本文へ

私の容姿を否定する彼

レス43
(トピ主 0
🙂
ていん
恋愛
私には付き合って3年になる彼氏がいるのですが、彼が私の容姿を否定するような発言が多く、それがトラウマになってしまいました。 付き合ってから、容姿について私自身が褒められたことがないのですが「元カノはすっごい美人だった」との類いの発言は聞いていたので、元カノと違い私の容姿はタイプではないのだな。とは薄々かんじていました。2年ほど前彼と福岡へ旅行へ行った際料亭の女将さんに「彼女さん、すっごく美人ですね」と褒めてくださったのですが、その際に彼はわざわざ「いや、東京にはもっと綺麗な人なんかいっぱい居ますよ?」と言われ恥をかかされました。ショックだったし悲しかったのですが、彼は全く悪気のない様子でした。 その後、容姿に悩んだ私は整形を考え始め韓国で整形手術を受けました。手術後、痛い思いをしてして包帯とガーゼだらけの顔をしている私に対してまたもや「お前よりかわいい人なんか沢山いるんだから」という発言をされました。この時は流石に「痛くて辛い思いをしてきたのに、そのようなことを言われてすごく悲しいしショックだ」と言うことを伝えたところ、「自分の育った家庭環境下で父親に褒められた経験がなかった為、褒めることができなくなってしまった、ごめん」と謝られました。 先日、とあるセレクトショップでAV女優が握手会をしていました。たまたま私と彼がその場に居合わせたのですが、「めっちゃ可愛い」と称賛しまくってました。彼は元カノにしてもAV女優にしても「容姿が良い」と自身で判断した人に対して素直に褒めることができる人なのにも関わらず、私にはそんな評価がされないんだと悲しくなりました。 今、そのことがトラウマで彼と距離を置いてます。こういう発言する男性って頭の中一体どうなっているんでしょうか。理解に追いつかないので、彼の思考について理解できる方いたら教えてください

ランキング

レス

気にしない

🙂
匿名
そんなに嫌なことを言う人とは付き合わなかったらいいのに。わざわざ韓国まで行って整形するとか?ちょっと信じられません。彼の言うことを鵜呑みにするトピ主さんもおかしいです。 もっと自分に自信を持って否定するような人とはお別れしましょう。外見だけでなく内面も美しく、、。自分のことを好きになって自信を持てば、ひとに何もをいわれてもきにならないのではないですか。

別れた方がよい

🙂
モンスーン
>料亭の女将さんに「彼女さん、すっごく美人ですね」と褒めてくださった 貴女、お綺麗なんじゃないですか? 彼は、付き合っている相手をおとしめることで、自分を優位に立たせたい人なのではないでしょうか?彼は自分に自信がないのだと思います。 元カノさんを褒め称えていますが、元カノさんとお付き合いしていた時は、元カノさんを褒めたことはないと思いますよ。 整形などするより、くだらない男だと見抜く力を養うべきでした。

何で早く別れないの?

😨
りんごちゃん
とても不思議です。よく3年も付き合ってこられましたね。 私は別れることを勧める、一択です。 整形までするなんて、完全に洗脳されていますよ。彼女というのは奴隷じゃないんだから。 というか、お互い何歳?3年も付き合ってきて、結婚とはならないの? 結婚しても、奴隷人生まっしぐらになりそうだし。早く別れるに限る。次の人は褒めてくれて嬉しければ、以前の自分は洗脳されていたんだ、ということに気づくでしょう。

それは支配の方法のひとつ

🙂
モモンガ
と思います。他に可愛い人がいて、トピ主さんで満足出来ないなら別れて次に行けばいいんです。実際トピ主さんより可愛い人を捕まえたことがあるなら、また捕まえればいいだけじゃないですか。 それをしないのは、自分がトピ主さん以上の人とつり合わないと自覚しているからでは無いでしょうか。相手の方にとってはトピ主さんが付き合えるレベルの中では最上級の人なんです。 その上で逃したくないから、父親の支配の手法をまねて、トピ主さんの自信を削ぎ、他の人のところへ行けないようにしているんですよ。 優しい人が恋人にオシャレのアドバイスをしたり、可愛いかっこいいと声をかけ続けたら、自信のついた恋人がもっといい人と付き合うために去ってしまったという話を聞いたことがあります。この逆を今トピ主さんの彼氏は実践しているんです。 対抗するにはトピ主さんが自信を持って、「あなたの評価なんか気にしないよ」というのをしっかり示していくと、トピ主さんを失うかもしれないと不安に思って大切にしてくれるかもしれません。 正直、モラハラ気質が垣間見える相手なので別れる方がおすすめではありますが。自分が気にしているからという理由ではなくて、相手の評価を気にして整形をするなんてかなり異常ですよ。トピ主さんはすでに支配されていると思います。 私は世間一般では可愛くないし太っていますが、彼氏は可愛いと毎日言ってくれています。相手の好みの問題もあると思います。もっと自分を評価してくれる人を探しませんか?

そんな男はいりません!!!

🙂
さら
>「自分の育った家庭環境下で父親に褒められた経験がなかった為、褒めることができなくなってしまった、ごめん」と謝られました。 彼氏が褒めることができないのではなく、 トピ主の容姿を貶して傷つけてるだけでしょ。 別物ですよ。 トピ主は褒めろと言ってないし、 褒めてくれないから悲しいとは言ってないんだから。 大体、元カノは美人、女優さん可愛いって褒めてんだから。 >今、そのことがトラウマで彼と距離を置いてます。こういう発言する男性って頭の中一体どうなっているんでしょうか。理解に追いつかないので、彼の思考について理解できる方いたら教えてください 人を馬鹿にするとアドレナリンが分泌されて気持ち良くなることがあるんですって。 それですよ。 周囲から褒められるトピ主を貶して悲しい顔をすることで気持ちよくなってるの。 そんな男、捨てちゃいなよ。

彼が異常なの

🙂
らいら
褒めるとつけあがる、と思っているんですよ。 交際相手や妻を、 自分より格下にしておくため、です。 言いなおすと、 彼は、格下の相手としか付き合えないんです。 その元カノとやらを、 本人の前で 綺麗だと褒めていたかは疑問です。 元カノを見たことあります? たぶん、彼の傲慢な態度に呆れて、にげられたのでしょう。 彼のいうことを間に受けて、わざわざ整形までする主さんを見て、 奴隷扱いして喜んでいるだけです。 昔のトラウマなんて、嘘ですよ。 ただ、彼父も同じように、周りの人間を見下さないと、幸福を、感じられない人だったのかもしれません。 世の中、そういう男は、それほど珍しくないです。 主さんも、その彼の洗脳状態から早く、自分を解放してください。 主さんが、主体性なく、自分を卑下するから、彼のような男に操られちゃうんですよ。

へえ

🙂
m
よくそんな男と付き合ってますね モラハラ 人格否定 最悪です その男の容姿はどうなの?俳優、モデル、アイドル並み?そうでなければ鏡見てから物言えって。 今すぐ別れるべき。  トピ主さん壊れますよ。

そもそも

🙂
はにわ
そんな人とは別れます。頭の中?どうなってるんでしょうね?こちらが聞きたいくらいですよ。 恐らくトピ主さんの外見ではなく中身が好きなのかもしれないけど、事あるごとに外見を指摘する人なんて嫌ですね。 そんな彼、他の女性にくれてやっていいと思いますよ。

あなたは美人だよ

🙂
なな
彼は異常ですし、あなたももっとご自身に自信を持った方がいいですよ。 まずは不快な彼を捨てることが、素敵に生きる第一歩です。 > 「彼女さん、すっごく美人ですね」と褒めてくださったのですが そんな事、本気で思わなければ言われません(少なくとも私は一度も言われたことない) なので、あなたが客観的に見ても美人なのは間違いない。それを、たった一言で揺らいでしまうのは、あなたの自信のなさと、あなた自身が容姿優位な考え方を持ってる証拠です。それを捨てた方がいい。 彼はまともに愛されて育ってないのか、男性優位という育ち方をしてる可能性が高い。そういう人は大人になり変わる可能性は低い。 性格は最低レベルですが、他に良いところあるんですか? 彼はあなたは不美人だと言い続けることで、自分が上だと思い込む。そして、あなたから振られる事もないと安心しきってる。典型的なモラハラ思考です。 もっと幸せに、あなたらしく生きるために、さっさと別れましょう。 『すごく可愛い』とたまにに言ってくれる相手といる方が圧倒的に幸せですよ。

言いなりですね

🙂
なぜその人なの?
間違った相手と付き合ってるみたいだけど、 彼氏というのは普通、あなたのことが大好きなんですよ。 あなたのことが大好きな人が彼氏になるんです。 他の人がどう思おうが言おうが、彼氏にはあなたが一番可愛いんですよ。 万が一他人があなたの容姿に難癖つけるようなことがあれば、 ぶっ飛ばしにいくのがあなたの彼氏です。 よだれ垂らして寝てる顔だって彼氏には愛おしいんです。 それが彼氏っていうものなんです。 でもあなたの彼氏選びの基準は違うみたいなので、 一体どういう基準であまたいる男の中から彼氏を選んでいるのか 教えてください。 韓国で整形してきたのは、韓国で整形手術をしてみたかったから、 なんですよね。まさかその男を満足させるためではないですよね。 念のために確認させて頂きました。

あなたの頭の中

🙂
まりりん
>こういう発言する男性って頭の中一体どうなっているんでしょうか。 いやいや、私はトピ主さんの頭の中の方が どうなっているのか不思議に思う。 そんな、自分を蔑む男と付き合っていて なにが楽しいんでしょうか。 彼の頭の中なんかどうでもいいでしょ。 問題なのは、 「自分の容姿を否定するような男に 『なぜ、なぜ』』と執着し付き合い続けている」 自分の行動ですよ。 「君が一番」と言ってくれる人とお付き合い したほうが良いですよ。 自分を安売りする人間は人に大切にされません。 >そのようなことを言われてすごく悲しいしショックだ」と言うことを伝えたところ、 整形なんてする前に彼に抗議するなり 見切りをつけるなりすれば良かったのに。

だからといって

🙂
ソラ
韓国に行って整形まではやり過ぎじゃないでしょうか・・・ 単に彼は身内を褒めないタイプなだけの気がします。 浮気せずにそばにいてくれるならそれでいいのでは?

所有物としか思っていないのでは?

🙂
nanano
>彼の思考について理解できる方いたら教えてください 「恋人や妻は自分の所有物」という感覚の人じゃないですかね。 旅館の件。たとえば「その時計、素敵ですね」と女将が彼の腕時計を褒めたとします。彼は「でしょう?」と自慢げにするタイプではなくて、「いえいえ、大したことないですよ」と謙遜するタイプ。 それと同じことが起こっただけです。 ようは、腕時計も連れの女性も自分の所有物という感覚。 そこら辺の女性の容姿を褒めるのは、自分の所有物ではないからでしょう。 たとえば、お店で素晴らしい時計を見せられて、「おおー、かっこいいな」と絶賛するのと同じです。 その上、トピ主さんは何を言っても別れない。 だからますます彼は無神経に、そして無遠慮にトピ主さんに接するのでは? こんな男性と三年も付き合えるトピ主さんの頭の中のほうが気になります。 どうしてそんなに彼がすべてなの? 他に男性は大勢いるでしょうに。 傷つけられても別れようとしない、整形をしてまで側にいようとする。 トピ主さん自ら、彼の「所有物」になっているところもありますよね。 たいていの女性は、もっと早い段階でお別れを選ぶと思いますよ。

たまらないのね、それが

😒
虎馬⁈
虐げられたり、痛めつけられるのがお好きなのでしょうね トピ主さん。 料亭の女将が褒めるほどなら 見た目は美しいはず。 見え透いたお世辞は失礼ですから。 トラウマ? その男と別れて口の上手い男と付き合えば簡単に治ります。 若くて可愛いんだからたくさん恋して 男にチヤホヤされる機会を 積極的に作りましょう。 人生は短い。悩む時間なんてない。 楽しみましょう!

純粋に

🙂
てぃあら
タイプじゃないんではないでしょうか? トピ主は綺麗そうだし整形まで頑張ったんだから次の人に行けば? その方がストレスなく過ごせると思う。

まだ別れないんだ?

🎶
ん?
付き合い始めから屈辱的な酷い彼なのに3年経ってやっと距離を置いたって事ですかね? でもまだ別れてはいないんだ? もっと早くにトピ主さんが彼の性格を否定し整形する前にさっさと別れたほうが良かったと思う。 トピの中の彼だけだと屈辱的だけで、何をそんなにトピ主さんを夢中にさせているか分かりませんが。 彼が言う通り家庭環境で彼がそう成長したのか分かりませんけれど、だからといってトピ主さんが訴えても変わろうとしないところが残念な彼ですね。 ただ褒められずに育った子供は「自己肯定感が低くなる」とは見聞きしますが、彼は自分の容姿、性格はどうだと言っているのでしょう? おっしゃるように他の女性は褒められるのですから、彼の言う育った環境とは矛盾した事言ってるし。 でも彼の心理がもし他の女性を褒めトピ主さんに嫉妬させたいのか悪気ないのか分かりませんが、ここで彼の心理知った所で彼も変わりそうもないのでしょ? 整形するほど振り回され、どちらかと言うと彼にそこまで執着していたトピ主さんの方が正直大丈夫なのかな?とも思うのですが。 何れにせよ距離置いてるだけでなく完全に別れたほうがトピ主さんの為にはなりそう。

整形まで?彼にそんな価値あるの?

😢
スプーンおばさん
トピ主を見下すことで優越感を得たいのでしょう。 自分が親に誉められなかった劣等感をトピ主を貶めることでまぎらわし、自尊心を保とうとしているのです。 残念だけどトピ主は彼女と言うより彼の慰み物です。 気の強い子なら(どんなに不細工でも)そんな思い遣りの欠片もない人は相手にしませんよ。 トピ主が彼の言動に振り回されている限りどんなに努力しても彼がトピ主を誉める事はありません。 整形してもダメだったでしょう? 直ぐにお別れして正常な自己肯定感を取り戻して下さい。

美の基準なんてないんだよ

🙂
都内30女
私の元カレも私の容姿を褒めたことがなかったのですが、モデルをやっている友達(A)を見て、元カレは「Aが一番可愛い」と言ったんです。 好きなのはお前だけど、顔だけで言ったらAには勝てないだろ、と。 いやー傷つきました、当時は。でも今考えると実にくだらない。悩んでた私もバカみたい。 きっとトピ主さんの容姿は良いんですよね。だから張り合っちゃうんじゃないですか。 私も10代の頃は、お目目ぱっちりでより多くの人が美しいと感じるであろう「美の定義」みたいなのが自分の中であったなぁ。 この顔になりたい!と思っても、10年後にはモテ顔のトレンドが変わってたりしてさ。 今のあなたは、美の基準が常に他人にあるよね。 鼻が高い人がいいといえば高くして、小ぶりな赤ちゃんのような鼻が良いと言われれば整形しなおします? 「美は見る人の目の中にある」と言う外国の言葉がありますよ 美は絶対的なものじゃないんです、こだわることの無意味さをもっと知った方がいい

彼の思考

🙂
トピ主は美人と思うよ
彼の思考は、褒めると自分が下になる気がするんだと思います。あなたといる時に、自分が常に「上」でいたいんですよ。だから褒めずにあなたを貶めるようなことを言います。 一方で「美人を連れて歩ける男は偉い」という思考もあると思います。私も女性なのでよくわかりませんが、男性にはそういう欲求があるそうですよ。そう考えると、あなたが福岡で褒められても、彼にとっては自分のアクセサリーを褒められたようなものだとすれば「いやーこんなの、東京では普通にいるレベルっすよー」となぜか自分が謙遜する目線で語っているんだと思います(しかし優越感)。 彼の言ってる「父親に褒められなかったから…」はある意味本当のことだと思います。その女優を褒めるのは人間関係のない人だからですよ。遠くにいる存在なので、上下関係も発生しないでしょう。元カノを持ち出すのもあなたへの牽制です。常にあなたには自信を失っていて欲しいんです。俺レベルの人間はお前ぐらいの顔の女なんていくらでも連れて歩ける。なんなら、元カノはお前より美人だったわ、と。どうでしょうか、こんな風に言っていますか? 私は逆にトピ主さんってとっても美人だと思います。そうやって彼が牽制して「調子にのるなよ」と言い続けていないといけないぐらい美人なんだと思います。あなたが自分に自信を持って、彼に反論したり、彼のプライドを傷つけるようなことがあってはいけませんから、彼はあなたを支配したいので、あなたが自身を失うようにずっと努力しているんですよ。 ちょっと付き合うにはレベルの低い人だと思いますよ。 あなたが自分を大切にすればきっと、周りから見てもあなたを大切にしてくれる人が来てくれると思います。 頑張って。もう十分に綺麗な方だと思うから、あとは心の問題です。

整形までしちゃったの?

🙂
30代前半5児の母
そんなくっだらない彼氏のために痛い思いまでして顔変えて…私が親なら泣いてるわ。しかも別れないと言うね。 目を覚ませといいたい。

優位に立ちたい

🙂
月夜
他の人を褒めて、彼女のことは、一言も褒めない。相対的に、彼女を落とす。 本心は、俺の方が上なんだぜと言いたいけど、狡猾だから、他の人を褒めます。 たぶん、容姿は、彼より、あなたの方が上なんじゃない?コンプレックスがあるから、彼女を落とすのよ。 自分が優位に立ちたい。ただ、それだけ。モラハラタイプ。 けっこう、これをやられると、心が削られますよ。 認めてほしいのに、認めてもらえない。 私の元彼が、そういうタイプでした。 でも夫は、手放しで、私を褒めてくれます。 主さんも、早くお別れしたほうがいいよ。 愛は、安心安全なのです。その人といて、安心ですか?自分の居場所は、彼の隣だと思えますか?

トピ主さんの問題

🙂
ギマ
彼の気持ちは単純にトピ主さんの顔が彼の好みではないだけでしょう。 容姿はあくまでも、好きになるきっかけに過ぎません。 既に付き合っていながら、自分の容姿を褒められたい、そのためには整形までする、それは、トピ主さん自身の方が容姿にとらわれているのではないですか? 彼が自分好みに整形しろと言ったのですか?それならそんな男はやめとけ、になりますが、そうではないのなら、それはトピ主さん自身の問題です。 何故、整形までして彼の賞賛を受けたいのか?を考えた方がよいです。 それは、彼から愛されている実感がないからではないですか? 顔というのは分かりやすいツールなので、その気持ちを顔のせいにしていませんか?

あぁ、もったいない

🙂
ぶろっくま
天然の美人なのに、そんなくだらない男のために整形までするなんて。本当に嘆かわしいことです。そして、主さんの容姿を褒めてないだけで否定はしていないと感じるのですが、何か言われるのですか? 主さんが美人だと認めると、例えばですが、調子に乗られたり、浮気など他の男性に目を向けられたりするのが嫌なのでは?褒めない限りは、あなたは自分の方を向いて、好かれようと努力する、その立ち位置が心地よいのでしょうか。歪んだ愛情です。私なら絶対その手に乗らないですけどね。あとは、他人だからこそ褒めやすいと言うのもありません? とにかく、わざと意地悪してるのですから、主さんが褒めて欲しそうにすればするほど絶対褒めないと思いますよ。 お前なんぞに褒められなくとも、他に褒めてくれる人はいくらでもいる!くらいの気持ちでいたらどうですか?普通はそこまで思い悩むほど好きな人を傷つけたりしないから、その男性とは別れた方が自分の幸せだと思いますよ。そこに愛はないと思います。

価値のない彼

🙂
ミニトマト
>「元カノはすっごい美人だった」 一時期彼女であったのを鼻にかけて自分にも価値があると言いたいのでしょう。 でも、これって彼がフラれたって事ですよね。 つまりは彼はすっごい美人の彼女とは釣り合わなかったのに、本人はそれがわかっていないって事です。 なんだか自分に誇れるものがないから、家族や親戚自慢をする人と同じ匂いを感じます。 そんな彼の為に整形までするなんて、トピ主さんも精神的に危ないです。 こういう彼なら、元カノがすっごい美人だったと言われたら、だからフラれちゃったんだねと言えるくらいじゃないと。 そう返せば、少し考える頭のある人なら、不快に感じさせたからこんな返しなのだから、自分の発言がそもそも不適切だったとわかりますよ。 大体元カノの話なんか今の彼女にすべきではないです。 彼の思考という事で言えば、自分に自信のない人なんだと思います。 親に褒められて来ていないので、自己肯定感が低いのでしょう。 でも、彼女であるあなたにはそれを気付かれたくなくて、他人をほめる事で貴女を貶し、自分の方が上だと思いたいのでしょうね。 実は自分に自信がないから、貴女を貶して自信を無くさせて自分がフラれる状況を作らないようにしているのだと思います。 とにかく自分が優位な立場にいないと落ち着かない人なのでしょう。 こういう人は無自覚にやっている事が多いので、距離を置くのが正解だと思います。

浅い男

🙂
よし
好みじゃないならつきあうなって話 お前よりかわいい人は沢山いる? じゃあそっちに行けば? なぜ行かない? 相手にされないんだよね? って、そこまで言ってあげてもいいんだけど、 逆上して危険だから「ではそういう人と幸せに。さようなら」でいいんだよ あなたは顔を言われてるんだけど、 もう十分痩せてる女性に「太い。痩せろ」と言い続ける男もいるのね? その男の言葉がきっかけで生死に関わるくらい痩せすぎてしまい、長い間健康を取り戻せない女性がいるの あなたの顔を貶す本人はどうなの? 通りすがりの女性がうっとり見つめるような容姿してる? 嫉妬してあなたに張り合ったり、奪おうと言い寄る女性が続出? まさか自分を棚に上げて偉っそうに言ってんじゃないよね? まず、外見しか言わない人って馬鹿っぽい あとコンプレックスの塊 それと他力本願 その男は自分で気付いてないかもしれないけど、 自分の一言が恋人の外見さえ変える力を持ってることを確認したいだけなの 影響力の大きさが気持ちいい。それだけ。 支配欲でもある だからどんだけ女性が頑張っても満足しない 欲はどんどん湧いてくるからね その人と付き合ってる限り、他人はあなたも同類だと思って見る バカップルってこと。 で、今苦しいのは、既に彼と釣り合ってないから。 距離を置いたのは大正解 そのまま会わない連絡も取らないでいたら、しょーもない男だったとわかるから。 おそらくこれは黒歴史になるんで、教訓にしてくださいね

自意識過剰な彼

🙂
ばえる
凄い美人と付き合っていた俺、凄くない?って思考ですね。 そんなどうでもいいことを自慢したがる彼氏のために整形までしたの? もっと自分を大事にしなさい。 そんな彼と明るい未来はありますか? 仮に結婚したとして、産まれてきた子供のことも 不細工だ、可愛くないって言いそうじゃない? 時間の無駄だから、別れて次を見つけましょう

そんなに彼魅力あるの?

🙂
自分で生きてね
きれいな人見かけるたびにあっちにフラフらみたいな人じゃないの?実際の行動はどうかおいといて口先だけでもやたら容姿にこだわり、実の彼女を蔑ろにしてる感がありそう。 自分のことコケにされてまで一緒にいて楽しい? 自分のことを下げてまで相手につくすというか、一緒にいる必要ないでしょう。 ネガティブワード吐く人、相手に必要以上に求める人って一緒にいて楽しいですか? 家庭もつといろいろ問題出てきたりしますけど、嫌なら嫌だと相手に伝えるか、自分が離れるかしないと。 自分まで黒い何かを背負う必要ないんじゃないかな。 人生とか未来って明るいものだと思うので、自分で明るく楽しくなる方に行ったらどうかな、と思いました。

彼のたわごとで、整形しちゃったの?

🙂
さわ
ばかなことしましたね。 料亭の女将さんが「彼女さん、すっごく美人ですね」と。これは事実だと思いますよ。 もちろん商売ですから、半分お世辞はあっても、まったく美人じゃない人にはそんなこと言いません。嫌味になりますからね。 もとがいいのに、こんなアホな彼に踊らさせて、整形までしてしまったなんて。 ため息が出ます。親が聞いたら泣きますよ。 その彼は、やめておきなさい。 あなたの目の前でほかの女性をほめるのは、あなたにダメージを与えたいからです。 あなたがしょげるとその男はうれしいんです。自分があなたの上に立てた気になるんです。 碌な男じゃありません。歪んでいます。 あなたを支配し、コントロールしたい。 彼と一緒にいると、あなたは不幸になります。 ためしに、誰かほかの男性の容姿を、彼の目の前でほめてごらんなさい。 きっと子供のように怒りますよ。 あなたは素直だから、他の女性を目の前でほめられても「そうなんだ」と受け入れますが。 彼は愛情をストレートに表現できない、自分の好きな人を貶めて自分を上げる、歪んだ性格です。 お別れを勧めます。

まあ

🙂
たんたか~ん
どっちもどっちな感じ。   容姿ばかり気にする彼氏。   言われても別れずの主さん。 実は合っているのかも。 たぶん、主さんのことを舐めているんじゃないでしょうか?下に見てる。

なぜそんな人と付き合ってるの?

🙂
ハンナ
彼女なら貶してよいの? 父親がそうだったから? 関係ないですよ。 自己肯定感が低くなってしまいます。 私なら 「だったら元カノとつきあったら?」 ほかの女を褒めたら、 「じゃあその人と付き合ったら?」と別れます。 どんな女でも自分の女が最高と思えない男はなし。 見た目ではなく、俺の彼女は笑顔が最高に可愛いんだ!って思える男が最高にかっこいい。   そして彼女を笑顔にできない男はダメ男です。    整形までしたのよね? 頑張ったのね。 整形してもの根っこは変わらないんです。 もっともっと歪む前に、そんな貴方を大切にしてくれる男性と付き合いましょう。 人間て不思議なもので、彼女を可愛い、大好きって思って口にしてると、ホントにそう思えてくるんです。 逆もしかり。   私、夫と付き合ってる時に言いましたよ。夫がアイドル見て「可愛い」と言ったので、じゃあその子と付き合えば?って。めちゃくちゃ慌ててましたよ。 捨てられると思ったんでしょうね。二度と言わなくなりました。    そりゃあ、可愛い子もそうでない子もたくさんいるでしょう。でも目の前にいる彼女を傷つける男、しかもあなたの彼は1度や2度ではないのです。    可愛いって彼女に言える男を探しましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧