本文へ

彼氏傷つけてしまった

レス6
(トピ主 0
🙂
きゃ
恋愛
私には付き合って半年になる彼氏がいます。私たちはよく通話をします。 昨日の通話で彼に「あなたと話すのつまらない、面白くない」と思ってもないことを言ってしまいました。 以前から他の女の子の話をして欲しくないと彼にお願いしていたのですが、昨日はそういう話題がたくさん出てしまい、私が少し機嫌を悪くしてしまいました。 本当に悪いことをしました。 その日は通話を切り、少しLINEで話をしました。 謝罪をし、他の女の子の話をされて思ってもないことを言ってしまったと説明しました。一応仲直りはしたのですが、これからどう歩み寄ればいいか分かりません。 彼もどう接したらいいか分からないと言っています。 どうしたら前のように戻ることが出来るでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

思ったことはちゃんと言う

🙂
ひとみ
トピ主さんは、彼氏さんが、ほかの女の人のことを話題にしたのが 面白くなかったんですよね。 それなら 「私、ほかの女の人の話をされると、ちょっと妬いてしまうから、止めて欲しいな」 って言えばよかったんですよ。 それを、あなたと話すのつまらない、って、変化球でぶつけるから、 彼氏さんは、自分と話しても退屈なのかな?悪かったな、自信無くすな、 ってへこんでしまった。 女性って、察して欲しいと思って、相手に伝わらない言動を しがちなんですよね。相手に対して甘えているというか。 でも、男女で恋人である以前に、1対1の人間同士なんですよ。 私の気持ちを考えて欲しい、想像してわかって欲しい、 察して読み取って欲しい、っていうのはやめた方がいいと思います。 言いたいことがあったらちゃんと、それを、ストレートに 伝えるべきだと思います、その方がスムーズです。 察して欲しいって甘えがあってごめんね、って言ってみたらいかがですか?

あらら。

🎶
あらら。
素直に「他の女の子の話しされても楽しくない。つまらない」と言えば良かったですね。 タグが10代ですが彼も10代ですかね?お互い高校生とかですか? 実際10代の男子なんて女の子のそういう繊細な気持ちなんて分からず、無神経に他の女子の話とかするのでは? 彼氏には他の女子の話をしないで、とだけではなく何故嫌なのか正直な気持ちを話し、楽しそうに他の女子の話されても彼女としては心理的に楽しいのもじゃないのよ。とだけは言っておいたら? 彼氏もどう接したら分からないって、他の女子の話題をしなければいいだけですが、それしか話題無いとか、男女問わずワイワイしていたい男子にとってはそう言われると彼女の気持ちとはいえ重いなあ、と感じる「かも」しれませんね。 だとしたらトピ主さんには合わない、幼い彼氏となるかもですね。 どう歩み寄るも何も彼氏次第なのでは?

10歳代とのことだけど、具体的に何歳?

041
預り金
中学生?高校生?大学生? >彼に「あなたと話すのつまらない、面白くない」と思ってもないことを言ってしまいました とのことだけど、思ってもない訳じゃないよね。 彼が他の女の子の話をするからつまらくて面白くなかったんでしょう? だったら「他の女の子の話をしないで、って言ったよね」と言えばいい。 彼も他の女の子の話をしてほしくないとずっと言われているのにそれを止められないのもどうかと思う。 でも、中学生や高校生なら(大学生でもそうかな)自分の周りで起きていることを話す時に他の女の子の話をしないというのは難しいと思う。 よく通話するってことはネタがなくなってきますよね。 他の女の子の話が出てくるのも仕方ないんじゃないかな。 まあ、彼が他の女の子のどんな話をするのかが分からないから、彼が悪いとも彼が気の毒とも言えないけど。 どう歩み寄れば、どうしたら前のように戻れるか、って聞いてるけど、どうもできないよ。 彼はあなたが嫌だと思うことを止められない。 それに対してあなたは「また他の女の子の話」と言わずに「つまらない、面白くない」と言う。 そもそも前からこうなんだから、前のように戻るというのはおかしいよね? 歩み寄ればと言っても歩み寄れる問題じゃないと思うよ。 彼と別れたくないなら他の女の子の話を受け入れられる器になるしかないよ。 ちなみに、彼が話す他の女の子の話ってどういう内容?

たぶん一生忘れないでしょう

🙂
一灯
「あなたの話はつまらない」というのは、 「あなたはつまらない人間だ」と言うのと同じ。 誰でもこんな事を言われたら、大きなショックを受けるでしょうね。 たぶん生涯、忘れられない記憶になるはず。 これからお付き合いが続いても、折に触れて「この人は以前、私にあんな事を言った」と、 内心思い返すでしょう。 あなたがよほど魅力的なら続くでしょうが、少しでもイヤな部分が見えたら、別れになる可能性がある。 難しいと思いますよ。

うーん

041
くま2
>「あなたと話すのつまらない、面白くない」 これを言われた彼氏は他の女性との話をしたのでトピ主さんが腹いせにした反撃だと受け取ってくれるのかな? 「あなたはつまらない男性だ」と言われたインパクトは非常に大きく仲直りはしたように見えても関係改善は不可能なんじゃないかな? 言った言葉は消えないので。 >彼もどう接したらいいか分からないと言っています。 お別れの前フリにしか感じない。 >どうしたら前のように戻ることが出来るでしょうか。 前のように戻ることはないよ。 恋愛って元通りや前のように戻ることはなく過去の上に未来を積み重ねていくしかないので。 事情はどうあれトピ主さんの放った言葉の上に恋愛を重ねていけるとは思えない。 一見すると仲直りをしているように見えるので数段の未来を重ねては行けそうに見えるけど、ある程度の積み重ねをした段階で崩れ去ると思うよ。 トピ主さんの一言で恋愛の土台を駄目にしたということかもしれない。

お別れしたら?

🙂
蘭子
彼には、 あなたの話す女の子の話がつまらない、と説明したのよね? それでどう接したらいいかわからない、っていうなら、彼は女の子の話をしたいってことでしょ。 彼は体育会系部活とかサークルとか、バイトとかしてないの? 男子の友達いないのかしら? 話の内容が女の子の話って、ただの女好きなんじゃない? 恋人が嫌がるほど、他の女の子の話なんて、カップルならしないわよ。 なんの話なのかしらね。 誰が可愛いとか、今日は誰と話したとか?お茶したとか?だとしたらそれ、いるの?恋人との会話にって感じだわ。 もう、いいんじゃない?そんなに女の子が好きなら、放っておけばいいと思うわ。 恋人と話す内容が他の女の子の話って、ズレまくりもいいところだわ。 対してモテもしないのに限って、女好き。 そういう自意識過剰の痛い人とは、お別れしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧