本文へ

職場の人に下ネタを聞かされる

レス2
(トピ主 0
😢
りょーちん
仕事
こんにちは。
小さい企業で働いています。
会社が今年色々と変化があり、数ヶ月多忙な毎日です。
それによってか、最近経営者から、セクハラ発言とモラハラ発言を受けます。
相手は情緒がひどい時が多く、ストレスを感じると、どこが地雷かわからないようなタイミングで、いきなり怒鳴ることもあります。
普通に世間話をしていた時のたった一言でいきなり怒ることもあります。
怒鳴り、関係ない話まで持ち込み、最後はごめんねと謝る。その時も、私のためにと言葉をつけてきます。
セクハラは、触ったりはしてきませんが、下ネタばかり言ってきます。
前は、寝る時に下着はつけるのか?とか、クリスマスは誰と過ごすのか?とか、AVがどうとか、そんなことばかり聞いてないのに話してきますし、質問に答えないと、永遠に聞いてきます。
最近は酷すぎて、耐えられなくなってきました。でも相談する相手もおらず、他の社員は基本在宅勤務。私とその経営者が基本的には会社にいる状態です。

もう仕事を辞めるしかないのでしょうか。
嫌だと何回かやんわり断っても冗談で返されますし、2人だからこそ、他の人の目がないので、いつまた怒鳴られるかと思うと怖くてたまりません。
嫌だと真面目に伝えた時にどう反応してくるかも怖いです。
怒鳴られる時も、何も私の話を聞いてくれず、言い分すらもさせてくれません。勝手に決めて、怒って、私の発言は全否定です。
もうモラハラだと思ってます。

やはり、仕事を辞めるしかないのでしょうか。
ちなみに、社会人2年目です。
相手は60くらいの経営者です。

ランキング

レス

酷いなあ

🙂
メロ
2人だけだとどうしようもないですよね。 >嫌だと何回かやんわり断っても冗談で返されますし、 「やんわり」だと本当に嫌なことが伝わってないのだろうと思う。 「軽い冗談」「コミュニケーション」のつもりなんだろう。 下ネタには「もう止めてください」と不機嫌な顔をして一切無視、仕事に集中という態度で臨めば? 「やんわり」なら「嫌がられていると気付かない」、嫌がって反応すればそれがオジサンには楽しいとなってしまうので、冷たい顔して無視が一番効くと思う。 それでもしつこければ、一度、スマホで録音すれば? 「もうそんな話止めてください」と言っているのにまだしつこく何か一人でしゃべり続けるのを録音してしまう。そして他の社員がいる時に、経営者に「もう、冗談きついからいつも困りますよ」と「冗談として」再生して聞かせる。 客観的に自分のエロ発言を聞けばさすがに経営者も恥ずかしいのでは? 経営者が怒れば「録音したのは冗談ですよ」とすっトボける。 精神衛生上、本当に悪そうですね。 止めることも視野に、取り敢えず下ネタだけは何とか撃退を試みてみましょう。 頑張って。そして無理しないで。これでメンタルやられたらたまらない。貴女には別の職場もあると思います。

耐える必要ないですよ

🙂
かごしま
もっと酷いことが起きる前に退職しましょう。 延々と聞かされる云々の問題ではなくて、耐えなくていいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧