私は27歳OL、5年付き合っている3つ上の彼氏がいます。
タイトルの通りなのですが、
恋人としては良いかもしれないけど結婚となるとピンと来ません。
表現がうまくできないのですが、お互いのパズルのピースが絶妙に合っていない、そんな感覚を度々感じます。
私も彼氏も正直精神年齢がとても低く喧嘩が絶えないのです。(笑いのツボはとても合うのでお互いふざけて冗談を言い合う時間はとても楽しいですが)
私は現在仕事が原因でうつ病を患っており(ぱっと見は彼氏にも明るく振る舞っており、会社でも普通にしてますが)、内心仕事のことだけでも辛い気持ちを抱えています。重度の不眠症で体調が悪い時が多く、加えて彼氏の気分をうかがうことがしんどく見えないところで泣いてしまうことも多いです。
ただ私自身もとても子供っぽく、
沸点が低い自覚もあります。
とても短気だしせっかちです。
怒ると彼に対して口調がとても悪くなります。
(元々私自身は穏やかな性格だったのですが、彼氏と付き合ってから彼氏に似ちゃったのかなと感じます)
どちらも似ているところがあるし精神的に幼いので喧嘩が絶えません。
でも彼氏は私とはすごく合うと感じてるみたいで同棲をしたがっています。
私は正直どうなんだろう、あまり乗り気になれないし、彼氏との将来に不安しか感じられません。こんなに自分自身の気分が不安定になってしまうパートナーと同棲なんてしていいのかと躊躇してしまいます。ただ向こうはしっくり来てるみたいだし、楽しい時は楽しいし、幸せな時は幸せだし、わたしの気にしすぎ?とも思います。
分かりにくい文章で大変申し訳ないですが、何でもいいですので客観的に見てどうするのがベストだと思うか教えてください。