こんにちは。
小さい企業で働いています。
会社が今年色々と変化があり、数ヶ月多忙な毎日です。
それによってか、最近経営者から、セクハラ発言とモラハラ発言を受けます。
相手は情緒がひどい時が多く、ストレスを感じると、どこが地雷かわからないようなタイミングで、いきなり怒鳴ることもあります。
普通に世間話をしていた時のたった一言でいきなり怒ることもあります。
怒鳴り、関係ない話まで持ち込み、最後はごめんねと謝る。その時も、私のためにと言葉をつけてきます。
セクハラは、触ったりはしてきませんが、下ネタばかり言ってきます。
前は、寝る時に下着はつけるのか?とか、クリスマスは誰と過ごすのか?とか、AVがどうとか、そんなことばかり聞いてないのに話してきますし、質問に答えないと、永遠に聞いてきます。
最近は酷すぎて、耐えられなくなってきました。でも相談する相手もおらず、他の社員は基本在宅勤務。私とその経営者が基本的には会社にいる状態です。
もう仕事を辞めるしかないのでしょうか。
嫌だと何回かやんわり断っても冗談で返されますし、2人だからこそ、他の人の目がないので、いつまた怒鳴られるかと思うと怖くてたまりません。
嫌だと真面目に伝えた時にどう反応してくるかも怖いです。
怒鳴られる時も、何も私の話を聞いてくれず、言い分すらもさせてくれません。勝手に決めて、怒って、私の発言は全否定です。
もうモラハラだと思ってます。
やはり、仕事を辞めるしかないのでしょうか。
ちなみに、社会人2年目です。
相手は60くらいの経営者です。