本文へ

これっておかしいと思うの私だけ?

レス9
(トピ主 1
😤
恋愛
40℃近い熱が出ており、基礎疾患持っているの彼女に対して、 前にかかった時の俺の方が重症だったもんね? なんか喉痛いな。昨日ゲームして寝たの朝の3時だったからかな? などといってきます。おかしいと思うの私だけですか? 感覚が麻痺してしまったので伺いたいです。 食事やゴミ袋など言えば持ってきてくれますが、全て言わないと何も気付きません。 (下着類変えてないなとか、薬飲むのに水いるよなとか全くない) 普段は色々気遣ってくれますが、弱っている彼女にこの発言はどう?と思っています。ちなみに相手は婚約者です。 隔離して過ごしていますが、安否確認の連絡などは一切ないです。しかも、オンラインゲームで爆音で喋っており眠れません。心配してくれてないんですかね。

ランキング

レス

婚約破棄オススメしまーす

🙂
やる気を探してます!
彼氏は、お手伝いや、親の看病など、 いっさい見たことなし、やったことなしでは? どんな経緯で、感染したかにも よりますが。 普段あなたが、彼にとってる行動にも よりますが。 普通は、婚約者だよね? 家族なら人だよね? 心配すると思いますよ〜 あとあと笑い話になれるくらいの 仲良しなら問題ないけど、、、。 普通は、アウトー! 婚約破棄に向けて、考えた方が 良いかも〜! ファイト!

そんな人なんです

🙂
ぴっぴ
おかしいと思わない人なんだからおかしくないのでしょう。 それを受け入れてはいけないと思うけど見過ごせるなら、一生そんなもんだと理解しましょうね。

そういう男性もいますよ。

🐱
冬の書類
婚約者の基本的な考え方として、世話は女の仕事というのがあるのかもしれません。 子どもの世話をしたり老人の世話をしたり病人の世話をするのは女の仕事で、婚約者の仕事ではないというような。 だから、主様が熱を出して寝込んでいても、心配するのは婚約者の役割ではないのかもしれません。 多分婚約者のほうが熱をだしたら、主様に世話してもらうのが当然の態度で甘えてくるのでしょうね。 あまり心配していないかもしれませんね。そもそも生死にかかわる病気じゃないのでしょう?だとすると、心配してもどうにもならないし、みたいなことかもしれません。 共感性や思いやりみたいなのが薄くて、物事に対する見方が楽観的(基礎疾患があっても重症化することはないだろうという、根拠なく楽観視する癖)で、朝の3時までゲーム三昧という子どもっぽさを備えた男性なんだと思います。 でも、そこが魅力的で好きだから、主様は結婚しようと思ったのかなと、推測しました。 普段は色々気遣ってくれるのは、主様が婚約者から離れて行かないようにするためだと思います。弱っているならどこへも行けないですからね。普段の気遣いは無用なのかもしれません。

レスします

🙂
かぱ
例えば全てが「彼が正しい、主様がおかしい」というレスであったとしても主様は納得出来ないですよね? 主様を支持するレスが多ければ気分は良くなるでしょうが、それで彼氏さんが主様の思うような男性になるわけではない。 この板を見せて 「ほら、私が正しいと皆言っている。貴方がおかしい。今後は心を入れ替えて私の言う通りにしなさい」 なんて言ったら婚約破棄になるでしょう。 結局は主様ご自身が納得するかしないかだけ。 彼氏さんに見切りをつけて別れたいなら見せるのも一策ではあります。

そういう人というだけ

🙂
ゆず
体調の悪い人に対して、必死で看病してくれる人もいますよね。 心配してくれる人もいるでしょうし、トピ主さんはそういう人なのだと思います。 でも、彼はそうじゃないと言うだけのこと。 看病なんてなにをしたらいいかわからないし、そもそもそんな事考えもしない。 下着だの人の薬だの、気づかない人なんてたくさんいます。 ゲームをしてなにが悪い?くらいに思っているでしょう。 別にゲームをやめたからって、病気が治るわけでもないし。 自分の体調が悪かったときのことは、ちゃんと覚えているだけです。 それが人と同じだとは、想像力がないからわからないんですよ。 それもこれも、全部そういう性格だということです。 結婚しても、子どもができても、それは変わりません。 共働きでも、家事や育児の大変さなんて理解しないと思いますよ。 引き返すなら、今のうちでしょうね。 結婚前にわかって良かったのでは?

人は簡単に変わらない

🙂
カツカレー
こういうトピを読むたび思うのですが、レスする皆さんからトピ主さんが賛同を得たとして、それを以てトピ主さんが正しく、彼が間違っていると主張したところで、彼が変わると思いますか? 結婚したら変わるかも、出産したら変わるかも、なんて期待はすぐ萎みます。人はそう簡単に変わりません。他人を変えることなんてできなんです。だとしたら、トピ主さんが彼のこの性質を受け入れられるように変わるしかありません。 受け入れられないのであればお別れしかありません。 ちなみに、私も彼は気遣いが足りないと思いますがね。

後悔しない人生を

🐤
WOW
他人に、おかしいと思うかどうかを聞いても、意味がないですよ。 おかしくないという意見が多かったとしても、それでトピ主の不満が解消されるわけではないですよね? おかしいという意見が多かったとしても、それで彼が行いを改めるわけでもないでしょう。 そのお相手と結婚しようとしているのは、ここを読んでいる他人ではなく、トピ主です。 そのお相手とこの先ずっと一緒に暮らし、人生を共にしようとしているのは、トピ主です。 他人がどう思おうが、トピ主が嫌ならお別れしたらいいですよ。 トピ主の人生です。

トピ主です

🙂
トピ主
投稿文がマイページに反映されておらず、普通のレス欄から失礼します。 自分は変だと思うことが、客観的にみてどう思われるかというのを知りたいという意図があり投稿しました。 自分の感じたこと思ったことに自信がないです。なので、レスひとつひとつ読ませていただき今後どうしていくかを考えていくつもりです。 皆様からご意見頂戴し、ありがとうございました。 彼とは、どう歩み寄っていけるかをまた模索していこうと思います。

レスします

041
ちくわ
金で愛を測る女、風邪で愛を測る女。どちらも酷くみっともない。 それは、相手の行動を監視して査定しているからです。 基礎疾患があって熱がある? だったら風邪の症状を抑えて回復する事だけを考えるべきです。 相手の監視と査定をしてる暇なんてありません。 でもトピ主の言ってる事は全て監視と査定です。 査定の為に相手のセリフを覚え、下着や、水や、隔離されている??のにゲーム爆音で寝られないのを察せないと不満に思い、安否確認をしない事にも不満を募らせる。そのくせ言って答えてくれた事については全く感謝しない。 それでいて私は弱っているのに彼にひどい仕打ちをされた被害者、と言う立ち位置にいるつもりになっている。 とてもみっともないですよ。 男が風邪の時にあれこれして欲しいというのは確かに甘えだけれど、相手を査定してるわけじゃないのでしてくれなくても恨みません。その時、女は極薄の定型句「大丈夫?」を言って1つか2つの(明確に言った)要望に応えた後は「どうせ大した事ないくせに甘えるな」と言って無視するのだから、査定されてたら大変な評価になったでしょうね。 また「大丈夫の一言もない」と憤慨する人も多いようですが、そんなものは「熱があって寝込んだ」と聞いた時点で終了してるんですよ。 つまり大丈夫なのか?と心配し、ああ大丈夫そうだと安心しているのです。 もし、意識が朦朧としていてろれつが回らなくて起き上がる事も出来ないなら一大事なので積極的に救助や介護をしますが、意識があって体が動いてしゃべる事が出来るなら大丈夫だと安心できるのです。 これを「大丈夫?」と言わなかったら心配してない事になるのなら女の査定能力なんてその程度だし、信用されてない事が分かります。 要するに、おかしいのは、彼じゃなくて、風邪で愛を測ろうとするトピ主です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧