はじめての投稿です分かりにくい所があると思いますが、よろしくお願いします。
出会って10ヶ月で付き合って5ヶ月、結婚して1年半となります。旦那が39歳で私が29歳で
旦那さんはバツイチで私が初婚で子なしです。
2月の中旬頃、旦那に離婚しようって言われました。
旦那さんの離婚の原因が「一緒にいて疲れた」「貴方とこのまま結婚を続けることが、自分の男の部分を捨てる事になる。」
「貴方の父親のような存在になる、それは出来ないから離婚して欲しい」と言われました。
旦那さんからみると私は天真爛漫で子供っぽい性格で最初は、楽しかったのですがそれが辛くなってきたそうです。
男の部分については、キッカケが同じ会社の同僚に気があったからです。
同僚は最近彼氏と別れたそうで、それを私が旦那さんに雑談として、伝えていました。
私はその同僚と仲が良く、私が仕事で遅れるときに二人で待ってくれていた事が多々ありました、その時に旦那さんは彼女に惹かれていたかもしれません。
その後、私に内緒で同僚に連絡先を交換したり、下の名前でいきなり呼ばれたり、食事に行こうなどのナンパ行為があったと、その同僚から教えて貰いました。
同僚は、奥さんと三人で行こうとキッパリと断ったそうですが、あまり怒らないで欲しいと、言われました。
その話を聞いて旦那さんには連絡先などは消去してもらいました、3月の初旬ごろに話し合いを行いました。
旦那さんの意思は変わらず離婚したいと言ってます。
経済的に彼に借金があるため、別居まではいかないのですが、今も一緒に暮らしていて私もつらいですし、旦那さんも辛そうです。
辛そうな顔を見るのは苦しいですが、このまま離婚するなんて絶対に嫌です。
自分勝手な妻で申し訳なく思っています。同じ経験をお持ちの方や、前向きになれるメンタルの保ち方等アドバイスを頂けたらと思い相談しました、よろしくお願いします。