本文へ

ベテラン先輩店員の態度について

レス1
(トピ主 0
🐶
麻呂犬
仕事
某コンビニでバイトしている40代女性です。ここのお店ではネームプレートに星が着いてるベテラン先輩店員がいるのですが一緒のシフトに入ると私(新人)に対してどうも気にいられていないのか?毎回意地の悪い態度を取って来ます。コンビニは二人体制の時があって暇な時の沈黙がなんともたえられません!あと新しく覚えなくてはいけないことも親切に教えてくれません.あと店長とかにしゃべる態度と私に取る態度が全然違って感じ悪いです! こんな感じに新人いじりする人何処にもいるんだよね。 なんか続かなそうな気がして早めに辞める予定です。店長に辞める話をした次の日にバイトに行ったら意地悪星店員の態度が違うのにびっくり‼️です。 急に親切に教えてくるようになってなんなの!この人?て感じです。

ランキング

レス

そのバイト先は

041
さらしな
>>星が着いてるベテラン先輩店員 その人の「巣」なんですよ。 住んでるんです。 だから「新人」という「外敵」が来ると追い払おうとするんです。 でも、トピ主さんが辞めるんだから、もう脅威は去ったんです。 だから、親切になったんです。 お疲れさまでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧