本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚しようと言われました。※長い文章となり、すみません。

離婚しようと言われました。※長い文章となり、すみません。

レス4
(トピ主 0
🙂
あい
夫婦
はじめての投稿です分かりにくい所があると思いますが、よろしくお願いします。
出会って10ヶ月で付き合って5ヶ月、結婚して1年半となります。旦那が39歳で私が29歳で
旦那さんはバツイチで私が初婚で子なしです。
2月の中旬頃、旦那に離婚しようって言われました。
旦那さんの離婚の原因が「一緒にいて疲れた」「貴方とこのまま結婚を続けることが、自分の男の部分を捨てる事になる。」
「貴方の父親のような存在になる、それは出来ないから離婚して欲しい」と言われました。
旦那さんからみると私は天真爛漫で子供っぽい性格で最初は、楽しかったのですがそれが辛くなってきたそうです。
男の部分については、キッカケが同じ会社の同僚に気があったからです。
同僚は最近彼氏と別れたそうで、それを私が旦那さんに雑談として、伝えていました。
私はその同僚と仲が良く、私が仕事で遅れるときに二人で待ってくれていた事が多々ありました、その時に旦那さんは彼女に惹かれていたかもしれません。
その後、私に内緒で同僚に連絡先を交換したり、下の名前でいきなり呼ばれたり、食事に行こうなどのナンパ行為があったと、その同僚から教えて貰いました。
同僚は、奥さんと三人で行こうとキッパリと断ったそうですが、あまり怒らないで欲しいと、言われました。
その話を聞いて旦那さんには連絡先などは消去してもらいました、3月の初旬ごろに話し合いを行いました。
旦那さんの意思は変わらず離婚したいと言ってます。
経済的に彼に借金があるため、別居まではいかないのですが、今も一緒に暮らしていて私もつらいですし、旦那さんも辛そうです。
辛そうな顔を見るのは苦しいですが、このまま離婚するなんて絶対に嫌です。
自分勝手な妻で申し訳なく思っています。同じ経験をお持ちの方や、前向きになれるメンタルの保ち方等アドバイスを頂けたらと思い相談しました、よろしくお願いします。

ランキング

レス

夫側の理由でしかない

🙂
早めにスッキリしよう
借金があろうがなかろうが今すぐ追い出すし、一方的に合理的理由もなく離婚を希望していて、トピ主さんに落ち度もない以上、離婚は承諾する必要はありません。 しかしこの先も夫婦としてやり直すことが難しいなら、さっさと離婚されるほうがトピ主さんの為だと思います。 ご主人は本当に不貞の事実がないのでしょうか?同僚女性だけでなく他に相手がいないか、お金の流れもしっかり把握し取り返せるものがないか確認しておきましょう。

え?……え?

🙂
おもち
トピ主さんがご主人と離れたくないなら、離婚を受け入れなければいいだけだと思います。 が。バツイチで10歳上、身近で浮気しようとする、借金あり…の男性って要ります?(失礼) そんなに魅力的な男性なんでしょうか…わたしなら、借金ありだけで結婚しませんね…。 あと、ご主人のことを「旦那さん」と呼ぶのは勝手ですが、こういう場所では「主人」や「夫」が一般的かと思います。 わたしと同世代だったので、気になってしまいました。失礼しました。

自分勝手なのは、貴女ではなくご主人

🙂
めろん
離婚したくないなら、堂々としていれば良い。 ただ、ご主人はバツイチの上、借金あり、さらに新しい女に目移りし、離婚したい、と。 こんな男、いります? あなたはまだ20代。 離婚して人生をやり直した方がよくない?

勝手な旦那ですね!

🙂
lemon tea
元奥さんとはなんで別れたのか聞きました??前の時も、女じゃないですか?? この人は変わらないと思いますので、、さっさと別れましょう!若いのですから、 ちなみに借金は旦那があるのですか?←ますます別れましょう慰謝料もらえるかしら? それともトピ主が、旦那に借金してるのですか?←これなら、慰謝料もらい借金分を返しましょう! 他の女に目が行く人なんですよ! いますよ、、こう言う人、、、女に目移りしちゃう人。 そのうち、浮気するのでやめましょう。。。 ただ、、天真爛漫は、もう29歳なのでほどほどにしましょう! 天真爛漫が好きなタイプの人でも、、ずっとだと疲れると思いますので、、 多少、、気を付けるくらいにしないとダメだと思いますよ! 今回の失敗を次に活かしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧