本文へ

付き合っているのか聞いたら

レス7
(トピ主 0
😭
smj_tk
恋愛
友人が私の好きな相手に 「○○さんとつきあってるの?」 (○○は私ではなく他に噂になっている相手) と聞いたところ 「言えない。ご想像にお任せします」 と答えたそうです これは付き合っているといういみなのでしょうか

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

残念だけど

🙂
ちい
付き合っているんじゃないかな。

客観的にみて

😮
ちきちき
付き合っている、もしくは体の関係はあるけど付き合ってない。それか、付き合ってはないけど好意がある。とかではないでしょうか? 好意がなければ、すぐに否定するでしょう。

報告義務はない

041
ハナコ
付き合っていたとしても その友人にもあなたにも報告義務はないですよね。 お付き合いしていることを言いたくない人もいます。 私も職場の人と結婚しましたが、お付き合いしている時は誰にも一切言いませんでした。 家族だけで海外挙式のため誰も招待せず入籍してから報告しました。 周りは誰も気づいてなくてビックリされました。 職場という身近な場所ですから もしもお別れとなった時、周りに気を遣わせますから。 結婚後も職場では旧姓で仕事をしてますし、仕事以外のことは必要ないですから会話しません。 仕事とプライベートはしっかり切り離してます。 その方は 私と同じ考えの人か、もしくは告白したあとの返事待ちの段階かもしれませんね。

多分付き合っているか、これから付き合うところなんでしょう。

🐱
冬の紅マドンナ
付き合っているか、付き合いたいと思っているんでしょうね。告白前のデートを重ねている最中かもしれません。 付き合っていないし、今後も付き合いたくないなら、普通は否定するでしょう。噂が立っていいことはあまりないですから。

元カレ?

🙂
匿名
ハッシュタグが元カレって事は好きな人が元カレで未練があると言う事ですか? 好きな人がいるか聞いた友人は自分も彼のことが好きで聞いたんではなくて、あなたのために勝手にか頼まれて聞いて、そしてあなたに報告ですか。 なんか中学生みたい。 元カレなら、あなたの友達が探り入れてきたら正直になんて答えないのが普通だと思うけど。まして同僚なら。あなたが未練たらたらで友人を巻き込んでその噂の彼女に嫌がらせしたら困るから。

うん

041
くま2
付き合っているんじゃないかな? 話の流れから否定をしていないので。 付き合っていないなら否定をするし、相手の女性に対してもお付き合いをしていないなら否定しないのはおかしい。 ただ、お付き合いをしているという明言を避けただけ。

付き合っていると思う

🙂
こんぶ茶
「ご想像にお任せします」なんて持って回った言い方をするのは、付き合っているんだろうなと思います。 事実だから否定はできなくて、でも大っぴらにしたくなくて肯定もできないけれど、彼としては知られてもいいと思っているからこんな言い方をしたのでは。 付き合っていなかったら否定するし、付き合っていたとしても、どうしても知られたくなかったら否定するでしょう。 噂になっているということは、二人で仲良くしていたり会っていたりをそんなに隠していないということですよね。 「○○さんとつきあってるの?」なんて直接聞かれるほどになっていると彼も認識したでしょうから、付き合っているのなら、婚約や結婚を早めるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧