本文へ

胸を小さく見せるブラ。

レス6
(トピ主 1
🙂
無駄に巨乳
ヘルス
65歳です。体重は4キロ落ちたのに、コロナで外出も減り、足は筋肉が落ちどんどん細くなるのに、胸と肩まわり二の腕は一向に細くなりません。上半身、特にバストがB90でアンパンに割り箸を差したような体型になってます。 せめてバストは小さく見せたいのですが、 いろいろなメーカーから出ている胸を小さく見せるブラジャーを使っておられる方、使い心地はいかがですか?苦しくないですか? オススメがありましたら教えてください。

ランキング

レス

羨ましい

🙂
元カレは黒服
胸ではなく腹周り、お尻の肉厚に年中苦しんでいます。 有名なブラジャー専門店で相談してみてはいかがですか。 今時の若者はアンダーバストはどんどん細くなっているのに 巨乳さんが増加中。 視線が恥ずかしいから胸のボリュームをなくすブラジャーが 大ヒットしているらしいです。 昔は分厚いパットやワイヤーで盛り乳をしたものです。(今も)

普通です

🙂
歩いてます
昔はF、今はEです。 特に苦しいとかはありません。 元々ホックは3段以上あるものばかりですし、ワイヤーもあるものをしているので。 ところでアンダーが90ということですが、身長と体重はどれくらいでしょうか? 胸を小さくというよりはもう少し運動するなりして健康的に体重を落としてはいかがでしょうか。 ちなみに私は165センチ、70キロですがアンダーは80です。 昔は10キロ痩せていてアンダーは75でした。

違う

🐤
クリームパン
小さく見せるのはバストトップ、膨らみの部分であってアンダーではありません。 トピ主さんが大きく見えているのはアンダーが90もあるからだと思います。 筋肉が減って体重は減りましたが、脂肪はそのまんまなのでしょう。 多分もともと二の腕やアンダーバスト部分に筋肉はないでしょうから、細くならないのでしょう。 筋肉は戻して、脂肪燃焼させてはどうでしょう。 私はD-Eカップ、アンダーは70-75です。 膨らみが抑えつけられる感じというか、包み込まれる感じですが、そんなに気になりません。 苦しくはないです。

では具体的に

🙂
もっと運動をして脂肪燃焼したらもそうですけど 具体的にコンパクトで楽なブラジャーを探してるんですよね? 私自身、トピ主さんよりいくつか年下ですが80Dでやや余裕があります。 楽なお勧めは、ブラデリスニューヨークの「細見えブラ」です。 フロントのチャックで後ろがメッシュ。 かなりコンパクトに見えて価格も4000円台です。 使用感は窮屈さを感じません。 後は検索すれば「ベーミヤ」など胸の大きい方が喜ぶ ところも沢山出ていますので1枚ずつ試してみてはいかがですか? ノンワイヤーで被るタイプなど沢山見つけられます。

スポーツブラ

🙂
キリエ
スポーツブラなら、胸が抑えられます。どれくらい小さく見せたいかによりますが、激しい運動用だと動かないように固定されるので結構効果が出ます。ただ、多少圧迫感はあります。もう少し楽なものが良ければヨガ用でも普通のブラよりは小さく見えるかと。今はどこのメーカーでも結構いいスポーツブラが出ているので、試してみては。 でもアンダー90のBカップで胸だけ目立ちますか?ひょっとしてバスト90の打ち間違いでしょうか。アンダー65とかだったら大きく見えますね。

いろいろな情報をありがとうございます。

🙂
無駄に巨乳 トピ主
まず身長、体重から167cm.66kgです。 アンダー90で間違いありません。 たぶん胸あたり背中も肩も二の腕も脂肪がたっぷりなので胸周りが分厚く見えるんだと思います。とにかく脂肪燃焼ですね。 メーカーを教えてくださった方、ありがとうございました。知らないメーカーだったので助かりました。 あとネット掲示板を読んでいたら、体重は減っても胸はなかなか痩せないというお悩みもありました。むずかしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧