本文へ

会社でセクハラされても我慢?

レス5
(トピ主 0
😣
疲れた
仕事
昨日会社の玄関で、いきなり後ろから派遣の担当に肩を抱いて引き寄せるように抱きつかれました。
私は派遣社員で相手は派遣会社のコーディネーターです。
朝会社に行ったら話があるからと玄関で待っていて、私が自動ドアに挟まれそうだからと後ろから肩を抱いてきました。
いきなりの事で声も出せませんでした。
そしたら、抱きつかれたまま耳元で話があるからと言われました。
話は来週の休みはいつ入れるかとの事でした。
もう気持ち悪くなり会社を辞めたいと思いますが、嫌な事から逃げるのも駄目だとも思います。
何で私がセクハラされるのかも分からないし、どうしたらいいですか?

ランキング

レス

相手に警告

なもみはぎ
毅然と。 それでも駄目なら証拠集めて組合か労基署へ。

セクハラ!と蹴飛ばしてやんなさい

🐷
けんしろう
黙っているのは一番よくないパターンです。 いやなことはいやと言いなさい。勇気を出して! できるだけ他の人に聞こえるように「セクハラ!」「止めて!」など 拒絶されたら、男なんて弱虫が多いからすぐへこみます。

上手く交わしなさい

041
無常の風
それはセクハラではなく、言い寄られただけでしょう。あなたが、自分の好きな人に言い寄られると好感を持ち、好きでも無い人から言い寄られると不快に感じるからでしょう。 あなたが若くて美人であれば、不快な相手に対して上手に交わすことが出来なければ、これから先が思いやられます。年を重ねていくと、そのようなことが無くなりつつあります。それはそれで寂しいものです。

辞めたいなら辞める…

萩子
逃げるのが嫌ならその男の上司に言うことです。 玄関で抱き付かれたなら防犯カメラに映っていると思いますよ… 派遣社員に対する行儀の悪さがあるとしたらいい会社とは思えません。 生活に困らないならすぐに辞めて時間を大切にした方がいいと思います。

「嫌だ!」という意思表示

🙂
ルリルリ
「嫌だ!」とハッキリと相手に意思表示しないと、相手は自分の都合のいいように『合意あり!』と判断します。 最初が肝心です。 言えないなら、会社を辞めるか、何をされても我慢するしかない。 どちらが良いですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧