本文へ

ディーラーの対応について

レス2
(トピ主 0
😢
ブーさん
話題
はじめまして、40代兼業主婦です。
車ディーラーの対応の事について質問させて下さい。某ディーラーより車を
購入して1年となりますが、その車が
この間、事故に合いました。まだ保険屋とのやり取り継続中です。事故内容としては、駅前の見通しが良い片側一車線の道路での車通しの接触事故です。私が路肩に止めていて、本線に行こうと路肩から少し右に出た際に、後ろから来た車と接触となりました。幸い、両運転手、ケガが無くそれは良かったと思いますが、うちの車は右側の
バンパー破損、相手の車は左側のバンパー破損とへこみでした。相手の言い分は、私の前に止めようとした際にクロスみたいな状態になってぶつかってしまったとのことですが、うちの車のドライブレコーダーを確認すると、反対側の車線に車は通ってないのに、こちら側に無理な幅寄せをしうちの車の前に止めようとしてぶつかった映像が
録画されていました。ちなみに配達業車の車です。長くてすみません。。ここから本題ですが、警察が入り、事故処理の手続きが終わりました。事故の連絡をして保険会社が入り保険会社が翌日ディーラーに連絡して、レンタカーの手配と事故車の入庫の手続きをしてくれました。店に行って担当の営業さんが対応してくれて、事故の映像も
保険会社に送ってくれるとのこと、保険会社とのやり取りをしてくれると聞いて、安心してSDカードを渡したんですが、始めての事故で動揺していて、営業さんの申し出に安心していたんですけど、その時は、結局映像が送られたのは、店舗の休みもあり保険屋さんが映像が確認出来たのは事故翌日から
5日もかかりました。保険屋さんから
は担当の営業さんと連絡が取れない、
理由は外回りの仕事のため中々連絡取れないとディーラーに言われたそうです。正直、なんだそりゃと思いましたが、その後新着情報が無く、1週間後ディーラーに事故の事で連絡したら、続きます。

ランキング

レス

その後いかがですか?

🐤
春の受付
続きがないようですが、その後どうなりましたか? ディーラーの対応に納得いかないことがあるのだと思いますが、言うべきことは言って、あとは新車購入の際にはディーラーを変えるかですね。 事故処理って、なかなかスムーズにいくことは少ないように思います。事故だけでもかなりな負担なのに、それにまつわる諸々が、さらにストレスを加速させていくことも、ままあることかと。 時間もそこそこかかると思うので、上手に息抜き、ガス抜きしながら、言いたいことは全部言ったほうが、悔いが残りにくいと思います。

ディーラーに

🙂
たっちゃん
普通、ディーラーではそういうこともあるから営業ではなく内勤のサービスマン (私の場合は工場長さん)が担当をしてくれました。 工場長はほぼ日々の整備なんてやらないことが多く(ディーラーにもよるけど)、 こういった窓口を受け持つことが多いです。 また営業マンも今どき外回りっていうのもあんまり聞かないですよ。 出勤日に店に居ないって場合は、他営業所だとか本部(国産車ディーラーなら 地域の営業本部とか)に行って会議だとか、そういうもんです。 「連絡つかない」って、、、どんな営業マンなの?で、店の代表番号に掛けているなら 店も対応不誠実ですよね。 で、これってディーラーが悪いのか、保険屋が悪いのか、よく分からないですよね。 保険屋がそう言うんだったらディーラーに「連絡のつかない担当は変えてくれ」と 言えばいいんだし、ディーラーだって事故修理が進まず長いこと入庫させたくもないはず。 保険屋が言いにくそうならトピ主さんから「担当変えてくれ(保険屋も困っているし、 私も(進まず)困っている」と言いましょうよ。 また、事故修理なんてディーラーでやる必要もないんだし、 町の整備工場でいいと思いますよ。心当たりがないなら保険屋から紹介してもらったら いいんです。最悪「ここで修理はもういいです。他で修理しますから!」と言えばいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧