本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 駄)旦那さんのいいところ教えて下さい!

駄)旦那さんのいいところ教えて下さい!

レス70
(トピ主 1
😍
めめ
夫婦
友人やママ友の彼氏さん・旦那さんの愚痴を聞くばかりで疲れてしまいました。自慢になるからなのかいいとこ聞かせてよと言っても「そんなのないよ」とあんまり教えてくれません。 お願いします!みなさんの彼氏さん旦那さんの好きな所、過去イチのノロケ話、結婚して良かった所、沢山教えて下さい!世の中こんなにいい夫婦カップルがいる〜!と幸せに浸りたいです!

ランキング

レス

匿名

🙂
とく
自慢にはならないですが, 家計100%任せてくれている 過去にキャッシングで ギャンブルをしていたので 完全に握ってます。 細かいことを言わない。 ほとんど喧嘩にはなりません 一番は義理親より自分の家族を 優先かな 義母も,頼る人ではないので

結婚30年

🙂
まる虫
(1)よく稼ぐ(なのに小遣い制) (2)健康(心身とも驚くほどタフ) (3)私にめちゃ甘 以上です。 私、見る目あったわ~と感心。 日々感謝です。

色んな面があるけどね

🙂
新婚
私を尊重してくれるところが好きです。 それは私の前でも、私がいないところでも。 職場で奥さんに対して「あいつ(嫁)にやらせる」とか「嫁は別にどうでもいいんですよ」とかいう発言を聞くと、心底こういう旦那でよかったと思います。

普通だよと言われたらそれまでだけど

結婚6年目
お前とか呼ばず必ず名前で呼んでくれる。 喧嘩してもイライラアピールや乱暴にものを扱ったりせず、必ず冷静に話し合ってくれる。 どれだけ自分も疲れていても、私が疲れたと言えば「俺も」ではなくまず「お疲れ様」と労ってくれる。 世界で1番大切にしてくれる。(でも私は子供が1番なので、やや複雑) 学生時代なんかはとくに俺に付いてこいタイプが流行ったんですが、上からではなく対等に、それでいてお姫様のように扱ってくれる人が私には合ってました。

いいトピですね

🙂
だらっくま
海外小町、子なし夫婦です。夫は、 1.通帳・ネットバンキングの管理を、全て私に任せている 2.私が日本の両親の「長男」だという自覚がある 3.私が、芸能人の推し活で移動するのに、駅や空港まで送ってくれる   (芸能人本人に、こういう事が出来る男になれるなら、結婚していいよ、と伝えてある) 4.仕事が完璧主義、正義感が強い(不正に立ち向かう) 5.飲んで寝て、すぐ忘れる(父と同じなので扱いやすい) 6.クレヨンしんちゃんのサンバを一緒に踊る 7.私が褒められて伸びることを解っている 夫は、外国人で日本語が出来ないけれど、その分、気を回したり、察したりするのが早い。 取っ組み合いの喧嘩までしますが、他人を嫌になったら、ただ関わらずに過ごすだけだから、夫婦という形なだけの、世界で最高のバディと言えますね。

そうですね

🙂
眠り姫
ちゃんとお金を稼いでいて、 旅行に連れて行ってくれるところ、ですかね。 仕事をいつも応援してくれるところ。 体温が高くて暖かいところ。 健康で滅多に医者に行かないところ。 メンタル強くて生活が規則正しいところ。 コロンとしていて抱き心地が良いところ。 瞳が黒くて黒目がちなところ。 行動力があってどこにでも行っちゃうところ。 いくらでも書けますが、このくらいにしておきましょうか。

旦那のいいところ

🙂
自分の事は棚にあげる
忍耐強い。 真面目に働く タバコ吸わない、ギャンブルしない よく見るとイケメン 子煩悩 まだハゲ散らかしてない そのくらいです。 昔はこれに スタイルがいい も入ってたのですが 今は無惨なムーミンと化してます。残念 (私は体型維持している)

穏和なところかなあ

🙂
通りすがり
・穏和 ・優しい ・嫌なことは寝て忘れる ・自己肯定感が高い ・楽天家 ・でも 締めるところは締める ・堅実(ケチではない) ・私の良いところをいつも褒めてくれる ・私の友人も大事にしてくれる ・いざという時には男らしい(頼もしい) ・お酒をいくら飲んでも乱れない ・自己主張が出来る 自分が不安定な心を持っている人間なので 楽天家な夫と一緒にいると 安定します。 自分のご機嫌は自分で看れるところが好きかな。

うちの夫

🙂
かなこ
夫の希望で子ナシですが、その分、私が仕事を頑張って帰ると鍋を作って「 お疲れ様」と迎えてくれたり、研修や持ち帰り仕事は全力で応援してくれる。 二人が付き合った頃から今までの写真アルバムを自ら作ってくれて。私にはできない。 凸凹な私を変わらず一途に愛してくれて、ありがとう。 トピ主さん、素敵なトピをありがとうございます。

喧嘩もよくしますが

🙂
はなこ
一緒にいて楽しい 大切にしてくれる 可愛いところがある 年齢のわりに柔軟なところもある 私の趣味に付き合いたがる(正直、迷惑な時もありますが、嫌と言ったら引き下がってくれる) 私の親兄弟も大切にしてくれる 勉強熱心(仕事=趣味な部分もあるにせよ) 私側の理由で子どもをもてなかったけど、欲しいとは絶対に言わなかった しっかり働いてくれるが、私には稼いで来いとは言わない 子なし専業主婦だが、更年期の不調で家事ができなくても労わってくれる 私好みの眼鏡男子 おならが臭いとか、汚部屋体質だとか、浪費癖とかありますが、いい人と結婚したなと思います

結婚は、良かったことだらけ。

🐱
冬のこたつ
健康。 稼ぎがいい。 温厚。 子煩悩。 誠実。 気が合う。 大体こんなところかと思います。細かいことを言えば、もっと良いところありますけど、キリがなくなりますしね。 子どもも独立して、夫婦二人きりの生活になりましたが、のんびり楽しくやっています。

本人には内緒

🙂
オシドリ(メス)
背が高い、大きいので力持ち 安定した公務員 子煩悩(スポ少のママ友にお母さんみたいと言われるほど) 威張らない(いじられキャラ) 好き嫌いがない。料理に文句を言わない 私を自由にさせてくれる お金の使い方も相談なしでもOK 言わなくても皿洗いトイレ掃除をしてくれる(私はパートタイマーです) 浮気しない(たぶん)

そうですね

🙂
あめふりくまのこ
家計一任。給与振込通帳一冊キャッシュカード一枚夫希望で預かりました。支払について一切聞かないし言わないです。賭け事もお酒も煙草も飲まない。不定期でお小遣いを含めて必要経費を自己申告してきますので多めに渡してます(笑) 通常は無関心のようですが、家庭内は勿論、両実家親戚、事あれば全力で対処してくれます。義父曰く「一本気」 特に両実家の介護発生で関連本等を片手に奔走する夫の様子は有り難くて身にしみますね。 唯々、いつまでも側にいて欲しいだけです。

面白いトピですね

🙂
モナコ
うちは (1)食べ物の好みが合う (2)現在、専業主婦の私ですが、料理にも掃除にもうるさくない。 (3)義実家、私の実家共に付き合い良いが、私と子供を1番大切に思ってる。 (4)そこそこ稼ぐ (5)お金の価値観が合う

素敵なレス!

🙂
はるるん
私よりも私という人間を分かってくれる所 私のことが大好き ウザいくらいいつもくっついてくる 義母の前でも抱きついてくる 流産したとき、出産したとき、おいおい泣いて私を本当に大事にしてくれた いつも笑わせてくれる くだらない事で笑いあう 一緒に考えてくれる 私ファースト お金が十分になくても 言い合いをしながらも 本当に毎日幸せです。 生きてて、旦那に出会えてよかった!

結婚2年目です!

🙂
私22.旦那26 結婚2年目、フルタイム共働き子なしです ベストスリーだと 1.毎日一汁三菜の晩御飯を作ってくれる(リクエストにも応じてくれる)し、その後の片付け、買い出し、洗濯、ゴミ出し等してくれる 掃除は苦手っぽいので私がします笑 2.知り合ってからだともう6年くらいになるのですがほぼ毎日どこかのタイミングでかわいいねって言ってくれます。自己肯定感爆上がりです。 3.かっこいいってずっと言って欲しいから、と筋トレなど毎日自分磨きをしているところ!見習いたいです

とにかく

🙂
夫婦茶碗
頼りになる! コレが1番でした。 結婚生活30年以上ですが、今でもホント実感しています。

面白い

🙂
鳥猫
そうですねー 1.お互い再婚で、私の連れ子の学費を(大学院まで)払ってくれた 2.よく働く 3.自由にさせてくれる 4.イケメン 5.私が浪費しても特に何も言わない 6.お金を使わない。小遣いはなしというか欲しいものがないようです 7.頭が良い 8.解決能力が高い 9.細かいことを言わない 10.浮気をしない。まっすぐ家に帰ってくる、笑 結婚して良かったと思うし、感謝しています。 トピ主さん、書かせてくれてありがとう。

楽しいトピ

🙂
最高
あまり、リアルで旦那自慢できないんですよね〜。 では。 ・家族サービスが趣味 休日は家族とどこにお出かけしようか。 何をしたら子供達が楽しめるかで頭がいっぱい。 ・手先が器用 DIYで屋根付きウッドデッキを作ってくれた。 クォリティが高く、プロ並み。 3ヶ月ぐらい掛けて8畳ぐらいの広いやつを。 私が骨折したから、2階のバルコニーに行かないで済むように。 ・稼ぎはすべて家計へ。 ボーナスは毎回160〜180万。 なのに、ボーナスからの取り分は3万でいい。とか謙虚。 口癖はオレはいいから、〇〇(私)のために使って。 ・なんでも食べる。 味にうるさくないからラク。 ・出会って20年、結婚して18年。 ず~っと、私が大好き。 寝るときは手をつなぎにくる。 ・外ではしっかりした、エリート。 家では甘えん坊。 ・芯がある。 ・穏やか。 ・スマート。 ・私を見る目が優しい。 嫌なとこもあるけどね(笑) でも、好きなとこ書き出したら、書ききれないな。 いい人に出会えた。 幸せすぎて怖くなるときがある。 今の幸せを失いたくないからね。

ならば遠慮なく

🙂
匿名
性格が穏やかで不機嫌を撒き散らす事はない 無言で同じ部屋にいても苦にならない 優しい(家族に甘い) 子煩悩 自分の意見はハッキリ言うけど口調は喧嘩腰でないため喧嘩にならない メガネ男子 低めの美ボイス きっちりしているがケチではない 食べ物の趣味が合う 思考が似てきたのか時々ハモる 楽しいトピでした

毎日幸せを感じる

🙂
リリ
・イケメンなので毎日ご尊顔を見れる ・温厚 ・喧嘩しても冷静に対応してくれる ・自分の家族より私のことを一番に考えてくれる ・家事は最初はできなかったけど、教えたらできるように。今では進んで動いてくれるようになった ・毎日「ありがとう」「君はすごいよね」と褒め合う関係 とまだまだありますが、ここらへんで。 皆さんの夫婦生活が幸せでありますように!

素敵なトピ

🙂
なにわ妻
他の人のレスも読んでほっこりしました!  私も友達にはあまり言うこともないですが、日々最高な夫だなぁと思ってます ・とにかく優しくて、思いやりがある  →家事も料理もなんでも尊重して、サポートしてくれる。   仕事が忙しくてご飯も作れないとき、レシピを調べて作ってくれる。出来立てを食べさせてあげたいと、時間まで考えて作ってくれるところに優しさを感じます ・情緒が安定してる  →怒ってるところを滅多に見ない。安定してるから、こちらも穏やかな気持ちでいられる ・頭がいい  →学歴も良く、本もたくさん読む。知的で、大事な決断にも調査を怠らない   結果、とても頼れる人だなぁと思う ・かわいい  →ただのおじさんだけど、私にとっては可愛い存在。お酒を飲んで眠そうにしてるところも可愛い などなど… なかなか言葉にするのは難しいですが、書いていて好きな所を再認識できました

堂々と自慢出来るなんて素敵なトピ

🙂
家の夫が世界一
結婚5年目です。 ・子なし専業主婦だけど、働けと言わない ・家事も積極的にやってくれる ・家計一任、本人はお金をほとんど使わない ・私の実家に良く行ってくれる(1人でも) ・介護問題にも付き合ってくれる ・毎日褒めてくれる ・愛情表現が豊かで多い ・好き嫌いなく食べる(失敗した日でも褒めてくれる) ・タバコを吸わない、ギャンブルをしない ・一緒に友達付き合いをしてくれる ・姑から守ってくれた ・仕事の話を楽しそうに聞かせてくれる ・買い物に嫌がらず付き合ってくれる ・私のやりたい事にNOと言わない(付き合ってもくれる) ・生理や女性特有の症状に理解がある まだまだある気がするけど、とにかく良い人だな〜と改めて感心。 感謝を忘れずこれからも大事にします。 夫よいつもありがとう!

見た目がよくてフェミニスト

😀
アランとエドガー
顔がどストライクで私の好みです。1番いいところはフェミニストなところです。私のキャリアップや趣味に理解がありとても協力的です。子供も娘なのでパパみたいな人と出会えたらいいねって話しています。周りの友人や家族に好かれているのも嬉しいです。

いっぱいある

🙂
仲良し夫婦
・お料理作ってくれる←美味しい! ・お掃除してくれる←私が散らかし屋でも怒らない ・洗い物してくれる ・さっと買物に行ってくれる ・子育てに積極的だった←今は成人 ・稼いでいる(約2千万) ・気前が良いが、散財はしない ・責任感が強く人当たりが良い ・外食は全て出してくれる(私も仕事していて別財布) ・私が何かいうと調べたりやってくれる ・人に優しい ・死ぬ時は一緒に、と言われる

性格中心に10個あげるとしたら

🙂
はとまる
頼んだ事をちゃんと行動に移してくれる、少し調子が悪いときにすぐ体調の心配をしてくれる、私が買ってきた食材を冷蔵庫まで運んでくれる、私がした家事に対して感謝してくれる、冗談で笑い合える、人が嫌だと思うことはしない、互いの一人時間を尊重できる、夫としても人としても尊敬できる、私含め人を馬鹿にしたり下に見た言動をしない、料理を美味しいと言って食べてくれるし好き嫌いが殆どない。 性格中心で夫の好きなところ10個あげさせていただきました!もっとあげようと思えば恐らく一晩語れます。 特に食材を冷蔵庫にしまってくれるのは地味に有り難いです笑 当然ながら上記のことは私も夫に対して意識しています。 お互い気遣える誠実な人と夫婦になれたことは本当に幸せなことだと日々感謝して、夫にも言動で伝えています。 直して欲しいところも同じぐらいあります笑 それでも私の生活に大きな支障がなかったり夫個人の問題だったら放っています。夫も私に対して直して欲しいところは多々あると思いますが滅多に口にしませんし、私も完璧な人間ではありませんので、妥協できる範囲は同じ価値観じゃなくてもいいかなと思います。 夫婦生活において言葉で伝えることと信頼って本当に大切だと実感してます! のろけ失礼しました!

良いトピですね!

🙂
みかん
旦那には、出会ってから毎日感謝しています 1)自分の欠点を受け入れて、厳しくもしてくれる →私は、ADHDがあり人が簡単にできることが、苦手な所があります 2)付き合った当初からベイビーと呼び、I love youと毎日何度も言ってくれ 何度もハグやキスをしてくれる 3) 頭が良い、努力家 →世界中で需要のある仕事をしています。 旦那の職業を言うと、やはり皆さん良い反応をします。 →昨日は、仕事の関係で東大よりもランクの高い某大学生たちインターンの指導をしていたので、その関係で大学で指導者として優秀賞に選ばれました。 何か成果を出して喜びを感じる旦那を見ると幸せです。 3) 私が海外で働けるまで、毎月お小遣いをくれました 4) 顔が可愛いし、かっこいいし、セクシー →一般的には、ヲタクでイケメンではないです。 ただ、笑顔を絶やさず、ジョークも面白いので人から好かれる魅力があります。 寝顔は、大仏様みたいで安心感と癒しがあります。 5)面倒で超絶自己中な旦那の実の父との関係を断つために、私を尊重してくれた 6)私の家族を大切にしてくれる   7)家事をしてくれる 今日のご飯と洗濯は、旦那がしてくれました。休日は、旦那が担当してくれます。 8) 私の顔が好みとか言ってくれる 9)私のことを変わらずに愛してくれる 10)家計簿の管理をしてくれ、緊急で家族の元へ帰国できるようにお金を貯金してくれている 皆さんの夫婦仲も変わらずに永遠に続きますように!

夫のいいところ

🙂
にこ
1. 私のことを世界一の妻だと言ってくれる 2. 毎晩寝る時に、布団をかけてくれる 3. 毎日大好きだよと言ってくれて、お姫様扱いしてくれる 4. 仕事は真面目に働き、ズルをしない性格 5. 高収入なのに、お金のかかる趣味がなく、服も年に1回ユニクロで買う程度 6. 荷物を持ってたら、軽い重いにかかわらず、いつも代わりに持ってくれる(旅行カバンも同時に2つ持ってくれるので旅行中私は手ぶら) 7. 家を買う時、車を買う時、なにかを買う時は必ず私の意見を聞いて、9割がた私の意見に従ってくれる 8. ご両親がとてつもなく良い人 9. 絵が得意で、本当に上手 10. 歩いてる時は必ず私が車道側にならないように動いてくれる とりあえず、10個書いてみました。 意外とたくさんありますね! 普段ノロケないので、新鮮でした。

嫌がる人も多いかもですが

🙂
ワーママ
私にとっては最高です。 ・存分に私を働かせてくれるところ ・家計を安心して全部夫に任せられるところ(財テクがうまい。妻の私はあるだけ使うタイプ) ・家事を全部やってくれるところ ・心優しいところ ・スケジュールも要望も私中心にしてくれるところ(でも本当は子供中心にして欲しいんですが) ・高学歴で子供にうまく勉強教えられるところ ・私よりもとても若いところ これ、妻っていうと最高の妻なんですけど性別が変わるだけで一気に頼りない、ダメ夫評価に変わるんです。あまりにも夫の評価が低く、かわいそうでまわりに言えてません。 なので匿名だからこそ言わせてもらいます。最高の夫です! 私は彼を存分に評価してますし、いい夫持ったと心底思っていて、幸せです!

普段色々愚痴っていますが

🐱
猫派
夫の良い所 性格が私と逆でぶつかりにくいところですね。 私が苦手としている分野が得意で、自分とはセンスは違うけどだいたいその意見だと自分にとってハズレがないところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧