20代前半女です。
私は契約社員3年目で来年の夏頃契約終了になる予定ですが、やりたいことがなく次の仕事を探すのに困っています。初めはここで正社員になるつもりでしたが、パワハラセクハラで疲れてしまい楽しみもなく毎日のように「辞めたい」と思っています。
ですが具体的にやりたい仕事もなくスキルも資格も持ってない自分は、今の職場を離れてまともな職に就ける自信がありません。将来を見据えてちゃんと考えてこなかった自分の責任でもありますが、違う環境に飛び込むのも怖くもうどうでもいいと自暴自棄になってしまう時があり辛いです。
職場の人からは「どうしてもやりたいってことがないなら続けた方がいいんじゃない?」と言われました。確かに給料は安定しているしやりがいを感じられなくても仕事と割りきればいいと考えていましたが、頑張ろうとか想えないしやはり続けるのは無理な気がしてしまいます。
後輩や同僚が昇任した姿を見てると私は何で中途半端なんだろうと落ち込んでしまいます。独身なので尚更足場を固めないとこの先苦労するのは確実ですが、何から手をつけていけばいいんでしょうか?