本文へ

アメリカへの旅行におすすめの場所

レス9
(トピ主 0
041
みか
話題
1ヶ月ほどアメリカへ行きたいと思うのですが、アメリカははじめてだし、どこへ行ったらよいのか決めかねています。 ニューヨークやロサンゼルス、サンフランシスコなどがよく聞くように思うのですが、ほどよく都会で治安もよさそうなところというと、どこがおすすめでしょうか? アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

一人旅ですか?

041
すいか
なるべく昼間に行動し、夜遅くに不用意に出歩かない、路地裏へ入らない、人通りの少ないところを歩かないなど、普通のことを守っていれば、それほど治安を心配する必要はありません。 近年では、ヨーロッパよりよっぽど治安は良いと思います。 1ヶ月もあるとのことですので、東西両方を見た方が良いと思います。アメリカは東海岸と西海岸ではずいぶん違うので。 一人旅と仮定して考えてみました。 東海岸 -ニューヨーク (交通の便が良いし、見所も多いので。) -ワシントンDC (博物館など無料。首都なので一度は。) -アトランタ (南部も一応見ておくといいと思うので。コカコーラ博物館やCNNがあります。) 西海岸 -ロサンゼルス (ドラマや映画で見るアメリカだと思います。) -サンフランシスコ (坂の町やチャイナタウンなど面白いと思います。) その他 -シカゴ (東西海岸以外の都会ということで。特にバスケや野球に興味がおありなら。) -ラスベガス (ギャンブルしなくても雰囲気で楽しめます。) -グランドキャニオン (ラスベガスに行くなら。)

いったい何をしたいの?

041
ossan
アメリカには治安のよい「そこそこの都会」(日本で言うと、県庁所在地クラス)は山のようにあります。もちろんニューヨークやサンフランシスコのような「大都会」になると、治安は落ちますが、それでも、いい町はいくつもあります。 いったい、その町で何をしたいのか、どういう景色を見たいのか、などを書かないと、ものすごくぼやけた回答が集まると思いますが。 一応、美術館やコンサートなど文化的に退屈せず、グルメを満たし、近くに有名な国立公園もあるということになると、やはりサンフランシスコとシアトルあたりになるでしょうか。東では(カナダになりますが)トロントやモントリオールが良さそうです。やはり、「何をしたいか」を書いてくれると、もっと親切なアイデアを出せます。

お気をつけて

041
92705
1ヶ月も滞在予定なのに滞在先を決めてないんですか?  例として挙げられていた中のロスアンゼルスですが、南カリフォルニアは完全な車社会ですので、自分で運転しない場合は行動範囲が極端に狭くなり、かなり不便だということをお伝えしておきます。治安は悪い所もそれほど悪くない所もありますが、バスを使って移動するような人にはどこもかしこも危険といった印象でもあります。 サンフランシスコは車がなくてもケーブルカー等を巧みに利用しながら移動は楽に出来ます。街の中心地は渋谷のような印象です。全体的に見てLAよりも小ぢんまりした感じです。 ニューヨークも車ナシでも平気でしょう。マンハッタンは新宿東口のような印象でした。ただ危険な路地や地域には入らないようにして、十分に気をつけてください。 日本と比べてしまえばどこもかしこも危険なアメリカです。先日もカリフォルニア州とメキシコの国境付近でずっと行方不明になっていた日本人男性の遺体が発見されたばかり。どうかお気をつけて。

車の運転が出来るかどうかによる

041
西海岸在住
アメリカは車社会なので、車が無くても生活していける所は限られています。私の印象だと、SF(サンフランシスコ)・NY辺りでしょうか。LAは、車無しでは何も出来ません。 バスは、たいていの場所で走っていますが、まずバス停に時刻表はありません。バスの中に時刻表がおかれている場合はありますが、乗る必用のある人が独自で調べなくてはなりません。土地柄によりますが、車を持つ余裕の無い人が使うことも多く、バス停で待つのも怖いかも。本数も非常に少ないです。 1箇所にずーっと滞在されるんですか? 私は行ったことが無いですが、NYなら車が無くても地下鉄やタクシーがあって便利そうだし、いわゆる「危険な場所」を避ければ、とても楽しめそう。観劇、博物館美術館めぐり、買い物とか。 ちなみに、NYのように流しのタクシーが走っている場所は、珍しいんですよ。主要なホテルで待っているタクシーか、電話で呼ぶことになります。LAでもです。

おすすめは

041
あしか
行きやすいのは、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコだと思います。 地下鉄を利用できるニューヨークは、移動が比較的簡単です。 レンタカーは利用されますか? ロスは車が無いと、ある程度の行動範囲に限られます。 サンフランシスコは、ケーブルなどがあるので観光地へはアクセスがしやすいと思います。 治安が悪い地域は限られているので、そこへ行かないようにする事と、夜遅く(暗くなったら)徒歩で出歩かないことです。 長期滞在されるのでしたら、そこからどこかへアクセスしやすい場所を選ばれるのがいいと思います。

ボストンは?

041
なのなのな
今の季節、ちょっと寒いけれど、ボストンはお勧めです。西海岸に住んでいたとき、寒い時期を狙って何度か足を運んだ、大好きな街です。 地下鉄もあるし、適度に都会。散歩コース(トレイル)もあります。美術館を見るのもよし、ハーバード大学の中を散歩するのもよし! ニューイングランド地方特有のクラムチャウダーやビスク(クラムチャウダーに似ています)がおいしいです。イタリア人街があるので、イタリアンもおいしいです。ロブスターや魚料理も豊富。それに、この季節はカキも絶品! まだ雪も降っていないようですし、場所によっては紅葉も見られるかも。是非ご検討ください。

まずはアメリカのガイドブックを買って

041
アメリカにいました
いろいろ検討されたらいかがでしょうか。 治安は同じ街でも、通り1本違うだけで別世界のようなところがあり、安全性というのは一口では言えないものです。 トピ主さんは女性で一人旅される予定でしょうか。でしたら、車の運転は私は勧められません。慣れない土地で迷ったり、車が動かなくなったりしたら、それこそ大変ですよ。

何をしたいのかなぁ

041
はな
何をしたいのかで、行く場所も変わるでしょう。 私が個人的に好きな街はシアトルです。 でもいくら好きと行っても今は寒くなってくる季節ですし、マウントレーニエに登ることもできないでしょうから、1週間でも余りそうです。 1ヶ月も滞在するなら、やはり複数の都市を見ることになるのでしょうね。 東から始めてボストン、ニューヨーク、中西部に来てシカゴ(私はニューヨークより好きです)、西海岸に来てシアトル、サンフランシスコ、ロス、こんなところでしょうか。 まずはガイドブックをじっくり読んで研究してみてください。

今の時期に行くなら、

041
アメリカ在住
Key Westがお薦め。暖かいし、治安は良いし。 飛行機で行くなら、フロリダ経由、(確か)NY経由等で行けるので、ついでに行って見たらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧