本文へ

生理前や排卵日前の頭のモヤモヤ

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴーや
ヘルス
以前より生理前や排卵日前の体調不良があります。 主には眠気、イライラといった感じでしたが、ここ1年くらい頭にモヤがかかったようになり、物事が考えづらくなるようになりました。 そうなると、仕事が全然はかどりません。 流石に困るので、効果が出なくなってきて止めた低用量ピルを再開しようかと考えています。 ふと、PMSや排卵日前後といったホルモンバランスの変化で仕事が手につかない人っているのかなと気になりました。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

辛いです

🙂
わーまま
ピルも漢方も試したけど、すっきりという感じはしませんね いく分かマシになるくらい それでもないよりマシかな 毎月調子は悪いけど、 その波も大小ある感じ 酷い時は、道がわからなくなったことがありまして 近所だけどいつもは通らない道とはいえ、ほんとに頭が働かず焦った (ピルを始めたきっかけ) 妊娠中から、産後しばらく生理がないってことが快適でした だからといって、子宮を取ってしまうとそれはそれで不具合があるという なんとも困った体だなぁと思います 年も年なんで 全力で頑張るのをあきらめました 若いうちは無理した結果を全力と思ったけど、 それは限界ギリギリは私の能力を超えているんだと おなかが痛ければ早めに薬を飲むこと そろそろだなぁしんどいなぁと思ったら 素直に休むことですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧