本文へ

教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
はじめまして、クリスマスに彼氏と泊まりデートをするのですがお母さんにOKをもらい彼氏にOKと言って、それからやっぱり駄目と言われてしまいました。 彼氏には駄目と言われたと言いづらく2週間前なので親戚の法事があるからおばあちゃんの家に行くために行け無くなったと伝えたいのですが、法事が2週間前に決まる事は有り得るのでしょうか?

ランキング

レス

クリスマスの法事

🙂
匿名
家のお寺さんは、12月は年末年始の業務準備のために、毎年月半ばまでしか法事は受けてません。 そもそも法事で親戚呼ぶ規模ならば、数ヶ月前に連絡しますね。 素直に親に反対されているで、良いと思います。 ホテルの予約とかしてるならば、キャンセル料も必要になるから早めに連絡してあげてね。

うん

041
くま2
法事が2週間前に決まるのが自然なのか否かは分からないけど。 でも参加が2週間前に決まったということにすれば良いと思うよ。 ただ、お母さんにOKを貰ったにもかかわらず、やっぱり駄目となってしまったという事実を彼氏に伝えても問題は無いんじゃないかな? ちなみに、駄目に転じた理由ってあるのかな? そこは気になるかも。

というか・・

🙂
レモン
そういう事ではなく、やっぱり親がダメだと言った!と伝える事です。 今回、法事を出したら、彼は泊まりデートはOKという意識のままですよ? じゃあ、今度週末はお泊まりでー!とこの先も何度も何度も打診があるかと。 そしてホテルの予約の関係もあるかもしれないので、さっさと言わないとキャンセル料も発生しますよ。

嘘はバレる

041
匿名
10代とありますが、まさか高校生ではないですよね? トピ主さんが18歳を過ぎている前提で言いますね。 彼氏とのお泊まりの計画は、初めてなのですか? あまり感心できる事ではないのですが、馬鹿正直に彼氏とのお泊まりなんて親に許可をもらわなくてもいいと思います。 大学生なら、同性の友人の家に泊まりに行ったりとかないですか? それから、一度OKだったのにやはりダメと言われてしまったのですか? それなら、彼氏にはそのように言った方がいいと思いますよ。 法事って言い訳に使いやすいですが、今回の件ではバレると思うし、そんな事を言ってしまったら会うことさえもできなくなるのでは? お泊まりは無理でも、デートはしたいでしょう? 彼には正直に、親からお泊まりはダメだと言われてしまった事を言った方がいいと思いますよ。 恋愛に限らずですが、都合が悪いことや言いづらい事がある時に、嘘で誤魔化そうとするのはやめた方がいいですよ。

未成年ですか?

🙂
トマト
文章から受ける印象が未成年かと。 法事と嘘をつくことを問題にするよりも、お母さんがどうして反対するかの理由は聞きましたか? 何となく高校生だと決めつけて続けますが、まともな親なら高校生の泊まりのデートは反対すると思います。 親に内緒でこそこそする人もいるでしょう。 主さんの友人にもいるかもしれません。 でも、本当に娘のことを思うなら許可しないでしょう。 彼には正直に話した方がいいですよ。 もし、主さんが成人しているのなら、自己責任で行動すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧