先日、私が旦那の側にいた時に旦那のスマホからLINEの通知音が鳴ったのですが、普段ならすぐにLINEを確認する旦那ですが、その時はすぐに確認しなかった為おかしいな、と思い旦那が寝てる隙に旦那のスマホを確認。
どうやら旦那は職場の女性上司に仕事の悩みを相談していて、そのお礼にクッキー買ったので食べてください的な内容のLINEを送っていました。
ここ数ヶ月、転職や別居するしないで揉めたり、引っ越しがあったりと色々重なり金銭的にかなり苦しい家計事情な中、必死にやりくりをしてなんとか1日を乗り越えている状況で、転職後無収入&貯金も尽きて生活保護の申請をして1ヶ月だけ受給させて頂いて生活している中で、その女性に普段は買わないようなお高めのお菓子を職場に持って行くと言って買わされたこともあり、妻としてはそのLINEのメッセージのやりとりを見て複雑な気持ちになりました。
怒りを我慢できずに旦那に問いただしたら、ただの職場の上司に相談をしてたからそのお礼に皆で食べて下さいとお菓子を持っていった、と主張。
その後、旦那が実は仕事を辞めたいと職場の責任者に伝えていて、その女上司にはそのことも含めて相談していたにも関わらず妻である私には一切相談していなかったことが発覚。
更に、その女上司はLINEのメッセージで済むような内容の電話を旦那にかけてきたり、社内のグループLINEに旦那が何かメッセージを送ると、個別LINEでそのことに対していちいち送るような内容でもないことを送ってきたりしています。
上司と部下の関係と旦那は言い切っていますが、敬語も使っていないし疑っています。
ここ最近は、そのことが原因で喧嘩になったり、私の気分の浮き沈みがあったりと精神的にやられています。旦那の言葉も信用できなくなっている私がおかしいのでしょうか?