本文へ

旦那と職場の女性とのLINE

レス2
(トピ主 0
🙂
お茶まる
夫婦
先日、私が旦那の側にいた時に旦那のスマホからLINEの通知音が鳴ったのですが、普段ならすぐにLINEを確認する旦那ですが、その時はすぐに確認しなかった為おかしいな、と思い旦那が寝てる隙に旦那のスマホを確認。 どうやら旦那は職場の女性上司に仕事の悩みを相談していて、そのお礼にクッキー買ったので食べてください的な内容のLINEを送っていました。 ここ数ヶ月、転職や別居するしないで揉めたり、引っ越しがあったりと色々重なり金銭的にかなり苦しい家計事情な中、必死にやりくりをしてなんとか1日を乗り越えている状況で、転職後無収入&貯金も尽きて生活保護の申請をして1ヶ月だけ受給させて頂いて生活している中で、その女性に普段は買わないようなお高めのお菓子を職場に持って行くと言って買わされたこともあり、妻としてはそのLINEのメッセージのやりとりを見て複雑な気持ちになりました。 怒りを我慢できずに旦那に問いただしたら、ただの職場の上司に相談をしてたからそのお礼に皆で食べて下さいとお菓子を持っていった、と主張。 その後、旦那が実は仕事を辞めたいと職場の責任者に伝えていて、その女上司にはそのことも含めて相談していたにも関わらず妻である私には一切相談していなかったことが発覚。 更に、その女上司はLINEのメッセージで済むような内容の電話を旦那にかけてきたり、社内のグループLINEに旦那が何かメッセージを送ると、個別LINEでそのことに対していちいち送るような内容でもないことを送ってきたりしています。 上司と部下の関係と旦那は言い切っていますが、敬語も使っていないし疑っています。 ここ最近は、そのことが原因で喧嘩になったり、私の気分の浮き沈みがあったりと精神的にやられています。旦那の言葉も信用できなくなっている私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

冷静に今後を話し合うしかない

🙂
坊主
お茶まるさんお仕事されてますか? 2馬力で生活が破綻するような事があったのでしょうか? 夫にはトピ主さんと危機を乗り越えて二人で頑張ろうという考えが無いのかもしれません 浮気云々の前に結婚生活が破綻しているように思いました

のんきだなぁ

🙂
覗かないルール
生活保護を受給するほど家計が圧迫しているのに 夫の買ったクッキーや浮気の心配をしている場合ですか? もちろんご想像どおりに浮気しているならク○夫ですが。 そもそもご主人は転職をしたばかりの職場をまた辞めると言っているのですか?それにトピ主さんは働いていないのでしょうか? 人は一度ラクな経験をするとそこから抜け出すことは難しくなります。ご主人は収入がなければまた生活保護受ければ良いと考えているなら、夫婦として暮らすことは厳しいかもしれません。 お子さんがおられたり、トピ主さんが病気で働けないような事情があれば、改めてケースワーカーに相談されることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧