本文へ

離婚するべきでしょうか

レス8
(トピ主 0
🙂
keita
夫婦
結婚7年目の35歳男です。子供は7歳と5歳の2人います。 妻から離婚を切り出されています。理由は性格価値観の不一致です。 修復しようとYouTube等で勉強し四苦八苦していますが、妻の態度はとても冷たいものです。冷たいというか、ほぼ喧嘩腰です。 子供と離れたくないがために離婚を拒否していますが、家の居心地が悪く心が折れそうです。子供はどちらかと言うと妻に懐いています。 私は去るべきでしょうか。

ランキング

レス

何もわからない

🙂
アクティブ
家庭内で何がどうなっているのかわかりません。 具体的なエピソードは何かありませんか? なぜ奥様は冷たい態度なんでしょうか? 何かやらかしたの?

詳しく・・

🙂
ジン
この文章だけでは具体的に奥さんのあなたへの思いが、何が不満なのかがわかりません。 あなたは朝は何時頃仕事に行って、帰宅は何時頃ですか? 土、日、祝日は休みですか? 普段や休みの日には家事、育児を手伝って、家族を遊びに連れて行ったりしていますか? もっと詳しく書いて欲しいです。

難しいね

🙂
和泉のおかん
2人の幼い子を抱えて離婚を覚悟した女性は強いと思いますよ。 子供も母がいいのなら、今まで父親らしい事してこなかったのかな。 夫としても、奥さんからしたらもう要らないレベルなんでしょうね。 7年で情熱が失せた。 離婚が最良かも。 あなたにとっても。 冷たい妻とは他人になれる。 子供達は、しっかり責任もって教育費など注いであげて下さい。成長すれば父親の立場も理解して普通に会えるかも知れませんよ。 よく、離婚したら直ぐ女作って同棲とか始める父親がいますが、子供は更に傷付くし一生の恨みです。 あなただけが悪い訳ではないが、妻が離婚を決意するまでに気付けなかった事がすべて。甘え過ぎていたのかも。

離婚の理由が

🙂
坊主
いまいち漠然としているので的確ではありませんが 妻のその頑なな態度が気になりました 浮気してませんよね? それからトピ主さんが何かしでかした事も無いのでしょうか? 子供の親権は母親有利から変わってきています 2人で冷静に話し合いできない場合は両家の親も含めて話し合いでしょうか 子供達からパパを奪う事について何も考えないのでしょうか

いやそれさ

🙂
あーもう
金をドブに捨てるつもりで民間調査所付けてみた方がいいよ? 離婚したい理由が曖昧すぎ。というか曖昧な理由の人って、本当の事が言えないから便利に使える適当な理由をこじつけるんだよ? 嫁を奪われ、子供を奪われ、養育費を払わされ、なんなら慰謝料まで請求されかねないよ。 絶対、一度調べたほうが良いよ。

気持ちが離れてしまいました。戻る見込みは薄いです。

🐱
冬の後始末
離婚したくなければ、離婚に合意する必要はありません。 理由は性格価値観の不一致という事ですが、7年間相当妻は不満を溜めこんでいたようですね。 妻が離婚を言い出すときは、決心がついたときなので、そこから修復は困難です。 おそらくは、離婚を切り出す前に、サインが随分と出ていたと思うのですが。帰宅時間や家事の分担、育児の方針、こんなことを言うのは止めて、こんな食事マナーはしないで、そんな高いものを買わないで、妻が欲しいものを買わない、日ごろからの妻に対するねぎらい、愛情表現、妻の話を聞いて共感するなど、何かやってほしいとか、やらないでほしい、って言われていたものがあるはずなんですよね。 7年間ため込んだものを数日で解決しようとしても難しいですよ。 主様が去るべきかどうかは私にはわかりません。ただ、相当困難なことはわかります。それは、すべて時機を失してしまったからです。壊れるまで直さない、というのは結婚生活には通用しません。壊れる前に補修すべきでした。

うーん・・

🙂
魔法
離婚したい理由がちょっと謎ですね。 奥さんの身辺調査もした方が良さそうですね。 男性の存在があるかもしれませんから。 あとは、離婚したい側が色んな譲歩をする必要がありますね。 財産分与の放棄、慰謝料の支払いなど。

動画サイトで回避できるの?

🙂
授かり婚?
妻からの離婚を逃れる方法を模索しておられるようですが、生活や価値観の違いといわれる内容がわからないので、答えようがありません。 奥様が専業主婦で持ち家なら、トピ主さんは見ぐるみ剥がされ、子どもとも会えなくなるかもしれません。それでもよければ離婚されれば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧