本文へ

出産のご挨拶をしてもらいました

レス2
(トピ主 0
🙂
キキ
話題
わたしはアパートに住んでいるのですが、先日、隣人にお子さんが産まれたそうで、ポストに泣き声でうるさくしてしまいます。といったお手紙とスタバカードが入っていました。 隣人とは、挨拶もしたことありませんし、すれ違ったことすらなく、お互い顔も知りません。 それなのに、ギフトをいただき、なにかお返ししたほうがよいのかと悩んでいます。 みなさんは同じ状況であれば、お返しをしますか??

ランキング

レス

お返しはしませんが

🙂
ヒロ
その隣人からすれば、「赤ちゃんの泣き声がしますが、何とか我慢してくださいね」と、苦情の予防線を張っているのかもしれません でも丁寧な隣人だとは思います お返しをすると、かえって隣人は恐縮してしまうような気がします 今後たまたま廊下ですれ違ったときにでも、「赤ちゃんが生まれたんですね、おめでとうございます」とでも言って挨拶すればいいんじゃないでしょうか 戸建てなら対応も違ってきますが、アパートですし、どれぐらいの期間かわかりませんけど、ずっと長居するわけでもないでしょうからね

なるほど

🙂
Y
お返しはいらないかなと思いますので、もし今度会うことがあったら「お手紙読みました〜スタバカードありがとうございます〜」と声をかけるくらいでいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧