本文へ

再構築からの裏切り行為

レス12
(トピ主 0
😢
初老子
夫婦
婚姻歴29年夫、妻52子供3名うち1人は15歳。1年前に職場同僚女性とW不倫。携帯を見た事で発覚1ヶ月耐え証拠を揃え慰謝料、念書取得。夫の車にボイスレコーダーを仕掛けた所会社帰りに商業駐車場にて軽自動車の後部座席で不貞行為をほぼ毎日してました。夫婦間で誓約書を交わし再構築を約束、でもこの一年フラッシュバックや私以外の女を愛してしまったんだなという悔しさや二度と私には反応してくれなくなった夫の身体に何度も泣き裏切り行為を許さなければと思う心と許せないという心に折り合いが付かず苦しみ、でも再構築を選んだのだからと必死で信じようとしていた矢先にちょうど発覚してから1年後くらいに夫から相手女性に連絡を取り傍目につかない場所の車内の中で2人会っていたのを偶然私が見つけてしまいました。不貞行為はしていなかったものの裏切り行為。夫を激しく非難した所会いたいから俺が呼んだと、、、もうダメだと思いました。やはり完全に彼の心は浮気相手に持っていかれたのだなともう夫の為に世話をしたり何もできないし顔も見たくなくなりその日を境に家を出ました。今は犬の世話をしに1日に2回家を訪れるだけです。下の子供が結婚するまでは離婚は考えていませんですが夫は浮気した事や再構築を反故にした事もそっちのけで一方的に今では離婚しろと捲し立ててきます。許せません。
一体なぜこのような状況になってしまったのか、なぜ暖かい食事が並ばなくなり清潔な衣服が毎日着られなくなったのか、何故仕事から帰り誰も出迎えることのない家になったのか
そうしたのは誰かと言うことが理解できてません。微々たる慰謝料よりも婚姻費用として少しでも長く取りたいです。もはや心の傷を癒せるのは金でしか無く愛する人からの心無い言葉似たような同じ境遇の方から言葉を聞かせていただけたらなと思い投稿させていただきました。不倫は心の殺人と言いますが本当ですね、、、

ランキング

レス

そうなってしまったなら

🙂
他人でもムリなやつ
トピ主さんはご主人に拘ることをどうしたらやめられるかを考る段階ではないでしょうか。 不貞行為がありながらご主人を許すことをするのは、とても辛いし妻としてのプライドも傷つけられたままだったでしょう。 それにまだ成人していないお子さんもおられるのなら、出て行くのはトピ主さんでなくご主人です。 幸いにも行く先があるのですし、身の回りのものを纏めさせて「二度と顔をみせるな!」で良かったのでは? いま愛犬のお世話に戻っておられるようですが、お子さんはどうしているのですか?離婚を躊躇する理由なのに、放りだしては本末転倒。 多感な時期のお子さんはどこまで知っているのでしょう? 妻より母であることを優先してください。

源氏物語

🙂
ごんぎつね
大昔から結婚しても浮気、不倫に悩まされる話は時代がどんなに進化しても変わらない。 もうね、夫婦といえ男と女に変わりなく、生活に追われていると浮気といアクシデントに出くわす。 浮気でなく、旦那さんは本気モードになってしまった。 器用な人なら不倫女も妻も相手できるんだろうけど旦那さんはそうではなかったようです。 トピ主は心が死んでしまった感覚だと思いますか、源氏物語、瀬戸内○○の書籍にあるように、もう恋に取りつかれたらにもならないと思ってください。 不倫に夢中の時はもう正常ではありません。でも恋は終わりが来ます。その時になってやっと後悔とか懺悔や自己嫌悪するんだと思います。 不倫、浮気が起きたその後もどうなるか、、、昔から変わらない。 お辛いでしょうがご自分を大切になさってください。 紫式部は男のズルさとかをよくわかっていて女にとって結婚は女の幸せではないということを物語にしていて、あれだけ愛されていると思っていた紫の上さえも常に苦悩した人生だと思い悩むのですよね。。。悩んでしまうのはしかたがありませが、長い間恨み、悩み、苦悩するか、時間と共に平穏になり自分を大切にするかは個人によって違います。死ぬまで恨みつづけるのは自分で自分を殺すようなものです。

未来へ向けて!

🙂
おかめはちもく
いろいろ証拠はあるようなので、弁護士に相談して、慰謝料を取れるよう、戦う。 そして、将来幸せな生活を一から築く準備を始めてください。 勇気とエネルギーが要りますから、蛋白質を毎食食べて、筋トレやスポーツで体づくりをして。 婚姻費用はできれば貯めておいて、将来の一人暮らしの予備にするようにするといいですね!!! ところで、家庭が冷たくなったのは、トピ主さんによればもちろん夫のせいですが、読んでいる方は、わかりませんでした。 家庭がもともと冷たいから夫が不貞行為をするようになったのか、それとも夫がそういうことをするから妻が夫を温かい家庭で大切にしてやれなくなったのか。 妻が態度を変えることで、あるいは夫の好きな健康的な食べ物を作ってやったりにこにこして状況を変えることは、もうぜんぜん不可能でしょうか?

後はお金で解決

🙂
おばはん
もう、ご主人様はトピ主さんに愛情はないのでしょうか。 不倫発覚後からの再構築はまだ一年です。 ご主人様の気持ちは不倫相手に残ったままなのでしょう。 ひと月の間、毎日?逢瀬を繰り返していたほどのめり込んでいたのですから。 お相手の同僚の方は離婚されているのでしょうか。 それならば、再構築はかなり険しい道と言えます。 >微々たる慰謝料よりも婚姻費用として少しでも長く取りたい 微々たる慰謝料。 百万程度でしょうか。 離婚を承諾することで、家をトピ主さんに慰謝料として渡してもらう事は出来ませんか? トピ主さんにご主人様と同等の収入があるのなら、無意味ですが、家庭の資産の半分はトピ主さんの権利ということはありませんか? 弁護士に相談し、洗いざらい計算してみましょう。 そして、お得な方を選択する。 今の別居状態が長く続くとそのまま離婚になりませんか? そうすると婚姻費用も二、三年で尽きてしまう? ご主人様の収入にもよりますが、年間500万で三年で尽きるよりは、家の方がお高いような気がします。 お子様の養育費、教育費は大学卒業までの契約にすれば良いし、卒業後も教育費は夫負担にして貰えばより安心しますよね。 お辛い時は、淡々と処理のできる事を進めた方が良い。 まずは、不倫相手の家庭がどうなっているのか、調べてみては? もし、離婚していないのなら、放っておくとお相手のご主人様からまた慰謝料を取られる事になりますし、相手の家庭にしっかりと牽制は必要だと感じます。

負けたから

🙂
主婦
厳しいコメントになりますが、ごめんなさい。 同じ長年連れ添う妻としての意見です。 再構築ってただの美談にしたいだけ。 不倫を許す選択をした時点で、不倫した夫にも不倫相手にも自ら負けたんですよ。 フラッシュバックやらメンタルが云々関係ありません。 自ら負けを選んだんだから。 そんな軽自動車で毎日、他の女を抱いていた穢らわしい夫。ホテル代をケチる男に抱かれていたプライド無い不倫相手。 そんな2人に負けたんですよ。 私があなたの友達なら、情けないと言いますね。 離婚はギリギリまでせず、相手の不倫相手に慰謝料請求したら? 相手が既婚者なら、夫にも慰謝料請求されて社会的制裁を受けたらいいと思います。 私なら、夫の会社に不倫していた過去。また不倫再開と密告します。 会社からの制裁も受けさせますね。 母親として、妻としてのプライドをしっかり持ちなさいよ。 悲劇のヒロインは捨てる。 やるだけの事はしないと。人間としての先は長いよ。 今回は自ら勝ちを取りに行きましょう!

現実を恐れず直視するのが、結果的には一番傷つかない

🙂
>一体なぜこのような状況になってしまったのか、なぜ暖かい食事が並ばなくなり清潔な衣服が毎日着られなくなったのか、何故仕事から帰り誰も出迎えることのない家になったのか そうしたのは誰か… 全て夫が悪い、夫のせいで自分の人生がめちゃくちゃ、ということだと思いますが。不倫自体はもちろん夫が悪いですよ。でも二度にわたる不倫発覚によって現在あなたの家庭がこんな現状になっている「責任」という意味なら、本当に夫だけのせいなんでしょうか? 本心から再構築できると思って、再構築に賭けていたのなら、ただ見極めが甘く「賭け」に負けただけのことだと思います。逆に、半信半疑でも「再構築」を選んだのだとしたら、普通は離婚すべきなのに敢えて再構築を選んだ、その覚悟(再び裏切られさらに自分や家族が傷つく可能性に対する覚悟)が足りなかった、それは誰のせいでもなく自分のせいですよね。 長年連れ添った夫の人間性、信じていたのに裏切られた経験を経て、妻こそ理想も現実も一番シビアにわかっている筈だと思いますが、不倫後の夫の人柄に、一体どこまで確信が持てていて、どこまで信頼があったのですか?嘘が上手か下手か等、不倫期間を含むこの数年間の夫の様子や夫婦のコミュニケーションの質を見てきて、再構築など無理、無駄だとは思わなかったのでしょうか? 本心から不倫した夫の人柄を「信じて」再構築したなら単なる判断ミス。 様々な別の事情(主にお金や体裁、保身。今ですら「お子さんの結婚までは離婚しない」と仰ってますもんね)のために、客観的に見れば限りなく根拠がないのに、ある種の現実逃避で自分がただその時それ以上深掘りしたくない、表面上は平穏な「結婚生活」を失いたくない、そのために不信要素をシャットアウトし「妄信したい」だけで「再構築」を選んだのならそれも自己責任。 どちらにしても、誰にも転嫁できないあなたの責任があると思います。

あのですね・・

🙂
さーや
それは不倫相手への愛情ではありません。 商業施設の駐車場での行為を繰り返していたのでしょう? 本当に愛している相手ならデートをします。 ご飯にも行き、プレゼントもし、ホテルに行くでしょう、またそういう行為が無くても会いたい!となるのが恋愛ですよ。 ご主人の行動を見れば分かるように性愛でしかないのです。 その行為がしたいだけです。 その相手女性が何歳かは分かりませんが、その女性もセックスレスなり何か家庭不破があってお互いに需要と供給がマッチしたのだと思いますね。 風俗を使えば良いと思うかもしれませんが、風俗は一回3万円以上はするのです。 会社員が頻繁に自分の小遣いの中から行けますか? 勿論、その行為に溺れているご主人に嫌悪感を持つかもしれませんが、これは長年連れ添った妻には起こらない衝動です。 そこは理屈じゃないので。 私から見ると、都合良く駐車場で文句も言わない珍しい女性がたまたま近くに居たという感じですね。 これを逃すのはご主人にすると痛いでしょうね。 だからご主人は再度その女性を呼び出して、また会いたい!とお願いしたのでは?と思います。 主さんは愛情がその女性に・・と仰ってますが、全く違いますよ。 だからと言って主さんに愛情があるのか?は別問題です。 おそらくどちらにも愛情はないでしょう。 離婚したとしても相手女性にも家庭があるのでしょう? その辺がご主人の愚かな所でしょうね。 その女性がご主人の所に来るとは限りませんから。

再構築に向かない人

🙂
とおりすがり
>一体なぜこのような状況になってしまったのか 夫のせいだと言いたいのでしょうか? 厳しいですが、トピ主さんのこういう気持ちも再構築をうまくいかせなかった大きな原因で、 トピ主さんも解ってないと思いました。 不倫発覚時に感情に任せてよほど厳しく責めましたか? 泣いたり悲しんでるアピールがしつこすぎたのでは? 悪いことをした夫より優位に立とうとしませんでしたか? ご主人の体が反応しなくなるというのは末期症状です。なかなか聞きません。 出迎えも温かい食事もいらないから別れてくれと思われているのでは? 慰謝料でなく婚費としてできるだけ取りたいというトピ主さんも相当酷いですよ。 互いに愛情なんて無いじゃありませんか。 再構築したいならボイスレコーダーなんて仕掛けてはダメなんです。 誓約書なんて「あなたを信じられません」宣言でしかないですよね。 再発覚時にも激しく非難したようだし、ことごとく再構築をだめにする行動をトピ主さんが繰り返しています。 悔しいですよね。心も体も彼女に持っていかれて。 解ります。 でも悔しい気持ちに愛情はないです。 浮気したのが男でも女でも、 浮気した勝手なヤツだけど何故か愛してるんだよね、となれる人だけが再構築できるんだと思います。 そういう大きな器のある人だけができること。 悔しいとか勝手を許せないという人、フラッシュバックなんてする人は、 はなから再構築なんて選んじゃだめなんです。 たいていの人は、最初に不倫された時点で終わりです。 不倫されたら即別れる。それくらいいけないことで、それが当たり前になる事が不倫の抑止になる気がします。 不倫しても別れずに済む人が多ければそりゃやりますって。 もし今別れたら、来年の今頃きっと、 去年の私っておかしくなってたなと思えると思う。 もう傷つかなくていいですよ。時間を無駄にしないで。

レスします

🙂
モニカ
再構築より愛人を選んだご主人。 それでも縋りついている主様。 子供の為と言っているけど本当でしょうか? 結局自分に甘く人に甘いからそのままなんでしょう。 お子様も不安でしょう。 早く決着をつけてあげればいいのに。 ご主人は主様のいない家にホッとしていると思います。 彼女と会い放題の毎日。幸せでしょう。 世間体ばかり気にしているから相手に慰謝料も請求できない。 相手を金蔓だと思っているから自分もいい加減に扱われている。 似たような境遇の者から言わせれば主様の現れない毎日は薔薇色の人生でしかない。 今更先のないポンコツ男と一緒にはなりたくないけど、一時の遊びとしては悪くない相手。 愛という不確かな物が目の前にある楽しさを楽しんでいるだけ。 もう少し待っていただければお返しします。

取り敢えずするべきことは

🙂
ちー
とにかく強気になりなさい。 向こうは愛人も旦那も問題ありなんですから、貴方は母としての強く子供も守る為。有責者からの離婚請求には応じる必要もない。 取り敢えず、離婚は絶対応じない(子供成人するまではやめなさい。成人するまでは応じないとも相手方に言う必要ない) 旦那はATMですよ。 搾り取れるだけ、今後搾り取る。 形として弁護士いれて再構築。 相手の女には慰謝料請求して、とことこ搾り取る。今後会わない念書もかかせ、会ったら更には慰謝料取ることも、弁護士交え、文書にして。 そして貴方は粛々と、就職なり別れた後の準備して、隠し預金もして(別れる時財産分与の対処になるので、お金は隠すのです) そして旦那定年後に、退職金搾り取り、年金分与も請求して、 ポイ捨てしましょう。

弁護士を入れましょう。

🙂
最強の嫁
証拠もあるようですし、夫の言うように離婚しましょう。 夫有責の離婚、相手からももちろん慰謝料を取りましょう。 浮気・不倫による再構築は離婚よりも難しいと思います。 特に妻はプライドを傷つけられ、夫は妻が許したと勘違いする。 再構築が無理だった相手ですから他人になりましょう。

なんだか…

🙂
はにわ
我が家もアラフィフ夫婦。 家の夫も色々やらかしてますが… 小町のトピ&レス読んでると、 もう地球上に人間いる限り、百年経っても、浮気だ、不倫だの悩みは無くならない気がしますよね。 男の性とか言って。 もう、そもそも、一夫一婦制が無理なんでしょう。破綻しかけてます。 本当に一生一人の相手と添い遂げる、または添い遂げたい人は、一ケタ%でしよう。 そりゃ、離婚がふえれば少子化も加速するでしょう。 これ読んでる、社会学者とか頭良い人、一夫一婦制にかわる何か良い制度考えてくださ〜い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧