良い言い方があればご意見いただきたいです。
※ちなみに私は結婚しています。