本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドライフラワーとはどっちでしょうか??

ドライフラワーとはどっちでしょうか??

レス11
(トピ主 1
🙂
かるかな
話題
小6の娘が、先日サンタさんへ欲しい物リストのお手紙を書いてました。 多分、薄々サンタさんの存在は気付いてるとは思いますが 気付いてないフリをしてるのか この茶番を楽しんでるのか 手紙を書いていたのですが そこにドライフラワーとありました。 これは、優里さんのドライフラワーのCDなのか 本物の花を乾燥させて吊るしたものなのか どちらなのか困ってます。 因みに、我が家はドライフラワーを飾ってます。 そして小6なので音感番組は良く見てるので、優里さんのドライフラワーも知ってます。 これはどちらの可能性が高いですか??

ランキング

レス

CDに一票。

🐱
冬の団地
ドライフラワーを飾ってあるなら、すでに家にあるものを頼まないと思います。 CDに一票です。 ドライフラワーが欲しいなら、家に飾ってあるものを「頂戴。」って言えばいいだけ。サンタさんへ頼むとは思えません。 しかし、それ以外のドライフラワーや、何か別の物をドライフラワーという名前と勘違いしている可能性もあります。 サンタさんへお手紙書いたのね?このドライフラワーって、何のこと?CD?とか聞いてみたらどうでしょうか。 サンタさんが、よくわかるようにもっと詳しく書いたら?と促すとか。 それで間違い(大いなる悲劇)は避けられると思います。

そのくらいなら、両方いっときましょう♪

🙂
娘さんの反応楽しみ
どちらもあり得ますね。 どちらも特別高いものでも年齢不相応な性質のものでもありませんし、せっかくですから両方プレゼントしても良いかもしれません。 将来に今年の事を覚えててトンチ合戦や大喜利コンテストみたいになっても楽しいかも。

両方、あげたら?

🙂
はなはな
分からないなら、両方プレゼントしたら? 両方用意して、ようやく相場程度の値段だと思うけど。

小6なら

🙂
スプーンおばさん
CDでしょ。 違ってたらサンタさん間違えちゃったのねーってことで。 でも多分解っているのでしょうね。 かわいいですね。

両方あげる

🙂
とまと
探るのも面倒だし、そんなに深く考えないで、両方でいいんじゃないですか。 ドライフラワーにドライフラワーを添えて、って何かおしゃれだし笑。 思い出にも残りそう。

『壱』

🙂
かくれんぼ
私もCDかな?って思います。 先の回答にあったように、CDにドライフラワー添えてあるのもステキですね。 ちなみに・・・ たしか「ドライフラワー」は、シングルCDはないです。 CDで購入となると、収録されているのは『壱』というアルバムになります。 他にも「ベテルギウス」など16曲入っています。 よいアルバムですよ

補足させて下さい

🙂
かるかな トピ主
娘は毎年、自分でフィンランドの住所を調べて手紙を書き 親に見られてたまるか!精神で すぐに封をします。 私はコソコソ郵便局電話して 『今からサンタさん宛の手紙を出しに行きますが、本当にフィンランドに送らないで下さいね!30分以内に取りに来ます』と伝え 娘と郵便局へ出した後 再度郵便局へ戻り回収して封を開けます(笑) クリスマス当日は 職場の男性職員に 『5分で1000円のバイトして欲しい』と頼み、メルカリで買ったサンタの衣装を着て家に来て貰います。 母子家庭で子供1人なので こっちも全力です!(笑) 今年も皆さんのアドバイスをいかして頑張ります!

両方用意すればいいのに

🙂
匿名
どっちも高いものではないのだから両方用意してプレゼントして「どっちかわからないから両方用意したよ!」とあげたらいいと思いました

時期が来たのでは

🙂
余計なお世話ですが
横ですが、6年生でそこまでサンタを信じていて、親も全力でサンタを演出ってどうなんでしょう。 というのもうちには知的障害の子がいまして、その子がサンタを長いこと信じていて。 世間の成長と我が子の成長の乖離が辛かったのですよね。 6年生のときにはプレゼントはあげるけど、サンタはいないということを説明しまし た。 うちの子はサンタの存在を知ったのも遅かったので、ファンタジーを大事にしてあげたかった思いもあったのですが。 トピ主さんのお宅もそろそろ時期ではないでしょうか。 学校で「昨日サンタ来た?」なんて話そうものならちょっと顰蹙を買ってしまうかもしれません。 ズバッとサンタはお母さん、ドライフラワーはどれ?と聞いてしまっても良いのではないかなあと思いました。

うーん

🙂
めなやら
なんかそこまで各方面に迷惑かけるのはどうなの? サンタってそんなに嘘まみれでやらないといけないほど大切ですか? 職場の男性はお金もらっているからよしとして(家まで来させて1000円は激安だけど。01個つけ忘れた?移動時間も拘束時間だよね?5分でプレゼントおいて帰れる距離なの?)、郵便局には大迷惑ですよね。なんであなたの家の娯楽道楽のために時間を割かねばならないのか。 それなら出させるべきではないです。 私は友人が公認サンタなので、うちの子どもはプライベートのサンタさんと時折会います。 本当にサンタさんはいるけど、物理できにうちに来るのは無理と年少くらいで理解しました。 そうやって嘘まみれにしたサンタ、いいものですかね? 嘘に嘘を重ねて。子どもに対して誠実ではない気がする。もう小6ですよ。 というか、手紙を勝手に読むのは最低だなと思いました。シングルだろうがなんだろうが手紙は読むべきではない。あなた宛の手紙ではないはず。 とりあえず同僚男性には最低でも1万は包みましょうね。 1000円は少なすぎでしょ。 しかもシングルマザーの娘がいる家に男性が来るってどうなん。恋人と書かれてないし、男性が家に来るのはどうかと思う。 そもそも住所を調べるお子さんなら、公認サンタの存在くらい知っていますよね。 日本にもパラダイス山本さんという日本唯一の公認サンタがいます。 嘘で汚していいものではないと思います。 なんでファンタジーなサンタを信じさせる人って嘘ばっかりつくのでしょうね……。

どっちでしょうね?

🙂
はねり
現実的にはCDかなって思いますが私なら花の方にします。 なぜなら北欧に住むサンタさんが日本の歌手の曲名は知らないと思うからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧