本文へ

悪縁ってあると思いますか?

レス7
(トピ主 1
🙂
シマゾイ
ひと
長年の友人と縁が切れました。 前々から利用されていると感じていました。昨年はっきりと相手のいいように使われているとわかり疎遠になりました。 不思議なことにその人と縁が切れてから新しい友人や仲間が増えました。たまたまだったのかもしれません。でも何となく悪縁が切れて良いご縁が結ばれたのかなとも思います。ふだんは占いやスピリチュアル系の話は信じない方です。 皆さんは悪縁と感じた人が過去にいましたか?経験を聞きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

悪縁とか良縁とかではなく

041
さらしな
結局のところ、誰にとっても1日は24時間しかありませんから。 自分にとって害になる人との付き合いを切った分、自分にとって有益な人と過ごす時間が長くなるのは普通のことだと思いますよ。 なので「必要ない」と思った人も、物も、事も、どんどん切ったほうがいいです。 トピ主さんにとって、本当に必要なら、切ったはずのモノ、コト、ヒトは戻ってきます。 じゃあ、切らなきゃ良かったと思うかも知れませんが、切って他のことに時間を使えば、経験が変わります。 前とはまた違った縁になると思います。 いいように使う人と切れて良かったですね。 これからのトピ主さんに幸あれ。

悪縁ありますよ!

🙂
やる気を探してます!
気づけて本当に良かったね! 悪縁は、相手が執念深い人なら、 元に戻そうとまた近寄ってくるので 今の気持ちを絶対たいせつにしてね。 参考に。 私の悪縁は、寂しさと欲求のために 繋がっていた不倫相手 時間と共に愛が、お金に変わり 利用されていました。 悪縁の彼と別れて10年 本当に景色が変わりました。 本当に早く気づけて良かったね これからも、優しいあなたのようなので、気をつけてください。 お互いファイト!

あると思います

🙂
ブロッコリー
タイトルの通りです。私もこんな事がありました。特に仲の良かった同僚ではありませんが、彼女のせいで解雇になりました。 なんでも自分が優先でないと面白くない、人の物は自分の物、でも人には譲れない嫌なやつでした。 彼女といるとこちらまで暗くなってしまう様な…その後一緒に撮った写真が出てきたのですが、こんなにも意地の悪い顔だったかと…何かに取り憑かれているような感じ。 彼女と離れてから、悪い事は無かったかな、あれだけ痛かった首の痛みもすっかり消えて、今は驚くほど良い仲間に恵まれてます。 トピ主さんも離れて正解ですよ。 あなたに悪い影響を及ぼす方です。

あったかもしれない

🙂
ぺこり
仕事人間でした。何に数回いつもある仕事から降ろされました。 そうしたら今の夫と出会い結婚しました。 そのお仕事は色んな人の因縁が絡むような仕事だったのですが、私にとっては軸になるようなやりがいのある仕事でした。 だからとっても引きずってはいたのですが、これこそ悪い念が切れたんだなと思います。 辞めさせられた当時より年々良い事が沢山降り注ぐようにやってきます。というか、本来の自分に戻れたのかなと最近では思いました。 その当時は悪い事に狙われて追いかけられているのではと思うくらい辛い事が多かったです。偶然と言うにはよく出来てるなと思うので、こればっかりは本当に良い意味で縁が切れたんだなと思っています。 何か感謝感謝です。

あると思います

🙂
さかまと
同じような経験ありますよ〜 私の場合は元夫です。 私も長年元夫に利用されているように感じていたのですが、いよいよ決定的な出来事があって離婚に至りました。 離婚を決めてから仕事、住む場所や子供の学校など、すべての事があまりにも上手く進んでいくので、スピリチュアル胡散臭いと思う派の私も「何かに導かれているのか?」と思うほどでした。 特にびっくりしたのは、転居先の近所に友達が引っ越してきた。 馴染みのお店が移転してきた。 SNSで繋がっていた知人が何人も同じ町内に住んでいるのがわかったことです。 なぜか離婚後急激に友達が増えました。 子供達もそれぞれ親友が出来て毎日楽しくやっています。 元夫と縁が切れたことで、新しいご縁が繋がったのかなと思います。

ありがとうございます

🙂
シマゾイ トピ主
悪い繋がりについてのご意見と悪縁を切った方の経験を聞けて良かったです。前向きに縁を絶ちきることで良い方向に動くものなのですね。悪縁は同僚や家族、仕事内容など様々な人や物事に潜むものなんだなぁと勉強になりました。私も悪い繋がりを切って良かったんだと励まされました。1日は24時間、1年は365日限られた時間を大切に使おうと思いました。はっとしたのはまた近づいてくるかもしれないとのご忠告。実は以前にもその人と連絡を絶った事があったのですが、しばらくして私の誕生日にお祝いメッセージが来てまた付き合いが復活したことがありました。気をつけたいと思います。

悪縁というとき

🙂
夕闇
悪縁というのは、自分の能力を超えたコミュ力を必要とする相手との関わりだと思います。 スピリチュアルなものにしがちなのは、その関わりを理解することが困難であること、自分の力では変えられないこと、だからだと思います。今回のことも、心理学などの知識を駆使すれば説明がつくでしょうが、解決につながる考察をされる方は多くはないでしょうし、自身の行動を変えることも難しいと思います。 例えば魔女は、当時の科学力では科学的に解明できないものを利用して生計を立てていた人たちだと思います。また、当時の人々の論理力や認識力では解決つかないものを抑え込むための道具としても使われました。 悪縁とはそういうものの一つだと思います。 個人的に悪縁という言葉は、悪ということで相手に責任転嫁しており、それを縁と言って神がかることで絶対正義が決めたことのように振る舞う姿が自己中に見えるので、好きではありません。 もう少し自分で考えろ、と思うからです。 ただ、考えてもわからない、そうして片付けないと心のやり場がない、という人が多いことも承知しており、そういう人たちは古の人たちと同じ状況ですのでやむなし、と思っています。 いつまでも悶々としたところで解決も改善もない上に心が沈んで次の行動に移れない、というのであれば、スピリチュアルの力を借りて楽になり、明日に繋げたほうが良いと思うからです。悪縁というものがある、と思うことで縁を切る勇気が出る、というのも、然もありなん、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧